Wet Sand(原題)の豚肉丸のレビュー・感想・評価

Wet Sand(原題)(2021年製作の映画)
4.6
記念すべき1000本目。

閉鎖的な小さな町である男が自殺をする。それを機に村の様子は変わり始め、少女は自殺をした男の孫娘に恋をする...というお話

まさかのとても良い百合映画だった!
舞台となるジョージアという国はLGBTへの偏見が差別意識強い国であるという背景状況を踏まえておくと、この映画が何を描いているのかが分かりやすい。

とにかく、全編に渡って描かれる雰囲気がとても良い。平和的で住民同士も仲が良い、海に面した小さな町。雰囲気も演出もかなりゆったりと落ち着いていて、非常に見やすい映画なのだが、ふとした時にこのコミュニティが持つ裏の顔が垣間見える。閉鎖的なコミュニティが持つ裏の顔が明らかになるにつれて、次第に男が自殺した理由が明らかになり、その自殺がコミュニティに動揺を与えていく。その構成が意外にもしっかりと纏まっていてなかなか面白かった。

そしてその物語と並行して描かれるのは少女の百合ラブロマンス。この物語に恋愛が絡んでくるのは意外だったものの、物語を邪魔するどころか寧ろ効果的に活かされており、自殺に関する物語と恋愛の物語の二つが並行して描かれるからこそのラスト!って感じでビシッと決まっていたのがとても良かったし、映画のテーマも分かりやすく際立たされていたのもまた良かった。

スリラー映画的な側面もありながらも良い感じの百合を味わえて大満足!中盤のキスの場面とラストの絵面がとにかく最高。凄すぎる!!

中学2年生の頃から記録を始めてついに1000本に達した。高校生の間に1000本突破できて嬉しいので今後も受験勉強頑張りながら映画観るぞ〜!