ポーカー・フェイス/裏切りのカードを配信している動画配信サービス

『ポーカー・フェイス/裏切りのカード』の

ポーカー・フェイス/裏切りのカード

ポーカー・フェイス/裏切りのカードが配信されているサービス一覧

ポーカー・フェイス/裏切りのカードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ポーカー・フェイス/裏切りのカード』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

芝居の巧さに関しては私も一定以上のリスペクトをしているラッセル・クロウの2本目の監督作ということでワクワクした気持ちで劇場に駆け付けたのだが、開巻早々何ともおかしい展開に肝を冷やす。その幼少時代の回想場面の『スタンド・バイ・ミー』のような映像をただ何の情熱もなく繋いでみました的な幼少期の映像がラッセル・クロウが、エンタメ路線か芸術路線という2つの方向性の間で揺れつつも、果たして今作はどちらで行くのかを明らかにして欲しかったのだが、その中途半端に芸術的で、エンターテイメントにも片足だけ留まらんとする名優の煮え切らない態度に首を傾げる。案の定、中年となり無様な姿を晒す主人公こそが監督兼任のラッセル・クロウで、ほら見たことかと内面の呟きが聞こえるのは御愛嬌と言いたいところだが、監督デビュー作となった生真面目だが名作とは言えなかった『ディバイナー 戦禍に光を求めて』以上の醜態を晒す。

億万長者のジェイクは、長らく疎遠だった旧友たちを自宅へ招待し、高額のポーカーゲームを開催する。だがそれは、ある復讐のための手の込んだ計画だったというのが今作の骨子なのだが、終わってみればポーカーゲームなんてさして重要ではなく、幼少時代に遺恨を残した禍々しい運命再びで、まったく心理戦ではなく、単なるB級アクション映画なのだ。このように再集結した中で突如スタートする処刑ゲームのアイデア自体は極めて福本伸行による『賭博黙示録カイジ』的であり、中田秀夫のラノベ的な密室ゲーム的であり、アガサ・クリスティの『そして誰もいなくなった』で、それ以上でも以下でもない。ブルジョワジーの主人公に訪れたあっと驚くような展開もアイデアとして見れば、「あぁっ」としか言いようがなく、自分の命の期限と逆算した主人公の企みそのものが悪手でしかない。終盤の大どんでん返しの連続からの最期のちゃぶ台返しは凡庸な日本映画の特権だと認識していたのだが、オスカー監督も同じ轍を踏んでしまっていることを認識し、少し寂しい気分になった。確かに役者は豪華だが、二転三転するプロットがこれではメリハリのある映画になりようがない。ラッセル・クロウは演技は一流だが、監督としての洞察力は三下に留まる。
JIZE

JIZEの感想・評価

オンラインポーカーゲームの開発で富を築いた億万長者の男により突如集められ十数年ぶりに再会した旧友たちが挑むポーカーゲームの行方を描きだす。『ヴァチカンのエクソシスト(2023年)』以来約1年ぶりのラッセル・クロウ主演のサスペンススリラーで、文字どおり"ポーカーフェイス"なそれぞれの旧友たちの思惑がギャンブルというフィールドを介して渦巻く。制裁をくだすデスゲーム風かと思いきやあくまでそれはサブ要素で、駆け引きの心理ドラマの部分が占める。独り善がりな主人公に対してややお膳立てしたいい話風がありそのへんの辻褄や友情確認映画として賛否は割れそうである。
maruco

marucoの感想・評価

ポーカーゲームは心理戦と言われるように「ポーカーフェイス」などと
昔の人は巧いこと言うて賢かったと思う。marucoの死んだお父ちゃんなんかはマージャン🀄してる時なんか、ようそんな風に言われてた。顔色一切出せへんかった。ただほのかに笑ろてるだけ。見事やった💞。そのかわりお母ちゃんは、めちゃめちゃ表情に出とった。私はそんな時のお母ちゃん、大嫌いやった。

でも今日は良かった💓
大好きな小さきお口のラッセル・クロウが観れて幸せやった。marucoはお口の小さい人が好きではない。
たまたま大好きなラッセル・クロウのお口がかなりの小ささだけやったんやで。そんなことどうでもええか?(笑)
へてからいつも120分は観たいほうやから本作96分は多少短く感じたけれど、ラッセル・クロウは見事に本当に経年良化してる。若い頃より品が備わりふっくらとした包容力には魅了される。少しばかりの肥満体躯には甘い色気を感じる😍。
大人が観る作品としては郷愁という滋味もあり哀しさを抱きつつも優しみのある心地良い余韻も味わった。
何よりラッセル・クロウの主演監督に何を文句が言えよう❣️

やっぱり今日もラッセル・クロウが握ったおにぎり🍙(海苔も塩もいらんで)食べさしてほしい思た。
熱々の湯気上がる炊きたて白めしをあのふっくらとした掌に乗せてOH,hot❗too、hot❗
ouch🔥🥵…、
そんなん言いながら、
ふうふうと息吹きかけながら、ついでに彼のよだれでもかかってたらどんだけ有難く美味しいか。
世界一の最高のおにぎりや。

また長くなりました。
きっとアワセテクダサイ🥰

『ポーカー・フェイス/裏切りのカード』に似ている作品

アルマゲドン・タイム ある日々の肖像

上映日:

2023年05月12日

115分

ジャンル:

1980 年代、ニューヨーク。ユダヤ系アメリカ⼈の中流家庭の末っ⼦ポール(バンクス・レペタ)は、公⽴学校に通う 12 歳。PTA会⻑を務める教育熱⼼な⺟エスター(アン・ハサウェイ)、働き者…

バニシング '72

91分

3.2

1972年、ハリー・バーバーと彼の兄弟たちは、ニクソン大統領の秘密資金が保管されている銀行を襲おうと企てていた。彼らは銀行に侵入するが、金庫を開けている最中にFBIに出くわしてしまう。指名…

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイ

88分

ジャンル:

深夜、なじみのダイナーで強盗団に遭遇した警官・ウィルは、同僚のバーンズに応援を要請する。だが、実はこの店は犯罪組織の隠れみので、バーンズは自分の名前が書かれた汚職警官リストのハードディスク…

ランサム

上映日:

2023年07月21日

84分

配給:

• エクストリーム

韓国人一人を含む五人の誘拐犯が19歳の女子大生を誘拐。父親に突き付けられた身代金(ランサム)は一億円。 だがこの父親は暗黒街の超大物であった。 名もなきハイエナたちの命をかけたランサム強奪…

クライム・オブ・マネー-完全犯罪-

91分
3.1

病気の母親と暮らすポールは大学生のジェンナとポールを誘い、大富豪の子供たちを誘拐することを計画。彼らは、山奥の別荘で父親たちと休暇を過ごす予定だった3人の子供たちを誘拐し、身代金300万円…

レプタイル -蜥蜴-

136分

若い不動産業者が惨殺される事件が発生。一筋縄ではいかない事件の真相究明に乗り出した敏腕刑事は、その過程で自身の人生に潜む虚構を暴いていく。 Netflix映画「レプタイル -蜥蜴-」202…