サウンド・オブ・007に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『サウンド・オブ・007』に投稿された感想・評価

無花果

無花果の感想・評価

ダニエルクレイグ編を先に観終え、初代終了で止まってるシリーズをまた観始めようと思った。ルイアームストロングがいたなんて。
Shirorin

Shirorinの感想・評価

象徴的なテーマソングの1962年製作「ドクター・ノオ」の誕生から、ビリー・アイリッシュがアカデミー賞®を受賞した2021年製作「ノー・タイム・トゥ・ダイ」まで、ボンド音楽の歴史を紐解くドキュメンタリ…

007そんなに観ていなくも楽しめるドキュメンタリーでした。ボンドのテーマ曲を入れるタイミング、時代に合わせたアレンジ、歴史を作ってきた大御所へのリスペクトとオマージュ、主題歌を歌った歌手の喜び、製作…

たろさ

たろさの感想・評価

007シリーズのテーマ曲や主題歌に焦点を当てたドキュメンタリー。

007シリーズの音楽の背景や裏話が色々と聞けて楽しい。ファンの自分は楽しめたがファン以外は楽しめないかも。
個人的に好きな主題歌…

haizi

haiziの感想・評価

4.1

世界レベルで有名なスパイ映画「007シリーズ」の音楽に特化したドキュメンタリー♪♪

「007シリーズ」...とても有名な作品だけど、私は恥ずかしながら昨年がほぼ初見。
ダニエル・クレイグのボンドし…

なお

なおの感想・評価

配信中に見ておいてよかった!
ドキュメンタリーの編集センスがいい。
知らなかったエピソード満載。
たぶん観た作品は、シリーズ半分弱くらいで、個人的に好きな作品は、女王陛下の007とスカイフォール。

Tig

Tigの感想・評価

007の音楽史が丁寧な解説されていて面白かった。レディオヘッドのエピソードは驚き。
スペクターの主題歌を当初Radioheadが担当する予定だったことを知ってマジかよとなった

照準の中でPPKを撃つ
流れるは、ボンドのテーマ
ジョンバリーの作曲ではなく編曲なんだな。はじめ観たボンドは、ゴールドフィンガーとダイヤモンドは永遠にの二本立てだ。シャリーバッシーとコネリーの胸毛

EazeMe

EazeMeの感想・評価

誰もが知っているテーマソング、そして作品ごとに華を添える音楽

その舞台裏や、名シーンなどが一気に見れるので、とても面白かった!

もう一度、1作目から順に観たい気持ち

個人的には、ロジャー・ムー…