リバウンドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「リバウンド」に投稿された感想・評価

すごく良かったです。実話をかなり忠実に再現されていることに二度びっくり!

全編、笑いと涙に包まれた、勢いたっぷりの青春映画でありました。

ダメな選手と監督が、長所を伸ばして大逆転下剋上って、『がんばれベアーズ』系の感動必至な黄金パターン。
しかもタイトル通り、大きな挫折…

めちゃくちゃ良かった!

廃部寸前の高校バスケ部
世間の目もあるからと廃部にはせずとりあえずの人材をコーチにして放置する校長

そこからコーチ、選手、親まで巻き込みまさかのドラマが始まる…!
王道も…

昨日行われた、2024年百想芸術大賞のドラマ部門「マスクガール」で助演男優賞の受賞スピーチで「アイシテル!」と日本語で締めくくった、アン・ジェホン。
正直言って知らない人圧倒的多数だと思う。
決して…

uuu

uuuの感想・評価

途中まで面白いけどよくある逆転劇だな、ネクストゴールウィンズも面白かったし…と思ったのに、虚勢張ってたコーチが高校生ギボムの胸で大泣きした辺りから完全応援目線で一関係者みたいな気分にw

たった6人…

pier

pierの感想・評価

4.1

廃部寸前のバスケ部コーチに就任した公益勤務要員の男。
落ちこぼれと素人同然の学生で結成した、寄せ集めの弱小チーム。
部員わずか6名で全国大会に出場するが、思わぬ番狂わせで勝ち進んでいく。
実話に基づ…

yaya

yayaの感想・評価

いやーーー最高か!気持ちよくスコア5✨
最後の御本人映像とか模写が完璧すぎて反則レベル(笑)

ほんとかよ〜なリアルスラダン🏀の世界をこう見事にやってくれる韓国映画ありがたや🙏

あとめっちゃ訛って…

たみー

たみーの感想・評価

面白かった!
実写スラムダンク、実話なんでそれを超えてるか
最後に本人の写真も出て来るけど、似てるやんか
そんでもってプロに進んでるなんて
高校生から始めた選手すごくないか
何かに真剣に努力すること…

310

310の感想・評価

ギボムとギュヒョクのコンビが本当に尊い、友達じゃなくてチームメイトな距離感も愛おしい!!!!!!ジヌクが良い味出してた🏀リアルな青春で胸がいっぱいになった本当に良かったこういう映画が一番大好きですも…

ユキホ

ユキホの感想・評価

朝イチで観に行ってきました🎥

バスケに詳しくない自分でも最後は感動し胸がアツくなる最高のバスケ映画でした🏀