M3GAN/ミーガンのDKforceのレビュー・感想・評価

M3GAN/ミーガン(2023年製作の映画)
ホラー界の人形に新たなランクインですね(笑)
チャッキー人形、アナベル人形、そしてミーガンときたもんだ。
それぞれジャンルが殺人鬼、悪魔、AI人形
と異種格闘技戦(笑)

ストーリー
女の子ケイディは、車で両親と一緒にスキーをしに雪山にむかってる途中、除雪車との接触事故により、ケイディはなんとか大丈夫だったが、両親は亡くなってしまった。

ケイディの母にはジェマという妹がいて、玩具会社に務めていて、大事なプレゼン企画を練り上げる段階にいたって切羽詰まってる状態。
そんな中に突然の姉夫婦が亡くなったと知らせをうけ、ケイディを預かることに。

ジェマはプレゼン企画とケイディ、両方がさらに抱えるものとしては難しいことに。ケイディの一言で、ある発想を思いつき、ミーガン誕生。
ミーガンは子どもとのペアになり、そこから一緒に関わることで必要な情報と導きをだしていく学習型保護人形みたいな?ようは「一生離れられないと思える人形」。
をテーマにつくられた。だったような、、(笑)

ジェマは、プレゼンが終わるまではミーガンにケイディを世話するようプログラムして、かつプレゼン用にミーガンの中の状態をより完璧にしようという作戦にでた。

これがミーガンがさらなる恐怖の人形となってしまうことを知らずに、、

程よい優しめなグロ、ストーリー展開の面白さ。ミーガンがだんだんと知識と経験を高めてさらに魅力だしてくる感じ、ケイディ役の娘が上手い👍※ミーガンがいない不安感からだいぶ荒れる様とか、、なかなかの変貌ぶりに惹きつけられた

ジェマのある意味作戦たてたが、結局育児放棄のような感じにとらわれてミーガンに痛いとこつかれる残念感もある意味ポイント。

とまぁ魅力たっぷりにミーガンを楽しめた。

ブルースとケイディのコンビは、「リアル・スティール」を思わせる👍😁