アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章を配信している動画配信サービス

『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章』の

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章が配信されているサービス一覧

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章の作品紹介

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章のあらすじ

レッスンを重ねるイルミネーションスターズの3人。 ついにデビューライブが決定した。 ライブに向けてそれぞれ頑張る3人だが、だからこそなかなか気持ちが一つにならない。 それを見守るプロデューサーは……。 そしてついにデビュー曲が彼女たちの元に届く。

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章の監督

ジャンル
アニメ
配給会社
松竹ODS事業室

『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章』に投稿された感想・評価

しゅん

しゅんの感想・評価

283プロの面々は新人アイドル登竜門W.I.N.G.、そして次のステージへ!🎤

各グループの紹介的な第1章から、さらに少女達を掘り下げていく形の第2章。個人的にはより面白く、アツくなっていた印象!

レッスン・練習シーンがめちゃくちゃ多いのがやや残念だが、練習の中で成長していくキャラ達に愛着も湧いてくる。
そして、グループ間の交流があまり描かれていなかった第1章からの本章。クロスオーバーではないけど、新たな1面が見られたみたいでなんか嬉しい(笑)

そういえば気づかなかったけど、トレーナーさんってはづきさん!?

「2人じゃなくて、3人だよ!」
各グループの紹介、キャラ紹介以上のことが出来てなかった前作よりは(前半一話をイルミネーションスターズのメンバーの方向性を整えに使ったけど)面白い。
ある程度予想は出来る(し、作中で明確な描写はされていない)けど、W.I.N.G.をゴールに設定していない時点で結果は推して知るべしだろう。

個人的には、悔しさを滲ませた小宮、月岡両名以外は、案外結果を大人な受け止め方してて、僅かに癪に障った。
そして、群像劇で行くのかなと思わせてからのラストには正直困惑した。
てるる

てるるの感想・評価

シャニマス劇場3部作の第2章。

アニメでいうと5話~8話にあたるのかな。
283プロの4ユニットがアイドルフェスWINGでの優勝を目指す的な話。

第1章がそれぞれのユニットとメンバー紹介のためにそれぞれエピソードが用意されてたのに対し、今回は起承転結の承(転)にあたるので若干盛り上がりに欠ける。

WINGはこの世界では一大イベントなのだろうけど、通過点的な扱い。
でもこの経験がそれぞれに与えた影響は大きいだろうし、第3章で盛り返すための布石なんだろうな。

そしてクライマックスに向けて盛り上がるであろう第3章は年末年始の忙しさで観るの忘れてたらいつの間にか上映終わってたよ。
ムビチケ無駄にしてもうた😭

『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章』に似ている作品

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

2014年01月25日

119分

ジャンル:

芸能事務所・765プロ所属のアイドルたち。美希はハリウッド映画デビューが決まり、千早は海外でレコーディングすることになるなど、活躍の場を広げていた。そんな中、765プロのアイドルたちによる…

ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow

2019年01月04日

100分

ジャンル:

浦の星女学院のスクールアイドルとして参加する最後の「ラブライブ!」で見事優勝を果たしたAqours。 新たな学校への編入の準備を進める2年生、1年生の前に、想定外のトラブルが連発!?さら…

特別編 響け!ユーフォニアム アンサンブルコンテスト

2023年08月04日

57分

配給:

• 松竹ODS事業室

新部長・久美子を待っていたのは、アンサンブルコンテスト――通称“アンコン”に出場する代表チームを決める校内予選だった。 無事に予選を迎えられるように頑張る久美子だが、なにせ大人数の吹奏楽部…

BanG Dream! Episode of Roselia II:Song I am.

2021年06月25日

70分

ジャンル:

さまざまな試練を乗り越え、 FUTURE WORLD FES.への出場を誓ったRoseliaのメンバーたち。 そして、季節は秋を迎えた。 「約束」の作詞を経て成長したリサ。 紅葉狩りに出か…

BanG Dream! Episode of Roselia I:約束

2021年04月23日

77分

ジャンル:

『フェス』に出場するために、バンド結成を決意した湊友希那。 そんな彼女のもとに、それぞれの想いを秘めたメンバーが集まる。 5人は、Roseliaとして高みを目指す――。 これは彼女たちの結…