リョウ

エドガルド・モルターラ ある少年の数奇な運命のリョウのレビュー・感想・評価

1.3
1粒で3度美味しい映画🎵
①お祈りマニアにはたまらない1本‼️
冒頭からラストまでユダヤ教やキリスト教のありがたいお言葉のオンパレードが聴けます😊
私の様な無信仰な愚か者でもあっという間に無我の境地(夢の世界)に辿り着けます🙆
②洗礼オタクに捧げる法廷劇🎉
物語の発端はエドガルド少年がある日いきなり教皇様に誘拐されるシーンから始まるんだけど話の論点はあくまでも「洗礼を受けたかどうか⁉️」であり「誘拐されたかどうかはあまり重要ではない」らしい。
ん~、この辺りも私の様な位の低い人間にはとても理解出来ない世界ですね🎵
③舌使いが巧くなりたい人必見の映画‼️‼️
何と物語の後半の方では法王様が直々に「舌使い」レッスンを授けてくれる😭
これまで「キ●が下手くそね」とコンプレックスを抱えているあなたももう大丈夫👍
さあ、早速座席から立ち上がって法王様に祈りを捧げましょう🙇🙇🙇
途中で反乱が起こって市民側と教皇側の立場が変わるらしいのだが監督はその辺の歴史には全く興味がないらしく後半とことん手を抜きまくる。
まあやはり恐ろしいのがこの洗礼事件。
彼らが争っているのがエドガルド少年が赤ん坊の時に洗礼を受けたか否か💦
しかも洗礼といっても特別な儀式を挙げるわけでもなく文字通りお水垂らすだけ😱
あんなん6年後に主張されたらたまったもんじゃないわ😱😱😱
っていうかあの女中さん、あんな証言でお金もらえるなら世の中に「オレオレ詐欺」ではなくて「洗礼詐欺」が流行りそうである💦
実際エドガルド少年の父親も「洗礼返しじゃ‼️」みたいに実はその前に洗礼してるみたいなことを主張してくる。
あの後絶対に「俺もエドに洗礼したよ」、「私もエドちゃんが赤ちゃんの頃洗礼してあげたわよ」とか終いには「私毎日エドちゃんの頭シャンプーしてたわよ‼️😡」みたいな発言が出てきたであろう‼️(この時代にシャンプーあったか知らんけど😅)