About My Father(原題)に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『About My Father(原題)』に投稿された感想・評価

takywalker

takywalkerの感想・評価

典型的な両家顔合わせ系コメディ映画。
コメディパートがそこまで多い訳ではない。
デ・ニーロが本音を吐露するシーンが少し切なくて良かった。
yamabbey

yamabbeyの感想・評価

3.2

恋人の親や祖父母に挨拶する系のコメディー作品って他にも似たようなものがいくつかあったような。細かい社会的地位の差からくるズレの面白みは小ネタとして面白いが、既視感が強い作品。面白くないわけでもないが…

こ

この感想・評価

またしても権威あるコミカルパパとして馴染んでしまうデ・ニーロ健在、だけどこの映画にとってデ・ニーロが強すぎているんじゃないかと心配
asquita

asquitaの感想・評価

コメディと家族愛の泣ける部分が絶妙な映画。シカゴに暮らし、結婚を視野に入れて家族を引き合わせようとして起こる数々のハプニングはアメリカンコメディらしくなかなか笑える。

若すぎないカップルが話の中心…

ルーツの異なる2家族が一つになるまで。ありがちな展開ではあるけど、コミカルで好きです。特にキム•キャトラルがハマり役。
n

nの感想・評価

4.4
ロバート・デ・ニーロ!父親の話!観たい!
で観ました@機内
コメディコメディで笑ったなあ。いいお父さんと息子。そしてインパクトは凄まじい😂
ハワイから帰国の機内鑑賞

ロバートデニーロの新作コメディというので観てみた。
頑固親父と息子とその婚約者家族という設定がベタ感ありで安心して楽しめた😊よかった
かし

かしの感想・評価

3.2
デ・ニーロのキャスティング時点で勝ち。ストーリーはまぁ、そうだよね、と。
stkio

stkioの感想・評価

まじ笑う。脚本勝ち。加えて俳優陣が実力派だからね。心の言葉も表情と間で全て笑いに変えてる。是非英語音声、字幕で観賞ください。あとレスリービブが可愛いよ
nameC

nameCの感想・評価

家族要素やギャグ要素が入った恋愛映画。終始笑い所が多く最後まで飽きずに楽しめた。