しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜を配信している動画配信サービス

『しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜』の

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜の作品紹介

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜のあらすじ

ノストラダムスの隣町に住むヌスットラダマスはある予言を残していた。 「20 と 23 が並ぶ年に天から二つの光が降るであろう。一つは暗黒の光、もう一つは小さな白い光...やがて暗黒の光は強大な力 を持ち、平和をごっつ乱し、世界にめっちゃ混乱を招くことになるんやでえ。」 そして 2023 年夏、宇宙から光を放つ二つの光が接近。夕飯を待ちわびるしんのすけに白い光が命中する。 体にみなぎる不思議なパワー。「お尻が...お尻がアツいゾ...」力を込めるとおもちゃがフワフワと宙に浮いた! エスパーしんのすけ誕生の瞬間である。 一方、黒い光を浴び、暗黒のエスパーとなった男はの名は非理谷 充(ひりやみつる)。 バイトは上手くいかず、推しのアイドルは結婚、さらには暴行犯に間違われ警察に追われていた彼は、 力を手に入れたことでこの世界への復讐を誓う。 世界の破滅を望む非理谷 VS しんのすけ。 ”すべてが、しん次元”なちょー超能力大決戦が今、幕を開ける! この夏、絶望に立ち向かうしんのすけの放つ光に、胸と尻がアツくなる―

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜の監督

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜の出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
東宝

『しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

しんちゃん初の3D作品✨

宇宙からやってきた黒い光で悪者になった人と白い光で超能力を得たしんちゃんのお話。

しんちゃんの男気が素敵でした👏👏

よしなが先生の声変わったのかな🤔調べたら昔と違ってた😂

原作好きで小学生の時から買ってたから幼稚園の名前とかマンガとアニメで違うのとか知ってビックリ🫢

選手実家で観れなかったから観れて良かった😍✨
改めて観て野原一家っていいなぁって思いました✨

映画の半券でUFOキャッチャーでしんちゃんのぬいぐるみもGET😍

2週間ぶりの映画楽しい2本でした✨
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
クレしん映画史上屈指の社会派しんちゃん。無敵の人と化した悪役に超能力とおバカで立ち向かう。暴力より強いのは家族で食べる巻き寿司、もっと強いのが大切な誰かがいる温もり。大人帝国へのアフターアンサーと共に永遠の5歳児がすべての人へ未来の希望を示す。泣いた。
人生のどん底を味わい世の中への復讐を誓った本作のヴィランである非理谷の動機を考えたら終盤で示される解決策はただの根性論にも見えてそこは賛否が割れるポイントの1つになりそうな気がするがオトナ帝国に乗れなかった人も今自分の中で大切な物が少しでもあれば生きて生けるんだと言うメッセージにはグッと来るんじゃないでしょうか?
全編フルCGで描かれるしんちゃんは自分が思う以上に情報量がヤバくて近年でも希にみるレベルで大人に向けたメッセージと笑いのラッシュでそういうど直球さも含めてクレしん映画って良いなあと改めて思わせてくれる1本だった。
『子どものための映画がない、この国に未来はあるか』

宇宙の光で超能力者となったしんのすけが世界の破滅を救うクレしん映画。キャラが介在により過去の呪縛から解き放たれる感動があるけど、仮想客として絵に描いたような負け組を使うのが強者の理論。そのせめぎ合いが僕には面白く3DCGはドラ泣きを遥かに上回る。

鑑賞記録
2023.08.12
TOHOシネマズ川崎4
→映画が公開されるタイミングには運命のようなものがあると思っている。「君たちはどう生きるか」と対照になるのが「MI7」のトムであり、「バービー」のメタ作劇が描くのは本作と同じ理念。クレしん映画は自由なようでいて道理を説かないといけないから大変だ。

『しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜』に似ている作品

クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ

2017年04月15日

103分

ジャンル:

ある日、野原家に宇宙人がやってきた!その名は“シリリ”。シリリの謎のビームにより、ひろしとみさえは25歳若返り、子どもの姿に!大人に戻るためには、日本のどこかにいるシリリの父親のもとに行か…

映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者

2020年09月11日

103分

ジャンル:

自由なラクガキをエネルギー源として空に浮かぶ王国、その名も「ラクガキングダム」 しかし、時代の流れか、近年地上でラクガキを目にすることも減り、王国はエネルギー不足により滅びようとしていた……

クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃

2016年04月16日

97分

配給:

• 東宝

今度の映画は夢を舞台に大冒険!風間くんは政治家、ネネちゃんはアイドル、マサオくんは漫画家、ボーちゃんは石…?“みたい夢がみられる”夢の世界で、しんのすけたちカスカベ防衛隊がほほーいと大フィ…

映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~

2019年04月19日

100分

配給:

• 東宝

いまさらだけど初めての「新婚旅行」に出かけた野原一家。 旅先は、オーストラリア しかし、そこで待っていたのは…… モーレツにデンジャラスな 大冒険だった——!!! “とーちゃんがお宝のカギ…