Spine(原題)を配信している動画配信サービス

『Spine(原題)』の

Spine(原題)
目次

Spine(原題)が配信されているサービス一覧

『Spine(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Spine(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Spine(原題)』に投稿された感想・評価

Coochie Cool

Spine→背骨「ママの背中や足をさするのが好きだった」と思い出語りを始めるピンクのシャツにサングラス、濃いヒゲ長身マザコン男が殺人を行う80年代低予算スラッシャー

冒頭の殺人シーンが再会となった再鑑賞……きっかけが無かったら永遠に忘れてた😅

"リンダ"と"看護師"に固執する殺人を繰り返す殺人鬼ローレンス、病院で2人殺った後、リーラとキャシーがいる家へ侵入し彼女らを縛って凶行に及ぶ、というだけの内容

ローレンスは「病気のママの看護師リンダが好きだったけど言い寄ったら拒絶されて目にハサミされた、それにママが事故って背骨を折った」の過去を「全部看護婦(リンダ)が憎い」に拗らせた思考の病んだ男
(回想シーンはなく彼や刑事の台詞での説明、このディテールが合ってるかどうかは不明、英語自信なし、ママは2年前に癌で死んだとも言ってたし、繋がりがよく分からん)

逆えびぞり縛り(ホッグタイ)が犠牲者に使われるのが特色で、ナースに緊縛はまずまずとして、ホットパンツに緊縛は……心が一切の無になったとだけ(個人による)

80年代のエログロホラーだけど内容はまっすぐスカホラー
肝心な所は全てアウトスクリーン、ダイレクトな残酷シーン無し、暗転及び編集の粗さ、画面の登場人物が会話してるだけで特に動きが無い退屈な絵、エロは何ていうか……今の10代はもっとエゲツねぇもん観てるだろうことを思うと、これに期待を膨らました当時のクラスタに思いを馳せてしまって諸行無常ノスタルジー

あと刑事レオの被るキャップが毎回変わるけど何なんだお前はw

記憶に残ってた殺人シーンと、何かの映画みたいなシンセのスコアでちょっとだけ加点

この手のをスカベンジャーハント的に精を出してた時期の遺物の発掘でしたなあ……記憶に埋もれていただけのことはあったわ😅
ホットパンツ履いたおばはんの緊縛に何のありがたみがあんねん。

マザコンのもさいおっさん殺人鬼が過去のトラウマから看護師をストーカーして緊縛レイプして背骨引っこ抜いて殺していくカスホラー。

『ママの背中をさするのが好きだったんよ。』と熱く語る変態オヤジが狙った看護師の女を縛り、返り血で壁に謎の女性『リンダ』の名前を残し、首を切り落とし、背骨を引っこ抜くジャッロ風味のポンコツスラッシャー。

が、しかしエロもゴアもどんでん返しも何もかもが中途半端な上に全く面白くないという見た物をポンコツのドン底に叩き落とす紛れもないクソ。

背骨引っこ抜くとかレイプとか物騒なワードは出てくるけどもそんなシーンは良いところで全てカットが変わり、全く映らないっちゅう生ぬるい仕様となっており、基本もさいおっさんがイッてるだけの顔多め。

ただ緊縛シーンに関してはエロいおばさん達がこぞって友松の映画みたいに縛り上げられているので当時のアメリカのガキんちょ達がこぞって本作でオナニーに明け暮れてたらしいよ。

こんなんでシコる当時のアメリカンキッズ達よ、、、😅

まぁ調べてみたところ本作はそもそもエロビとして作られるはずだった作品を後付けでスラッシャー物に変換しているらしく、その荒さは異常。

刑事役の俳優が製作途中で降板した為、なんの前触れもなく急に監督のジョン・ハワードが刑事として代役していたりと作中ですら最早何でもあり。

出来上がった作品はおっぱいすら映らないにも関わらず狂気的な内容ということもあり一応18禁扱いでエロビコーナー行きなもんで、そりゃあ緊縛ホラーとか宣伝されちゃあチンカスの溜まったアメリカの悪ガキ達は大興奮したことでしょうねぇ。知らんけど

因みに緊縛シーンをVHSで何度も見すぎて劣化してしまったのか、一時期は今作のVHSが3万円から10万くらいで取引されるほどプレ値がついていたらしいです。

その後2015年にDVDとしてリリースされてからは値段も下がりお買い求め安くなったのでズリネタに困ったガキんちょ達は是非見て打ちのめされたら良い。