シティーハンターのりょうのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
アニメの鑑賞は6,7話くらいで止まってしまっているのだけど、話題のこの作品を鑑賞!

冴羽獠はもう少し甘い顔で、鈴木亮平とはそこが少し違うけど、それ以外の再現度がハンパない。何あの体!自分も鍛えたらあんなふうになるのかな?絶対なれない。
あともっこりモードの時の声がめちゃ似てた。それとキャストに神谷明さんの名前あったけど、どこに出てた?笑

そういえばアニメの第5話が「グッバイ槇村」というタイトルで、予告の時点でネタバレすぎて笑いました。その槇村も違う死に方でしたが、早々に退場。香役はよく見たら全裸監督で黒木香役やってた人!

見どころはやっぱり銃撃戦でした。特に香がマガジンを投げて、受け取って交換、のシーンが鮮やかでした!

くるみ役の華村あすかさんはこれから売れそうですね。エルピスのボンボンガールの人だとは覚えてなかった。言い方悪いですが山之内すずの進化版という感じです(ファンの方ごめんなさい)。

冴子が木村文乃というのはどうだったんだろう。もっとキリッとしたイメージですが、木村文乃ってたぬき顔なので。北川景子とか菜々緒とかでどうでしょうか!

エンドロール前の香がハンマー持って追いかけるところで静止画になるのがアニメっぽくてエモかったです。海坊主が一瞬出てるってことで完全に見落として、ネットで確認したら絶対分からない出演の仕方でした…。

エンドロールの始まりでGetWildのイントロが始まるのはさすがに上がりますが、ウツの歌声が結構変わってました…さすがに66歳にもなれば力強さも衰えますね。
あと、アニメ版少しだけみて、小比類巻かほるのオープニングめちゃくちゃかっこよかったんですけど、続編あればそっちも流してほしいな。

ですが、全体的に楽しめたので、原作好きもそうじゃない人も鈴木亮平ワールドへぜひ!