シークを配信している動画配信サービス

『シーク』の

シーク
目次

シークが配信されているサービス一覧

『シーク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

シークが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シーク』に投稿された感想・評価

ハリウッド・サイレント期の大スター、ルドルフ・ヴァレンティノの代表作。アラブが舞台のオリエンタル・ロマンス。”シーク”とは”族長”の意味。

サハラ砂漠へ旅に出たイギリス女性ダイアナは、通りかかったアラブの部族長アーメッド(ヴァレンチノ)に見初められ彼の村へと連れ去られる。ダイアナは野蛮な行為だと非難するが、彼は「アラブでは男は好きな女を自由に選べるのだ」と悪気なく愛を向けてくる。。。

ストックホルム症候群を純愛ロマンスとして描いている。現代から見ると馬鹿げた話だが、本作は大ヒットしヴァレンティノの女性人気を不動のものにした。その事実が当時の女性心理を考える上で非常に興味深い。ヴァレンティノは確かにイケメンだとは思うのだが。
Adele

Adeleの感想・評価

1.5
ずっと気になっていたルドルフ・ヴァレンティノ

しかし、作品があまりにも古すぎて?近くのレンタル屋さんにないし、配信もされておらず、一生彼の作品は観られないのかと諦めていたところ、なんとYouTubeでフルでUPされていました
ただし、日本語字幕はなし
でも元々サイレント映画だし、ある程度の英語力がある人なら作中出てくる解説字幕のようなものは理解できると思います

ストーリーはヴァレンチノ演じるアラブの首長に見そめられ、勝手に拐われた英国白人女性ダイアナ
首長は彼女にぞっこんだがダイアナは拒絶
そりゃそうだよね
好きでもないのに勝手に誘拐されるんだもの
当時は男は好きな女を勝手に娶ることができると豪語
今となっては大問題で炎上ものだろうが、悲しいかな当時はそれが当たり前の時代もあった
そしてそんな生活の中いろんなことが起きてラストは…といった軽いラブストーリー?もの
ストーリーは至って簡単だが当時、大ヒットしたのもなんとなくわかるような気もした

そして、肝心のルドルフ・ヴァレンティノ
いやー今見ても麗しく妖艶でセクシー
こりゃ、当時の女性陣が大騒ぎするのもわかるわ
私もあの年代に生きていたら絶対ファンになる

今作の演技は正直、そんなに上手いわけではないし、サイレントだからわざと大げさに目を見開く演技はちょっと…だが、それでも惹きつけるものがあった

わたしも夢の中でもいいからルドルフ・ヴァレンティノに拐われて求愛されて命懸けで戦ってもらいたいわぁとふざけたことを書きましたが、観ればこの気持ち少しはわかってもらえるかと

これを機にルドルフ・ヴァレンティノ、ハマりそうです

そして、YouTubeでもいいのでもっと昔の作品配信されたらいいなと思います

『シーク』に似ている作品

キング・コング

上映日:

1933年09月14日

上映時間:

100分

ジャンル:

南海の秘境へ映画の撮影にやって来たロケ隊一行は、原住民から「神」と崇められる野獣・キングコングに遭遇。コングをアメリカに引き連れて見世物にしようと画策した彼らは、同行した女優のアン・ダロウ…