スイートを配信している動画配信サービス

『スイート』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

スイート

SSFF & ASIA 2023「秋の国際短編映画祭」にて鑑賞。

子供に習い事ばかりさせて、太るからとチョコレートも食べさせない管理&教育ママ。

こういうのって高度成長期の頃よく指摘されて、その反動で「ゆとり教育」ができたわけだ。本作は、脚本を手がけた平井紗夜子さんの実体験に基づいて作られたのだそうだが、今もまたそんなことになってるのかしら?

母の期待にそえるように、必死に耐える健気な娘が、優しいピアノの先生との出会いでやっと心を開く。

設定はあまりにステレオタイプな気がするが、心温まる作品。
ポチ

ポチの感想・評価

子供のためだとは言うけれど……
それって本当に必要な制限っ!?って、親だって立ち止まって考える事が必要かも(  ・᷄֊・᷅ )

バレエにピアノって習い事はいいと思うけど、相手は子供なのだから当然興味を持つチョコレートはたまには良いんじゃないかなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

どちらの気持ちもわかるけど…
もっと寛容な気持ちも持たないと、母親の気持ちももたなくなりそう。。。
ラストはほっこり出来て良かった♡
DIZ

自然と涙がこぼれてしまった。たった24分なのに、インナーチャイルドが癒されたような気がした。

『スイート』に似ている作品

シンプル・ギフト ~はじまりの歌声~

2018年11月03日

90分

エイズで親を失くしてしまったアフリカの子供たちと、震災による津波に親を奪われた東北の子供たち。音楽で心をひとつにした彼らが目指したのは NY ブロードウェイでのコンサートだった―。

きみはいい子

2015年06月27日

121分

ジャンル:

配給:

• アークエンタテインメント

抱きしめられたい。子どもだって。おとなだって。 まじめだが優柔不断で、問題に真っ正面から向き合えず肝心なところで一歩を踏み出すことができない新米の小学校教師・岡野。近所のママ友たちとの表面…

幻の蛍

2022年07月09日

87分

中川かなたは14歳の中学⽣。両親の離婚により、転校した学校にも馴染めず⽇々を過ごしている。夏休みに⼊り、かなたはやることもなく⺟・奈保のスナックを⼿伝う毎⽇。そんなある⽇、⺟から「夏休みの…