王冠と霜月いつか

search/#サーチ2の王冠と霜月いつかのネタバレレビュー・内容・結末

search/#サーチ2(2023年製作の映画)

HEY!Siri!Call 911.

所謂Z世代の娘が行方不明になった母親を探すというログラインの映画です。全ての映像はパソコンとスマートフォンの画面を通して提供されます。その映像をずっとモニタリングしていたのは、誰だったのか? そして原題は『Missing』ですが、本当に行方不明だったのは誰だったのか? それがわかると背筋がゾクゾクっとします。

クリミナルマインドという海外ドラマは、FBIの行動分析課BAUがプロファイリングという犯人像を分析する技術を駆使して異常犯罪者を逮捕していくストーリーですが、テクニカル分析官のガルシアが行う、データ収集、防犯カメラの映像や個人情報等にアクセスしてチームの捜査をサポートするシーンが面白味の1つでもあるのですが、今やそれに近い事が、普通の女の子にも出来る時代になったんだなと感心しました。ちなみに、今作に登場する余り頼りにならないFBIのエージェント・パク役のダニエル・へニーは、そのクリミナルマインドの後半シーズンからのレギュラーでした。今、Disney+で配信されてる、クリミナルマインド:エボリューションに出ないのは、映画出演の為と聞いていましたが、このサーチ2だったとは!ドラマの方では頼りになる捜査官だったんですよ。彼は。

最後の切り札として使われる🍎と違って、G●●gleのセキュリティ対策は大丈夫か?と心配になりました(笑)

🍅R.T.:87%
IMDb:7.1/10
スコアは、4.3、平均よりやや上に付けました。ストーリーを二転三転させるミスリードが見事な作品です。字幕版で観ましたが、吹き替え版で観た方が疲れなくて良いと思います。そう思うのは、私が、X世代のおっさんだからでしょう。