凍った湖を配信している動画配信サービス

『凍った湖』の

凍った湖
目次

凍った湖が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

凍った湖が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

凍った湖が配信されているサービス詳細

凍った湖

Prime Videoで、『凍った湖は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

凍った湖の作品紹介

凍った湖のあらすじ

引退した警察官が凍った湖で死体を発見。親族が容疑にかけられる一方で彼自身も事件を調べることに。

凍った湖の監督

上映時間
88分
ジャンル
サスペンスクライム

『凍った湖』に投稿された感想・評価

幽斎

幽斎の感想・評価

C級スリラー(ホラー)をレビューする、Scavengerシリーズ第13界。原題「Der Tote am Teich」池で死んだ男。タイトルとジャケ写が売る気ゼロで素っ気無いが、中身は別な意味でソッケ無いけど悪く無い。AmazonPrimeVideoで0円鑑賞。

本作はオーストリアのTVムービー「Landkrimi」番組枠で、日本で言えば火曜サスペンス劇場(世代では無いので未見)的なテイスト。オーストリアのミステリーと言えば国営放送ORFで高視聴率を記録した「お葬式から事件は始まる」有名。女性が主体として捜査するが、他のドイツ語圏のミステリーと同じく兎に角地味(笑)。しかし、ドイツの様な辛気臭さは無いので、北米でも割と多作が配信される。舞台と成るアッパーオーストリアは、景色は素晴らしいが、京都人が見てもド田舎、質素な暮らし振りも伺える。

北欧らしい寒村が事件現場、登場する人物も顰めっ面で一瞬、現代の話かなと錯覚する。オーストリアのミステリーの特徴は、20世紀以前を彷彿とさせる質素な暮らし振りが目立つ。不意に捜査でタブレットが登場すると今の話なんだと引き戻される。海外セールスを想定して、自国を良く見せるのが普通だが。製作年の2015年を考慮しても、コレで良いのかな?感は有る。

英米ミステリーの様に連続殺人に発展!、犯人がサークルチェンジする事は全くない。ドキュメンタリーでも見る様な、地に足の着いた地道な捜査が見せ場、スリリングな展開も無く、アッと驚くトリックも無い。殺害された遺体から「カーリングのストーン」が凶器、と言う点はオーストリアらしいが、特段に秀逸なメソッドも無い。

無い無い尽くしでは在るが、堅実で真面目な作品創りに好感が持てるし、事件が地味でも「なまはげ」登場とか、些細な点がオーストリアチックで嫌いに為れない。ドイツ語圏の国は警察の権力は絶対、逮捕令状なしに取り締まるのは、見てる間は気に為らないが、良く考えると矛盾だらけ。優越的地位を濫用するのは「村社会」の名残り。遺産相続のオチは駆け足で分り難いが、プロットに忠実な王道のミステリーと言える。

アメリカのテンプレ塗れの2時間サスペンスにウンザリ。日本の主役重視の2時間ドラマに飽き飽き。本作は人の描き方がリアルで実直で重厚なテイストは悪くない。残念なのはアマブラ定番の字幕の酷さ。留学生がバイトで翻訳したとしか思えない低レベル。0円だから文句も言えないが、ねぇ?(笑)。

本作には続編2018年「Der Tote im See」舞台は池から湖へ。更に最新作2022年「Zu neuen Ufern」今度は岸辺へ(笑)、人気シリーズらしい。調べると結構面白そうなプログラムも有るので、「Landkrimi」頭の片隅に入れても邪魔には為らない。

激シブ版オーストリア産ミステリー。映像の完成度は悪くないので、暇潰しに為るかも。
 火曜サスペンス的なオーストリアの田舎町で起きた殺人事件!

内容よりも、たぶん中国人がつけた時々混ざる中国漢字と不自然な日本語の字幕が気になった!
 オーストリアにも、なまはげそっくりなものがあったのにビックリ!

『凍った湖』に似ている作品

血痕

89分

ジャンル:

森の池で遺体が見つかる。警察のワグナーはこの事件に隠された知られざる真実を知ることとなる。

ハンガリー連続殺人鬼

118分
3.1

1957年~67年にかけてハンガリーを震撼させた連続殺人事件、実話の映画化。田舎街マルトフで屍姦の痕の残る女性の死体が発見され、ただちに容疑者は逮捕されるも、7年後に同じ街で同様の連続殺人…

EMMA/エマ 人工警察官

116分
3.1

フランス警察に勤務する警部のフレッド。彼が率いる捜査チームに、新人の研修生エマが配属された。エマは容姿端麗なだけでなく、圧倒的な知識量と 的確な分析力、並外れた身体能力の高さで、周囲の人間…

ヒンターラント

上映日:

2023年09月08日

99分

ジャンル:

配給:

• クロックワークス

次々と惨殺されてゆく、かつての戦友たち。すべてを失った男がたどりつく、危険な真実……。 第一次世界大戦終結後、長く苦しいロシアでの捕虜収容所生活から開放され、ようやく故郷にたどり着いた元刑…