芹沢べん

ゴジラxコング 新たなる帝国の芹沢べんのレビュー・感想・評価

ドルビーシネマにて鑑賞、モンスターバースシリーズの最新作、ゴジコンでした。 予告の段階から全力で走るゴジラとコングのインパクトがすごくてとても楽しみにしていました。
それと、個人的にですが、マイナスワンを見た後に歴代公開のゴジラを見終えた上で始めてのゴジラだったので思いもひとしおでした。

終始ゴジラとコングが暴れまくっていて最高の映画でした、個人的ないろいろな思いも含めて5.0とします。

レジェンダリーのゴジラは最初こそおとなしくてマジメだなあと感じていましたけど、だんだんとネジが外れていってついに今作は完全に吹っ切れていて最高におバカな映画になっていた!(ほめています)
昭和ゴジラあたりの怪獣プロレスっぽさが全開だったし、最初から終盤までちょくちょく怪獣バトルがあったので、終盤まで飽きませんでした。
コングとゴジラが出会うあたりからのボルテージが高まっていたし例の二人が走るシーンからのクライマックスのバトルはもう笑えて泣けて熱かったですね。

ゴジラとコングがメインで人間ドラマについてはあまり多くなかったのが良かったですし、それほど悪くなかったです。 新キャラのタイタン専属獣医さんのキャラクターが好きでした。

コングたちの表情が豊かで笑っちゃいましたね、表情だけで何思ってるのかだいたいわかるのがおもろい。
ミニコングもスカーキングもめちゃキャラ立ってて良かったですね。
ゴジラくんは話聞かなすぎ! 地上で暴れまくりだけど、コロッセオは壊さないのかわいいですね。
シーモくん、最後コングのペットになってるやん、可愛すぎ

大満足でした、ちゃんとシリーズを見て良かったです。
ゴジラの出番が少し少ないきがしたのが少しだけ残念ポイントなので、次回があるならゴジラメインでお願いします。