ロスト・フライトのもやしのレビュー・感想・評価

ロスト・フライト(2022年製作の映画)
俺こういう意味わかんないバランスの映画好き。映画好きでも新鮮に感じると思います。
予告編も見ずに見たら何じゃこりゃーー!ってなりそう笑 まあ、この映画を予告編も見ずに見る人なんかいるのかって話だけどね。大のジェラルド・バトラーファンとか?笑

私は予告編見た前提でレビュー書きますのでよろしくです!

飛行機が不時着したらそこは独立武装組織の島でしたってやつ。

予告の時点で不時着前提だから序盤はつまんないのかなと思ってたら全然そんなことはなかった。
如何にもサバイバル向きの個性豊かな面子に気持ちが上がる。後に皆を先導することになるやり手美人CAさんもめっちゃ良いし。

大半の展開は予告で簡単に明かしていましたが、あらすじだけではわからない面白さがありました。

離陸前に上司から燃料削減のための無理な飛行プランを命令されて墜落した訳なんだけど、後に偉い人達の会議でその上司をボロクソ言っててめっちゃすっきりした笑

でも不時着してからは意外と皆個性全然出さなくてそこはちょっと意外と言うか残念というか。

予告編でもあったけど、実は殺人犯の護送もしていて、そいつがこの映画の完全なる主役。元軍人だからめっちゃ心強い。

機長のジェラルド・バトラーと殺人犯とやり手CAとたまに副機長でほぼほぼ成り立ってる。

ジェラルド・バトラーは今回は全く無双しなかったな笑 元軍人ではあるから強いは強いんだけどどちらかというと機長としての責務を果たすという面が大きい。それもそれでめちゃくちゃかっこよかったけどね。やっぱ好きやわ〜この俳優さん笑

細かい面まで丁寧に、娯楽度も高く作ってあって、しかも展開が変化球だらけなので、ワンパターンアクションに飽きてきてる人には是非オススメしたいです。