ユニコーン・ウォーズを配信している動画配信サービス

『ユニコーン・ウォーズ』の

ユニコーン・ウォーズ
目次

ユニコーン・ウォーズが配信されているサービス一覧

『ユニコーン・ウォーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ユニコーン・ウォーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ユニコーン・ウォーズの作品紹介

ユニコーン・ウォーズのあらすじ

物語の舞台は、とあるディストピア。魔法の森に住む<テディベア>と<ユニコーン>の間には、先祖代々に渡って戦いが繰り広げられていました。テディベアのアスリンは双子の兄ゴルディと軍の新兵訓練所で屈辱的な特訓の日々を過ごしていたのですが、ある日、森から帰ってこない熊の部隊を捜すため、捜索部隊に参加したアスリンたちはその森で危険な生物や無残な姿となった隊員たちを目にすることに。彼らの聖書にある「最後のユニコーンの血を飲む者は、美しく永遠の存在になる」という言葉を信じてユニコーンの生息する深い森へと進軍してくのですが、その地で巻き起こる悲惨で残酷な出来事の行く末には、とんでもない結末が待ち受けているのでした...。

ユニコーン・ウォーズの監督

リスキット

『ユニコーン・ウォーズ』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

今日の試写会はスペイン発のアニメーション映画『ユニコーン・ウォーズ』特別試写会。

すごいものを見てしまった! これは究極の規格外のアニメだ!

かわいいキャラクターがうるうるしてるポスタービジュアルに惹かれて見に行ったら、大変なことになるよ。

なんと言っても、かわいいテディベアたちがユニコーン族と血みどろの戦いを繰り広げる、残酷でグロテスクなアニメだからだ。

これにR指定付いてないのがビックリ!

古来対立が続く2つの部族。ユニコーンに約束の地を追われたというテディベア族に伝わる伝説。

「宗教」「罪」「戦争」

かわいいアニメキャラと、ホラー映画並みのゴア表現が、カラフルな世界で繰り広げられる異色のファンタジーはまさに”No Mercy ”!

そこには「妬み」「恨み」「裏切り」といった「負」の感情が渦巻き、とてもアニメとは思えない展開に唖然とすること多々。

そしてついにぶつかるテディベア族とユニコーン族との戦いの果てに待っているラストが、また驚愕!

「アニメ」+「グロ」+「聖書」=その先は?

「最後のユニコーンの血を飲むと美しく永遠の存在になる」

好き嫌いは分かれると思います。好きな人は、この唯一無二の難解でキュートな世界に惚れるだろうし、グロくてかわいそうで見てられない人もいるかも。

でも監督のアルベルト・バスケスって、天才・奇才の類に入る人だと思う。

今までに絶対見たことのない世界に連れてってくれます。気になった方はぜひ!
地獄の黙示録&プラトーン×バンビ×聖書

アルベルト・バスケス監督によるキュートでエグい絵柄に惹かれ、試写会&ティーチインに行って参りました☆

カトリック色の濃いスペインならではの宗教観が表れた旧約聖書な展開や、みんな大好き宮崎駿の影響も垣間見られる良作!!

兄弟間の確執、愛の取り合い、異種の排除、そして創世記……

92分にあれやこれやがギュッと詰まった凄いアニメでした♪

魔法の森。

ここでは"テディベア"と"ユニコーン"による争いが続いている。

そんな中、テディベアの双子の兄弟、アスリンとゴルディは新兵訓練所で特訓の日々を送っていた。

「ユニコーンの最後の血を飲む者は、美しく永遠の存在になる」

そう信じて、彼らは森の奥へと進軍して行くのだが……

森を追われ聖典を崇めるテディベア
自然そのものとして森を守るユニコーン

分かり合えるはずなのに、そこに母、つまり神の愛の取り合いが生まれ、いつまでも血を流し続ける

そうして生まれたモノとは??

ただグロいだけかと思ってウキウキしてたのですが、想像以上に色んな要素があり、ラストはなんかずっしりどんよりキちゃいましたw

でもトトロやもののけ姫の影響が見られる作りだったり、可愛い動物たちのモニモニした動きにはニッコリ♪

ブルーベリーとかイモムシの示すモノもまた、色々考えさせられます。

次回作はテイストを変え、ブニュエル的なシュールさとミッキーマウスを取り入れるとか(笑)

これはまた楽しみだぞぃっ(* ゚∀゚)ノシ
sonozy

sonozyの感想・評価

スペイン・ゴヤ賞 最優秀長編アニメーション映画賞受賞作
魔法の森に住むテディベアとユニコーンの先祖代々に渡る争いというモチーフで、妬み、恨み、狂信...が悲惨で残酷な争いの連鎖を生み出していく世界が描かれます。

ユニコーンに森を追われた先祖を持つテディベアは、彼らの聖書にある「最後のユニコーンの血を飲む者は、美しく永遠の存在になる」という言葉を信じ、軍曹の厳しい訓練を受けたメンバーは、戻ってこない先行チームを連れ戻すべく、ユニコーンの生息する深い森へと進軍していく・・

主人公は、双子のテディベア、アスリン(愛称Bluey/青い目)と少しだけ早く生まれたゴルディ(愛称Tubby/太っちょ)。
幼い頃からの妬みと秘密を抱え、ひねくれキャラのアスリンと、心優しいゴルディ。
一方、共生社会としての森を守ろうとするユニコーンたち。

この争いは、やがて双子の運命をも変えてしまう衝撃的な展開へ。。

可愛い&グロいアニメに複雑な要素を含んだストーリーが素晴らしい。
ラストで人間社会への風刺なんだなと気付かされます。