原田太喜

ゴジラxコング 新たなる帝国の原田太喜のネタバレレビュー・内容・結末

4.1

ハワイの映画館にて『ゴジラ×コング 新たなる帝国』鑑賞!字幕なしだけどストーリーはシンプルだからガッツリのめり込めた!これまでのゴジラ映画では見られなかった派手で荒唐無稽バトルの連続!

ゴジラとコングは今まで以上に人間らしいコミカルさで表現されていてとても愉快!コングの『いやあれ見ろって‥あ〜もう!』な感じでゴジラとの戦いになだれ込む流れは最高!笑
 やはりコングの方が描きやすいのかコング視点で進むことが多かった。コングとミニコング?の関係性の変遷はベタながらも好み笑。ゴジラはジョーカー的な扱いだからゴジラメインのストーリーも見たくなった。
 モスラの登場は嬉しかった!チラッと映るだけじゃなくて予想よりも多くスクリーンに映っていたからポイント高い!他の東宝怪獣もドンドン出していいんやで!

ゴジラの進化形態は力はそのままに敏捷性が上がっている感じで戦い方もかなりアクティブになっていた。今後はこの形態がデフォになるのかな?
 コングも腕のアーマー化のおかげで肉弾戦が増えてて個人的にはアガった!
 シーモはスカーコングに操られているときは凶暴で強かったが、解けたあとは忠犬みたいで可愛かった。本来の気性はそっちなんだな~と思った笑

なにはともあれ世界的にヒットしているようで何より!今後もモンスターバースでしか見られない展開を期待しています!