TALK TO ME/トーク・トゥ・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー2022年製作の映画)

Talk to Me

上映日:2023年12月22日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

『TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー』に投稿された感想・評価

やっと観れたし結構面白かった~^^*
怖さレベルはそこまで高くないけど映像がいいし映画の尺もいい感じで楽しめた!

正味ミアの事は好きになれないけどミアもある意味被害者で可哀想だった。
あとオチが最…

マサト

マサトの感想・評価

遊び感覚で霊を憑依させるのが、流行りのゲームになっている。
一種のドラッグみたいな感覚。
その見せ方は、結構、新しい。

若者が集まって、霊を憑依させていくシーンは、怖かったし、面白かった。

けど…

yos

yosの感想・評価

古典的な降霊ものを現代の若者のシチュエーションで置き換えながら、王道の演出もありそこから一歩進んだような設定と展開が見られて良かった。
短めだし宗教的な要素は薄いので見やすい。

主観からみた降霊と…

こんなんそらヒットするわ。手際良いし、映像めっちゃかっこいいし、最後最高に鳥肌オチだし。
主人公も絶妙。自らドツボにハマっていくこういうタイプの人いるよね。スタイリッシュだけど、そういう人物描写もち…

TT

TTの感想・評価

4.4
怖いし、風刺があるので内容のあるホラーって感じでおもしろかった
ぼくはびびりました

主人公性格悪くね?ってのが気になっちゃって怖さ半減した。笑
自分の彼氏にちょっかいかけるタイプの女じゃん。無理〜!笑
評判良かったからちょっと期待しちゃったかなー。怖いより闇深い感じ。
でもラストが…

これは怖かった…最後まで目を離せなかった…観た後に1人で薄暗い部屋に行けなくなる位には怖かった…

パリピが霊を甘く見過ぎて、悪霊にそそのかされてしまった主人公ミアが死に向かう話
降霊をあんなに気軽…

千恵

千恵の感想・評価

予告にいい意味で裏切られた!!

設定が面白いからそれで突き進んでいって
憑依のオーバードーズでラリりまくるまでをじっくりやるんでしょ?とか思ってたら
サクサクッと進んでいくし
説明過多すぎなちのに…

Morio

Morioの感想・評価

ホラーにありがちな月並みのバッドエンドやほっこりするような退屈なハッピーエンド等とは違うクライマックス
A24の真新しさはあるけど今一映画としての面白さを感じきれてなかった一個人として、結構面白かっ…

ぞくぞくした。
普通に怖かった。
新しいホラーで面白かった。