ぐっさん

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのぐっさんのレビュー・感想・評価

劇場版 SPY×FAMILY CODE: White(2023年製作の映画)
4.8
2023/12/23ユナイテッドシネマ札幌IMAXレーザーシアターにて鑑賞。2023年最後の劇場鑑賞ですっ!
大人気コミック作品、現在シーズン2まで放送中の人気アニメシリーズ初の完全劇場オリジナルエピソード長編作品。

いやぁ~想像以上に面白かった!というか、うまく出来たストーリー展開だなぁ~と感心してしまいました。

なんてったって、仮初め家族であり全員本当の姿を出せないという縛りがあるなか、アニメの通常通りの展開を崩さず、家族旅行をして、戦争を阻止するための特別ミッションに巻き込まれるというストーリーの中、仲間の助けもあって家族みんなで本当の姿を隠しながらも見事に助け合っている展開はアッパレとしか言いようがない。

ただ、アーニャのアレのシーンの時はこんな壮大でいいのかというぐらい笑っちゃって、一瞬目が点になりましたが嫌いじゃないです(笑)(この作品の一番の見ものかも(笑))家族みんな見どころがあってアーニャも良かったけどヨルさんもロイドもカッコよかったぁ。
 家族っていいなぁ~と思わせるシーンもあって見どころ満載。

いつもの30分ではなく長編映画だけども、各キャラいろいろあるけどうまくつながっていく展開はぜひ注目していただきたいし、作品頭からエンドロール最後まで目が離せません。通常任務から飛び出して、さりげなくみんなで協力しあうよくできた物語。
 この冬ピッタリなシーンも満載なので、ぜひ大スクリーンで家族や多くの皆さんで楽しめる1本ですぞ!!