ラーチャえだまめ

シミュラント 反乱者たちのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

シミュラント 反乱者たち(2023年製作の映画)
『未体験ポイントその① 人と上手くいかなかった「ブレードランナー」』

未体験ゾーーーーーーーン!!!!!

さあさあ毎年恒例!冬の風物詩!!新年一発目の運試し!?他の劇場が恐れおののき手出し出来なかった「未体験」過ぎる“特級未公開映画”を渋谷に一堂に会し週替りで随時劇場公開してしまおうという“宮下事変”なるヒューマントラストシネマ渋谷にて毎年開催されるゲテモノ映画祭も今年で13回目に突入。いやー全国のゲテモノ映画ファンの皆さまには待ちに待った宴であります、

基本的に公開される“ほとんどがう◯ち”10本観たらうち9本が目ク◯ゴ◯ク◯レベルの取り扱い注意品でありながらアナタにとって「1本だけ神作」レベルの「大当たり」が存在するかもしれない!?まさに己の“引き運”が試されると言っても過言ではない??個人的にも毎年の年間ベストにこの“未体験枠”が必ず入ってくる程、決して侮れない!だから辞められない止まらない!!それでは今年1発目の未体験ゾーンさん、いらっしゃ〜い

【シミュラント 反乱者たち】!!!いきなり今年の未体験で“有望株”だと勝手に期待しておりました、またしてもSFファン必見の「人類vsAI」のお時間がやってきてしまいましたぁー!?もう絶対反乱するじゃん!?Siriに人類が乗っ取られるのも、もはや時間の問題のような気もする、そんな「よくある」凡庸性の高い作品だと思ってはいないかい??主演は一度干されたものの最近パンドラの星で蘇ったサム・ワーシントンを筆頭に??「シャン・チー」でMCU初のアジア人ヒーローを演じたことが未だ記憶に新しいシム・リウ&「ワイスピ」シリーズで稼ぎに稼ぎまくったジョーダナ・ブリュースター、そしてネトフリ映画「ベビーシッター」「バイオハザード」とサイコパスとゾンビはお任せあれなロビー・アメル、4大スター共演!?む、無駄にキャストが豪華過ぎるぜ!?そんな4人が今回出演するということで早速拝見させて頂いたのですが……B級映画という前提はあれど、未体験の中では

「めちゃくちゃ地味だけど割と真っ当なSF」

だったんですねー。

↓ブログにもあげました(ネタバレなし&ネタバレ・考察)↓https://www.edamame-movie.com