ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男を配信している動画配信サービス

『ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男』の

ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男

ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男が配信されているサービス一覧

ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男の作品紹介

ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男のあらすじ

人種差別撤廃を求めたワシントン大行進を主導した活動家バイヤード・ラスティンを描くヒューマンドラマ。偏見にひるむことなく戦った彼の姿を描く。 Netflix映画「ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男」11月17日独占配信

ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男の監督

上映時間
106分
ジャンル
ドラマ伝記

『ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

記録だけ すいません __ 😮‍💨😮‍💨💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
雄樹

雄樹の感想・評価

「社会に尊厳を承認されず個人が抗議する時、抗議の行動が人に尊厳を与える」

本作はあのキング牧師が演説した有名で歴史的な日を企画して準備したバイヤード・ラスティンの人生と苦悩と共に描かれていました。
それに今年のアカデミー賞主演男優賞にノミネートされているコールマン・ドミンゴの演出は素晴らしくて良かったです。
ですが、僕はもっとキング牧師と関係やあの日の準備を見たいのに終盤で変な三角関係の影響で物語を何度も逸れてしまい、
せっかくあんなにも準備をみたのにキング牧師のスピーチやあの日のシーンが短すぎて所は凄く残念でした。
あと個人的に本作よりも『アメリカン・フィクション』の方が全体的に好きなので少し点数は低めです。
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『ラスティン ワシントンの「あの日」を作った男』(2023)
原題:Rustin

1963年8月28日、リンカーン大統領による「奴隷解放宣言」から100年を経ても根強く続く人種差別の撤廃を求め、20万人以上が参加したワシントン大行進。「私には夢がある」の歴史的演説を残したキング牧師や、アダム・クレイトン・パウエル・Jr.、エラ・ベイカーらとともに自由への行進を先導しながらも、長らくスポットの当たることがなかったラスティンを主人公に、公民権の歴史の流れを変えるべく尽力し、人種差別や同性愛への偏見に真っ向から立ち向かう姿を描き出す。(映画.comより引用)

続いて主演俳優賞のノミネート。
『マ・レイニーのブラックボトム』でも出演されていたコールマン・ドミンゴ。ノミネートが納得の演技。

改めて約60年前までは異常な時代だったと実感。ただ、同性愛がまだ世界単位でみても遅れを取っていますね。。

2024-059

『ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男』に似ている作品

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

128分

配給:

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

マエストロ:その音楽と愛と

2023年12月08日

129分

ジャンル:

レナード・バーンスタインとフェリシア・モンテアレグレ・コーン・バーンスタインの生涯の関係を振り返る、非凡で大胆不敵な愛の物語。人生と芸術へのラブレターである本作は、家族と愛について叙情的に…

ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償

125分

ジャンル:

元窃盗犯から FBI の情報提供者に転じたウィリアム・オニール(ラキース・スタンフィールド)は、ブラックパンサー党のイリノイ支部に潜入し、カリスマ的指導者フレッド・ハンプトン(ダニエル・カ…

アルゼンチン1985 ~歴史を変えた裁判~

140分

ジャンル:

1985年にアルゼンチンで実際に行われた軍事独裁政権に対する裁判を基にした作品。フリオ・ストラセラ検事、ルイス・モレノ・オカンポ副検事、そして法を信じる若者たちが一丸となり、強大な相手との…

マルコムX

1993年02月20日

202分

ボストンのスラム街に住む黒人のマルコム・リトルは、21歳の時に強盗で逮捕される。服役中にブラック・モスリムの教えに開眼したマルコムはマルコムXと改名し、1952年に出所後、ブラック・モスリ…