インシディアス 赤い扉を配信している動画配信サービス

『インシディアス 赤い扉』の

インシディアス 赤い扉が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

インシディアス 赤い扉が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インシディアス 赤い扉が配信されているサービス詳細

インシディアス 赤い扉

U-NEXTで、『インシディアス 赤い扉はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

インシディアス 赤い扉

Rakuten TVで、『インシディアス 赤い扉はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

インシディアス 赤い扉

TELASAで、『インシディアス 赤い扉はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

インシディアス 赤い扉

Leminoで、『インシディアス 赤い扉はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

インシディアス 赤い扉

Netflixで、『インシディアス 赤い扉は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

インシディアス 赤い扉の作品紹介

インシディアス 赤い扉のあらすじ

大⼈気ホラー『インシディアス』シリーズのオリジナルキャストが再結集。ランバート家の物語がついに最終章を迎える。『インシディアス 第2章』のおぞましい事件から10年。ダルトンは、大学へと進学し、学⽣⽣活を送っていたが、再び悪霊の影が迫り怪奇現象に襲われる。 ⼀家に取り憑く者たちを永遠に葬り去るべく、ダルトンとジョシュはこれまで以上に深く“向こう側”へと⼊り込むことに…。“赤い扉”の向こうには⼀家の暗い過去と新たな恐怖が待ち構えていた。

インシディアス 赤い扉の監督

『インシディアス 赤い扉』に投稿された感想・評価

幽斎

幽斎の感想・評価

恒例のシリーズ時系列 製作順
2010年 4.4 Insidious 現代的な感性で従来のホラーを一新
2013年 4.2 Insidious: Chapter 2 別名心霊版マトリックス
2015年 3.8 Insidious: Chapter 3 流石にマンネリ感は否めない
2018年 3.6 Insidious: The Last Key 最後は鍵がカギでした(笑)
2023年 4.0 Insidious: The Red Door 本作

恒例のシリーズ時系列 作品順
①「インシディアス 序章」チャプター3が序章ってヤヤこしくない?(笑)
②「インシディアス 最後の鍵」
③「インシディアス」
④「インシディアス 第2章」
⑤「インシディアス 赤い扉」

一見さんにお薦めの順番
①「インシディアス」→②「第2章」→③「赤い扉」本作。「序章」と「最後の鍵」はスッ飛ばしても構わない。

意外にもインシディアス初レビュー。Filmarksに移籍した時、始めた2018年以前の作品はレビューしないと言う縛りを科した事を思い出した。AmazonPrimeで鑑賞。

私の生涯一位作品「SAW」James WanとLeigh Whannellがクリエイト、「パラノーマル・アクティビティ」Oren Peliがプロデュースと言う最強タッグが、スーパーナチュラルの概念を現代風にアップデートして新世代ホラーとして絶賛された。Wanは本作とは違う、オカルト・スリラー「死霊館」プロデュースに専念、インシディアスはWhannellがクリエーターとしてフランチャイズを創り出す、ホラー映画らしいクリエイティヴ。

原題「Insidious」狡猾、本来はInsidiouslyから派生した言葉で、人がコッソリ悪事を働く。タイトルはThe FurtherがThe AstralからInsidiousに落ち着いた。シリーズのテーマは「親子の絆」。WanがSAWをヒットさせた後、多くの企画を持ち込まれたが、全てスラッシャーで脚本を書いたWhannellも「ノレない相談」と一蹴。SAWは自分で足をノコギリで切断、ディープ・ホラーでも描かないシーンも有るが、本分はロジック・スリラー、インシディアスも流血や暴力を避けると言うヒドゥン、裏設定で創られた。

共同プロデューサーJason Blumは直ぐに続編を創るゾとプレッシャーを掛けるが、当の2人は至って冷静でWanはシリーズ化の構想をしっかり練り、Whannellも「良い本が書けるまで」ソレをソニー・ピクチャーズが擁護する体制が取られ、続編は予定より一年遅れで製作。3作目はPatrick Wilsonが死霊館に専念したいと離脱。Wanは新たに「アナベル」シリーズに取り掛かる為、Whannellに演出も任せ監督デビュー。4作目はWhannellはレビュー済「アップグレード」監督の為、シリーズから一歩退いた。興業的に全て成功したが、肝心の中身は否定的なオーディエンスも多く、Whannellも「良い潮時さ」シリーズ完結を宣言。幕を閉じた、筈だった。

シリーズを続けたいBlumは(しつこい(笑)、私の好きなScott Derrickson監督「フッテージ」とインシディアスとのコラボを模索。シリーズを引き継いだAdam Robitel監督は、ソニーからレビュー済「エスケープ・ルーム」制作にGOサインが出て、インシディアスから離脱。WanもWhannellも参加せず、八方塞がりのBlumはシリーズを誰よりも知る男に電話した、ソレは「監督をやってみないか?」と言うオファー。レビュー済「ハロウィン KILLS」Scott Teemsが脚本。依頼された男は本を読んで「コレなら」と快諾。彼なら物語を上手く畳めるだろう、ソニーの読みは結果的に正しかった。

Patrick Wilson 50歳。友人が「お前、死霊館の人に似てるよな」と書いて、他薦ですが似てると公言したが、彼の特長はWanも述べてるが「役に対して自分を消す事を得意とする性格俳優と主役も張れる存在感」彼の作品に重用されるが「何を考えてるか分らない雰囲気」スリラー映画に最適。最初に彼を観たのは「ハードキャンディ」昔と今も変わらない(頭髪も含む)。珍しくスキャンダルも無く、妻で女優のDagmara Dominczyk(メッチャ美人)、声で出演もしてるが、私も見た目だけでなく、彼の様な静かな人生を歩みたい(笑)。

問題は北米で2023年7月7日公開、初登場1位を獲得。シリーズ2番目の好スタートを切った。にも関わらず日本はデジタル配信のみ。レビュー済「スクリーム6」「死霊のはらわた ライジング」同様、最近のシネコンはホラー映画を避ける傾向が顕著化。折角の音響効果も配信ではダウングレード、自宅のDolby Atmos&Dolby Visionホームシアターでも役不足。ニトリでパーソナルチェア買ったけど4K UHDで観ろって事?。

肝心の中身は(やっと本題)概ね好意的なインプレッション。Wilson初監督でドウ成る事やらと疑心暗鬼でしたが、Blumのムチャ振りを俳優目線で真摯に演出しタイミング、テンポ、シーン展開も初監督としてはクオリティ。脚本に対して、俳優の時と同じ様に自分の色を出さない控え目な演出、シリーズを知り尽くしてる俳優ならではの物語の畳み方。ヴィジュアルも低予算故の落とし処は有るが、Lipstick Face Demonも健在。感情的に訴えるストーリーテリング。視覚的な恐怖と聴覚的な恐怖のバランスも良き。更なる続編の痕跡を断ち切り、綺麗に終わらせてくれたが、逆に次も観たいと思わせる余韻は残した。

一方で初監督には酷かもしれないが、スリラーとして観た場合ストーリーラインは完全に予測可能で「本作ならでは」フレッシュ感に欠ける。演出もテンプレから抜け出せず、過去のホラー作品からの引用も見られ、何よりLGBTQを意識して黒人女性を追加した分、Rose ByrneとWilson主演2人が、作品の半分以下しか登場しない事はファンとしてシンプルに残念。主要キャストが集結した割にインクルーシブに欠ける。一番の問題はシリーズを知ってる前提で物語が動くので、一緒に観ていた一見さんの同僚は「アレアレ?」って感じで「あの人は誰?」質問攻めに合うのは間違いない。小ネタとしてエンドロールの名曲「Stay」をWilsonが歌ってるが、上手いと思う?(笑)。

アメリカでは興行成績に反して否定的な意見が圧倒的に多い。やはりWanとWhannellが直接タッチしてない故にBlumの意向が反映された結果、スケアリーポイントの継承も中途半端。インシディアスはFear Intensity、恐怖強度で言えば中の下、ド派手に怖い映画では無い。ホラーが苦手な方でも観れる点が支持を広げた訳だが、斬新な怖さを求める期待値上げ捲りの常連には物足りないのは御尤も。私なんか「愛の在るホラー」として観るので、割と共感する部分も有る。Wilsonは心を削られる優しい別れを告げる作品に仕上げた。永続的な愛とは何か?、そんな問い掛けをするホラーが在っても私は良いと思う。

総論「コレで終わらせて欲しくない」観客全員が納得するホラーは難しいと痛感した。
ジェームズ・ワン製作&リー・ワネル脚本のこのシリーズは安定感があって第一作からかなり好き。

今回、オリジナルキャストが再結集した最終章ってことで、かなり期待しての鑑賞。

そこまで複雑なストーリー設定ではないので、第一作視聴から10年以上経っての鑑賞でも、話に付いていけないという事がなかったのは好印象。

が、いかんせん、ホラーとして一番大事な怖さの演出が欠如していて残念。主演のパトリック・ウィルソンは、それこそ「オペラ座の怪人」のラウル役の頃の容貌をしっかり保っており大したもんだとは思うが、本作で演出に手を出してしまった・・というのは、やはり第一作のジェームズ・ワンのように斬新な怖さを生み出す天賦の才能に恵まれているわけでもないので、正直、実力不足感が否めない。

これが本当にシリーズの最終章なら、やはり監督はジェームズ・ワンに努めてほしかった・・というのが本音。「ハードキャンディ」とか演技の幅があり華もあるパトリック・ウィルソンには、今後も俳優業に専念してほしいなあ。
♻️⏰時系列がややこしいシリーズですが👨‍👩‍👦‍👦ランバート一家の物語3部作としては『インシディアス('10)』→『インシディアス 第2章('13)』→本作。でも完結編なぬで、みんな大好きスーパーBBA👩🏻‍🦳エリーズ(本シリーズの裏主役)も登場する=死霊館ユニバースの少なくとも『インシディアス』シリーズ4作品を先に観る必要があるのかあ(´・ω・`💦…イチゲンさんにはハードルがYES!!!!高須クリニック🏥💔

父と息子(👦🏼+👱🏻‍♂️)のドラマとして最後、感動的にシリーズを終えたかったのは伝わった。けれど脚本も編集も新キャラもダメダメ(※個人の感想(ry。あまりに本作の評判が芳しくないから、実は死霊館ユニバースをリタイアしようかなあ、と思っていたの。でも愛しの👱🏻‍♂️パトリック・ウィルソン(主演)が🍒初監督するって言うじゃない。しかも🎤エンディングテーマまで歌うってんだから結局観ちゃったワ⤵️

こうなりゃ『死霊館のシスター: 呪いの秘密』も観るっきゃNight

『インシディアス 赤い扉』に似ている作品

インシディアス

2011年08月27日

103分

• ショウゲート

ルネ(ローズ・バーン)と夫のジョシュ(パトリック・ウィルソン)は3人の子供たちと共に新居に引っ越してくる。ところが、引越し後間もなく、おかしな現象が起き始める。屋根裏から不審な音、勝手に配…

インシディアス 第2章

2014年01月10日

106分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

悪夢のような恐怖が過ぎ去ったランバート家だったが、父ジョシュが何者かに憑依されてしまう。実はジョシュには幼い頃から幽体離脱して霊界と繋がる能力があったが、母親がその記憶を封印していたのだ。…

インシディアス 最後の鍵

103分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

超常現象の専門家として活動するエリーズのもとに、彼女が幼少期を過ごした家に現在暮らしているという男が現れる。その家で不可解な現象が続くため、助けてほしいと依頼されたエリーズは、迷った揚げ句…

インシディアス 序章

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

高校卒業を控えたクインは、母・リリーを亡くしてから悲しみに暮れつつ過ごしていた。ある日、クインは死んだ母との交信を求め、霊能力者・エリーズを訪ねる。エリーズは一度は断るものの、クインと交流…

アナベル 死霊博物館

2019年09月20日

106分

• ワーナー・ブラザース映画

留守番の夜、少女たちに襲いかかる悪霊の数々―― 導くのは、“あの人形” 超常現象研究家ウォーレン夫妻の家に、強烈な呪いを持つ一体の人形が運び込まれた。 その人形の名は、アナベル…

死霊館のシスター 呪いの秘密

2023年10月13日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

全世界興行収入3000億円超えの大ヒットを記録した、実際にあった心霊現象を映画化した「死霊館」「アナベル」シリーズの最新作。 すべての呪いとポルターガイストの元凶となった“シスター ヴァラ…