ミッシングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ミッシング』に投稿された感想・評価

前評判を知っていたから覚悟して見に行ったけど、それでも辛かった。

周りの反応と当人の温度差やどうにもならない現実とか苦しすぎて。

凄くいい映画だと思うけどもう見ないと思う。

吉田恵輔監督の作品を映画館で初めて見ました。

Huluなどで自宅で見るのも精神削られるのに、映画館で見ると削られるどころではない。

石原さとみスゴい。
青木崇高もスゴい。
中村倫也もスゴい。

のぶ

のぶの感想・評価

重すぎるなぁと思い見るか/見ないかずっと考えていて
ほぼ見ないにしていたのだが、ティーチイン開催が背中を押してくれて今日鑑賞しました。
一傍観者として可哀想だとは思い、そして心配するし誹謗中傷も心が…

Hajime

Hajimeの感想・評価

ドキュメンタリーを見ているかのようなリアルさがあった。石原さとみの演技力はいつも引き込まれるなぁ。
Nobunaga

Nobunagaの感想・評価

4.6
こういう映画テレビで流しまくったら絶対犯罪減るし誘拐罪犯したやつはほんまに即死刑DNA残したあかん

石原さとみ主演女優賞確定やろこれ

ずっと「もういいかげん誘拐犯出てこいよ!」と心の中で叫びながら鑑賞。
犯罪被害者の苦しみをここまでわからせてくる映画は他にない気がする。

イタ電したやつは死刑でいいと思った。
こういうことをする人…

普段から現実のネットの誹謗中傷、罵詈雑言には本当にウンザリしているが、あのイタズラ電話には驚いた。あんなことする奴までいるのか。何が面白くてあんな電話するんだ?どんな快感があるんだ?気持ち悪いな。
浜一

浜一の感想・評価

★ファーストシーンで美羽の姿を見せてからタイトル。次のシーンでは既に失踪してしばらく経っている。この省略は大胆でかつ効果的。
★「動」の演技の石原さとみが新境地を開いて素晴らしいが、夫・豊役の青木崇…

ミ

ミの感想・評価

さとみ様の本気を観た。
女性のイライラ、焦りとかリアルすぎて?観客の男性がそれ観てイライラするんじゃない?ってほど完璧な演技。
中村倫也さん側も、同じくらい葛藤して大変な仕事だと思う。
KAZZーB

KAZZーBの感想・評価

石原さとみの怪演ならぬ"壊演"が光る作品。
ちょっと浮いた感じするなと思う演技だったけど、警察署でのワンシーンでは流石に度肝を抜かれた…

子どもも姪っ子もいる自分にとっては、ただただ胸が苦しくなる…