私たちの声のリョウのレビュー・感想・評価

私たちの声(2022年製作の映画)
2.3
完全にカーラデルヴィーニュ1本釣りの為に観に行った1本❗
そもそも私あまりオムニバス映画って好きじゃない。まあ「ラブ・アクチュアリー」は何度も観てるけどさ(キーラ目当てで😅)
しかしここまで完全に1つ1つのエピソードが独立してるならわざわざ1本の映画にまとめる必要あったのかな~😵‍💫
冒頭のメッセージにもあったけど間違いなく働く女性を応援する映画ということでは一致してるんだけどなら最後のあの謎のエピソードは何?完全にディズニーの「マイエ●メント」そのまんまやないか‼️😱(予告編でも映像が流れてましたが)
それでもラストの2つのエピソード以外はそんなに退屈でもなかったかな。
でもカーラデルヴィーニュ出番が少ないよ~😭ってかなんで汚ギャルの役なの💦
元ホームレスで何故かスーパー重ね着マニアなカーラ。彼女がこの映画でやらされたことと言えばひたすら重ね着した服を脱がされていくだけ。(※エロいシーンはございません)
いくらカーラの美しいお顔が観れるとはいえもうちっと見せ場与えてあげろよ😡
ある意味1番印象的だったのは日本人の杏さん?のエピソード。子供二人を育てるシングルマザーのいつもの1週間を描いてるだけなんだけどこれがまたスーパーハード。
何故か観ている間「クレイマー、クレイマー」でダスティン・ホフマンが必死で子育てしてるのを思い出した😖
誰か偉い人が言ってたけど「母親業とはこの世で最もタフな仕事であると同時に最もやりがいのある仕事だ」、まさにこの言葉通りの生活。