アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章を配信している動画配信サービス

『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章』の

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章が配信されているサービス詳細

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章

Leminoで、『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章』に投稿された感想・評価

しゅん

しゅんの感想・評価

283プロのアイドル総出のファーストライブへ!!👗🎤

TVアニメ9〜12話の先行上映。
やはりアイマス、ライブシーンは圧巻!!🤩

ラスト2話をまるまる使ったファーストライブは非常にいい出来で、製作陣の力の入れ様が伝わってきた。
この話数でまさかの合宿回?とも思ったが、まあアイマス伝統っすね💦

ただ1本の映画として観ると、あまりに成功一辺倒なのは残念なところ。フリみたいなシーンはあったけど特に何もなく、仕事して合宿してライブして終わる。
アニマスでは千早のイップスと春香の悩み、デレアニでは卯月の笑顔喪失など色々あったのに、シャニは特に何もないのか…?
ここから2期があればまた膨らませられるだろうけど🤔

しかしとにかくライブは素晴らしかったので、全体的には満足!

「だって キミが信じてくれた 可能性」
各キャラ、各グループの紹介としては至極凡庸だった1章と、中盤の山場と位置付けることも不可能ではなかったかもしれない「W.I.N.G.」の内容をスパっとカットした2章、ほぼ同時期にやってたミリオンライブ!と比べてもパッとしねえと思っていたが、この3章はファンがずっと観たかったものをようやく観れたんじゃないかなって感じの最終章。

この映画がやることは一つ。
283プロアイドル勢ぞろいのライヴだ。
1章、2章で多少かったるく感じたキャラ描写もかなり効果的に回想として使われるし、ライヴの映像は制作会社であるポリゴン・ピクチュアズの作風真価が発揮されている。
ハッキリ言って前作と比べても本気度が段違い。ハナからここを照準に定めて作ってたんだな。
テレビシリーズとしては面白くなるのが遅すぎるようにも感じるが…。
お誘いいただき、なかなかいない気がするけど1章と2章を見逃したのでいきなりの終盤。
本編の動きを見るのはこれが初めてなので、全体を通した感想はない。
ちなみにライブは映画館で見たことがあり、キャラクターは全員わかっている程度の前提。

日常シーンは正直これといって印象に残ったような内容はないけど、ライブシーンがとても良かった。
ダンスが人それぞれ特徴が出ているのが良い。
ちょっとやりすぎ感はあるけどこのくらいが分かりやすい。
1stライブを思い出せる構成も感慨深いけど、その分も含めそこそこファン向けと思う。

ちなみにストーリーはなんとも。
センターを託されたところから始まるけど、何を経て決心したのかは弱い気がするし、ユニット活動に対する思い的な部分も吐露しただけなような。
次に期待?

2024/1/6 新宿ピカデリー/シアター1 上映後舞台挨拶付き

『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章』に似ている作品

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

2014年01月25日

119分

ジャンル:

芸能事務所・765プロ所属のアイドルたち。美希はハリウッド映画デビューが決まり、千早は海外でレコーディングすることになるなど、活躍の場を広げていた。そんな中、765プロのアイドルたちによる…

ラブライブ!The School Idol Movie

2015年06月13日

99分

ジャンル:

スクールアイドルたちがパフォーマンスを競う大会「ラブライブ!」。 前回優勝者のμ’sは、3 年生の卒業をもって活動をおしまいにすると決めていたが、 卒業式の直後、μ’sのもとに飛び込んで来…

BanG Dream! Episode of Roselia I:約束

2021年04月23日

77分

ジャンル:

『フェス』に出場するために、バンド結成を決意した湊友希那。 そんな彼女のもとに、それぞれの想いを秘めたメンバーが集まる。 5人は、Roseliaとして高みを目指す――。 これは彼女たちの結…

特別編 響け!ユーフォニアム アンサンブルコンテスト

2023年08月04日

57分

配給:

• 松竹ODS事業室

新部長・久美子を待っていたのは、アンサンブルコンテスト――通称“アンコン”に出場する代表チームを決める校内予選だった。 無事に予選を迎えられるように頑張る久美子だが、なにせ大人数の吹奏楽部…

ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow

2019年01月04日

100分

ジャンル:

浦の星女学院のスクールアイドルとして参加する最後の「ラブライブ!」で見事優勝を果たしたAqours。 新たな学校への編入の準備を進める2年生、1年生の前に、想定外のトラブルが連発!?さら…

劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD

2023年05月20日

93分

4.3

新しいはじまりを君と、このステージで! 「ブラック・オア・ホワイト ライブショーダウン」を争った男性アイドル界のトップランナーによる夢のライブが5月に開催! IDOLiSH7・TRIGGE…

BanG Dream! Episode of Roselia II:Song I am.

2021年06月25日

70分

ジャンル:

さまざまな試練を乗り越え、 FUTURE WORLD FES.への出場を誓ったRoseliaのメンバーたち。 そして、季節は秋を迎えた。 「約束」の作詞を経て成長したリサ。 紅葉狩りに出か…