無垢の瞳を配信している動画配信サービス

『無垢の瞳』の

無垢の瞳
目次

無垢の瞳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

無垢の瞳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

無垢の瞳が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

無垢の瞳

ディズニープラスで、『無垢の瞳は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

無垢の瞳の作品紹介

無垢の瞳のあらすじ

戦時中のカトリック系女子校を舞台にクリスマスケーキを巡って描かれる、無邪気さと欲望と幻想の物語。原題の“Le Pupille”はラテン語の“Pupilla(小さな女の子)”に由来する。本作は20世紀を代表するイタリア人作家エルサ・モランテが友人ゴッフレード・フォフィに送ったクリスマスの手紙から着想を得ている。

無垢の瞳の監督

ショートフィルム・短編

『無垢の瞳』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

今日は違う作品観ようと思ってたけど、まさかの仕事が22時終わり🥲
リモートでも22時はきついなぁ🤪

そして意地でも観ようと思ってクリスマスムービーを🎄

子供達がケーキ食べるのを観てるのめっちゃ癒される😭😭疲れた心に沁みました🥲

いいクリスマスを🎄笑
OSHO

OSHOの感想・評価

よくわからない映画だった。

第二次世界大戦中の女子修道院の12月24日から12月25日までの物語。

主役は仲間外れの女の子…と思っていたけど、本当の主役は頭のイカれた大人(シスター)だったのかも。

子どもたちが、クリスマスイヴに服を着替えて、整列して聞くラジオ番組が戦争の状況を伝える放送だったり、

クリスマスイヴだからかもだけど、
深夜12時を超える時間に子どもたちに芝居みたいなことさせていたり、

やってることは意味不明。

汚い言葉を口にしたと言って、シスターが子どもたちの舌を石鹸で洗うシーンは、
コロナ禍のときワクチンをうった人に「漂白剤を飲んでワクチンを解毒しなさい!」と言っていた人くらい頭がイカれていた。

戦時中も、コロナ禍も、不安が大きい時期には頭がおかしな人が現れやすい…ということなのか。

仲間外れの女の子が唯一、まともな精神で、
大人のシスターが(戦争という)不安に押し潰されて、頭がイカれてしまった。

そういう内容の映画なのかも…
『クリスマスがやって来る、悲しい出来事と共に』

カトリック系寄宿学校でクリスマスケーキを巡って欲望渦巻く短編映画。子どもたちが可愛い以外の感想が特にないのが正直なところだが、大人に教訓があるとすれば無邪気な存在などないということか。多様性を描くならこういう枠を使えばいいと思います。

『無垢の瞳』に似ている作品

リトル・プリンセス/小公女

97分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

母を失くし、父の深い愛情を受けてインドで育った少女セーラは、父の戦地への赴任により、ニューヨークの寄宿学校へ入学。彼女の朗らかな性格は、次第に学校の厳格な雰囲気を変えてゆくが、父の戦死で運…

グリンチ

上映日:

2001年03月16日

105分

配給:

• UIP

意地悪でクリスマスが大嫌いなグリンチは、ひねくれ者で緑色。クランベッド山の頂にある洞窟に1人で住んでいる。眼下のフーヴィルの町はクリスマスの準備にてんてこ舞い。グリンチはクリスマスイブにプ…

マドレーヌ

88分

マドレーヌと11人の友だちは、ミス・クラベルと一緒にパリの寄宿学校で暮らしている。一番小さいマドレーヌはセーヌ川に落ちたり、盲腸をきったりといつもみんなをヒヤヒヤさせていた。ある日、レディ…

スクルージ:クリスマス・キャロル

101分

あの名作がミュージカルアニメに!クリスマスイブの夜。ケチで強欲な嫌われ者のエベニーザ・スクルージを想像もしなかった未来が待ち受けていた!

クロース

96分

4.1

郵便配達人と、人を寄せ付けないおもちゃ職人の間に芽生えた意外な友情。「怪盗グルーの月泥棒」の共同クリエイターが贈るサンタクロースの誕生秘話。

くまのプーさん/みんなのクリスマス

64分

クリスマスの楽しい思い出に浸っていると、あっという間に新年のカ ウントダウン!ラビットはパーティーを計画するが、みんなが邪魔をするのですっかり腹を立て、森から出ていくと言い出す。ラビットの…