バッド・デイ・ドライブを配信している動画配信サービス

『バッド・デイ・ドライブ』の

バッド・デイ・ドライブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

バッド・デイ・ドライブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バッド・デイ・ドライブが配信されているサービス詳細

バッド・デイ・ドライブ

U-NEXTで、『バッド・デイ・ドライブはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バッド・デイ・ドライブ

DMM TVで、『バッド・デイ・ドライブはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

バッド・デイ・ドライブ

Rakuten TVで、『バッド・デイ・ドライブはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

バッド・デイ・ドライブ

TELASAで、『バッド・デイ・ドライブはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

バッド・デイ・ドライブ

Leminoで、『バッド・デイ・ドライブはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

バッド・デイ・ドライブの作品紹介

バッド・デイ・ドライブのあらすじ

いつもと変わらぬベルリンの朝。金融ビジネスマンのマットは、子供たちを学校に送り届けるため、自慢の新車のシートに腰を下ろした。運転を始めると着信があり、声の主は「その車に爆弾を仕掛けた。降りてはいけない。通報してもいけない。これから伝える指示に従わなければ爆破する」と告げる。犯人の正体、要求、目的のすべてが不明のまま、戸惑いながらもマットは行方の見えない運転を続ける。しかし、行く先では同様に爆弾を仕掛けられた車が次々と大破。その被害者はマットの同僚だった……。恐怖に怯える子供たちを乗せ、ユーロポールとマスコミから容疑者として追われるマットに、更なる悲劇が待ち受ける。それは「妻はいま、離婚弁護士の元にいる」という報せだった―。果たしてマットは犯人を突き止め、爆破を阻止し、家庭崩壊の危機を脱することができるのか!?

バッド・デイ・ドライブの監督

『バッド・デイ・ドライブ』に投稿された感想・評価

labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.6
 気持ちは、家族を大切に思うが、実際はお仕事優先しているお父さんの主人公。
ある日、奥さんは他に用があり、主人公に『あなたの番です』と子供達を学校にしぶしぶ車に乗せます(お母さんは、用で先にでます)。
主人公は、子供と車に乗せた時に怪しげな車の反応あり。気にせず出発。
出発から少しした時、見知らぬ携帯が車で鳴り響く(可愛い着信)。後部席に2人の子供。
主人公は、イヤホンに切り替えて、非通知電話に出る。
そこからです!犯人より無茶苦茶な指示が始まる‼️
座席の下に爆弾を仕掛けられた状態で・・・・・
そんな中、奥さんの用・・・が明らかになり、主人公はがく然・・・・・そこに犯人からの無茶苦茶な脅しに要求。主人公はパニック❗2人の子供も後部席で巻き込まれ・・・・・が、ザックリ前半ストーリーです。

ほぼ車内でストーリーが進みます。
主人公は、子供と背中を向けてますが(運転だしね)子供を守ろうと奮闘します。
今回の作品もリーアム・ニーソンさんらしいキャラに映画でした。(過去作品にも有ったような似たような状況にキャラ)

ラスト、まさかの死んだはずの友人・・・犯人。

『お〰️〰️〰️そうして、死なずに爆弾から身を守った・・・車から下りたなんて❗賢い‼️』
と言ったカーアクションで、車から降りるシーンは、オススメです。
特に目を見張るアクションもなく、主人公のアクションもなく。
ぶみ

ぶみの感想・評価

「最悪」が加速する。

ニムロッド・アーントル監督、リーアム・ニーソン主演によるイギリス製作のスリラーで、ダニー・デ・ラ・トレ監督、2015年公開のスペイン映画『暴走車 ランナウェイ・カー』(原題:El desconocido)のリメイク。
こどもを学校に送るために乗り込んだ愛車に、爆弾を仕掛けられた主人公の姿を描く。
オリジナルは未鑑賞であるものの、クリスティアン・アルヴァルト監督によるドイツ製作のリメイク『タイムリミット 見知らぬ影』は鑑賞済み。
主人公となる金融業界で働くビジネスマン・マットをニーソン、彼の妻をエンベス・デイビッツ、息子ジャックをジャック・チャンピオン、娘エミリーをリリー・アスペルが演じているほか、ノーマ・ドゥメズウェニ、マシュー・モディーン等が登場。
物語は、ベルリンの街を舞台とし、ジャックとエミリーの二人を学校に送ろうと、自慢の愛車メルセデス・ベンツGLSに乗り込んだところ、座席の下に爆弾が仕掛けられ、クルマから降りると爆発する旨の連絡が入ったことから運転し続けることとなるマットの姿が中心となるため、ほぼ車内にいるというワンシチュエーションものの要素もありつつ、作中の展開が上映時間そのままのリアルタイムで進行していくことから、その内容はまさにノンストップスリラーと言えるもの。
また、冒頭、マットが自宅でサンドバッグを叩くシーンでスタートするため、ニーソンお得意の、昔、秘密諜報員で怒らせたら実は強かった系の設定かと思いきや、そんなことはなく、家族を守ろうと焦り、常にいっぱいいっぱいとなる親を好演していたものの、いくら若く見えるとは言え、御年71歳になるニーソンが、10代のこどもの親を演じるのは流石に違和感があり、素直に孫という設定でも良かったのではと感じたところ。
クルマ好きの視点からすると、日本では約1,500万円スタートとなるマットの乗るGLSが、物語が進むにつれボロボロになっていくのが面白かった反面、前進後進を繰り返すようなカーチェイスでは、シフトチェンジがベンツが採用しているステアリングコラムから生える小さなレバーでは、やはり見栄えが悪いかなと思った次第。
加えて、クレジットに製作として『アンノウン』『フライト・ゲーム』『ラン・オールナイト』『トレイン・ミッション』と多くの作品でニーソンとタッグを組んできたジャウム・コレット=セラの名があったため、ニーソンの魅力は存分に引き出されているのだが、少々脚本が弱いせいか、ハラハラドキドキがそこまで継続しなかったのが正直な感想。
そうは言っても、ベルリンの街を爆弾に怯えながらGLSで駆け回るニーソンの姿は安定感抜群であり、一定の面白さは確保されているとともに、『報復』や『懲罰』といった意味になる原題と、わかりやすい邦題とのギャップが激しい一作。

君は資本主義の守り神だ。
幽斎

幽斎の感想・評価

恒例のシリーズ時系列
2015年 4.2 El desconocido オリジナル、スペイン映画
2018年 4.0 Steig. Nicht. Aus! リメイク、ドイツ映画、レビュー済
2021年  Balsinjehan
2023年 3.8 Retribution 本作、多国籍映画、3度目のリメイク

Filmarksのコメント欄が妙に少ない事に妙に納得。思い出しましたけど本作は公開の劇場数が超絶に少なく、Liam Neesonのネームバリューを考えても、北米初公開初週で8位と撃沈。ソレを見て配給のキノフィルムズのやる気の無さか支配人の弱腰か、まぁ妥当な判断かも知れん、知らんけど(笑)。Tジョイ京都で鑑賞。

オリジナルは2015年に作られたスペイン映画「暴走車 ランナウェイ・カー」。真っ先にリメイク権を獲得したハリウッドだがソレは後述。先を越されたドイツ映画「タイムリミット」リメイクとは思えないスプレンディドな仕上がりで、スタイリッシュな映像美が秀逸な本家スペインに勝るとも劣らない佳作スリラーなので、地味にお薦め。

当初からLiam Neeson抜擢と「タイムリミット」レビューで触れたが、COVIDの直撃を喰らいハリウッドのWarner Bros.は早々に撤退、その後、独立系スタジオで制作する筈が公開の見通しが立たず借金返済の為に権利はイギリスのスタジオへ。しかし、アメリカ以上に厳しいロックダウンで八方塞がり。フランスの制作会社が名乗りを上げ、改めてアメリカのスタッフが招集され完成。公開前から壊れた車の様にボロボロ。

スペイン、ドイツ、イギリス、フランス、アメリカ共同製作。撮影は「タイムリミット」同じドイツのベルリン。何度も監督と脚本が入れ替り立ち代わりする間に、作品の中身はお年寄りが作る煎餅の様にドンドン薄味に為った、と観ればスグに分かる。「暴走車 ランナウェイ・カー」or「タイムリミット」観た方は「何でコウ為るの?」疑問しか沸かない。プロットは同じでも、コウもスライディングが過ぎる作品も中々お目に掛かれない。先ずは作品に出演した主演を慰めておこう(笑)。

Liam Neeson 71歳!。私のフェイバリットは「ダークマン」。全てレビュー済「スノー・ロワイヤル」「ファイナル・プラン」「アイス・ロード」「マークスマン」「ブラックライト」「MEMORY メモリー」云われる前に言いますけど、良く観てますね(笑)。最近の彼の作品に共通して言えるのは、作品が気に入ったから出演と言うより、何十年も前に最愛の妻Natasha Richardsonを事故で亡くしてから、孤独な独り住まいの家に帰るより、馬車馬の様に働いてる方が心が休まるのかもしれない。本作のネクストも既に7作品が待機中。希少な演技派なので身体だけは大切にして欲しい。

Nimród Antal監督の演出はソンなに悪くない。評判悪いらしいけど「プレデターズ」結構気に入ってる作品で、演技派で名高いAdrien Brodyを、アンな感じで撮れるのは一種の才能だと思う。駄作に転落させたのは脚本Christopher Salmanpour←お巡りさん、犯人はコイツです(笑)。映画初挑戦の奴に何で書かせたのか、元締めフランスのStudioCanalの言い訳が聞きたい。アメリカでも酷評の嵐「Not A Single Piece Of The Film Makes Any Sense」京都人も顔負けの辛辣振り。アクションでは無くサイコロジカル、心理戦で運転席を立てば爆発と言うワンイシューだけでは91分でも長過ぎる。

【ネタバレ】物語の核心に触れる考察へ移ります。自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

動く車を人質と言えば私の大好きなKeanu Reevesの出世作「スピード」。元ネタは航空会社の旅客機が高度〇〇メートルより低く飛べば爆発、実際に起きたテロ事件を基に作られた。プラスティック爆弾を車に積めば僅かな衝突でも木っ端微塵。息子の彼女がアレした時に全員吹っ飛んでる筈。此の時点でトランクに爆弾が無い事は分かるので子供は簡単に降ろす事が出来た。大層立派なメルセデスのSUVなら欄干を簡単に破壊して川に転落する筈。ダイソーで売ってるザルの様に何から何まで穴だらけ。

私はミステリーが専門だがソノ基準では限りなく「0点」に近い。最初のクエスチョンは「犯人は誰なのか?」ミステリーの定石では、登場人物の中に居なければ為らない。ヒントは後述する囚人のジレンマだが、ミスリードでアリバイを造ったつもりだろうが、私の目はダイソーのザルでは無い。家族を誘拐して身代金を要求した方がスマート、私ならソウする。犯人がなぜ座席に座る?、爆弾が有る事を知らないのか?(笑)。地下トンネルに入るとスマホは圏外。起爆装置が携帯なので車を止めて警察に事情を説明すれば速やかに解決した筈。映画だから許されるが、小説なら返本の嵐だろう。

オリジナルのプロットが何故国籍を跨いで何度もリメイクされるのか?。ソレはアメリカの政治学者Robert Axelrodの理論で有名な「Prisoners' dilemma」囚人のジレンマ、を上手く映像化したから。お互い協力する方が協力しないより良い結果に成る事が分かっていても、協力しない者が利益を得る状況では互いに協力しなくなる。分かり易い例えはスーパーの値下げ競争、近隣の全ての店が談合すれば値下げしなくて済む。金融に置き換えれば相手が裏切れば将来の取引も止めると脅しを掛ける事で裏切りを阻止する。

褒めるファクターは、囚人のジレンマが実体化した事件をベースに組み立てられた。私も少額の株取引をしてるが、クレディ スイスに約100億$の損失を齎し、1000億$を超える時価総額が消失したヘッジファンドのレバレッジ取引は、Archegos Capitalが個人資産を運用する「ファミリーオフィス」、正にNeesonの仕事とリンクする。日本の野村ホールディングスの米国子会社も多額の損失を被ったのでご存じの方も居るだろう。ドバイの秘密口座と聞いて、本作への評価もレバレッジ(笑)。

柔らかい「スピード」評される本作だが、Neeson Magicだけでは流石に暖簾に腕押し。

『バッド・デイ・ドライブ』に似ている作品

タイムリミット 見知らぬ影

2020年06月26日

109分

ジャンル:

ベルリンの不動産会社で大規模な建築プロジェクトを手がけているカールの人生は、ある日突然一変した。月曜日の朝、娘ヨゼフィーネと息子マリウスを車の後部座席に乗 せ、学校に送り届けよ…

ザ・ターゲット 陰謀のスプレマシー

2013年01月20日

104分
3.1

元CIA捜査官のローガンは、同僚だった男から命を狙われる。何とか逃げ出した彼は、巨大組織・ハルゲートとCIAが通じているという秘密文書を入手。そんななか、愛娘・エイミーが組織に誘拐され、ロ…

デスパレート・ラン

2023年05月12日

84分

ジャンル:

3.1

夫に先立たれたばかりのエイミー・カー(ナオミ・ワッツ)は、幼い娘と10代の息子のために、小さな町で平穏な生活を取り戻そうと懸命に働いている。ある朝エイミーがひとり森の中をジョギングしている…