メンドウな人々を配信している動画配信サービス

『メンドウな人々』の

目次

メンドウな人々が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

メンドウな人々が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メンドウな人々が配信されているサービス詳細

メンドウな人々

U-NEXTで、『メンドウな人々はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

メンドウな人々

DMM TVで、『メンドウな人々はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

メンドウな人々

Leminoで、『メンドウな人々はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

メンドウな人々

クランクイン!ビデオで、『メンドウな人々はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『メンドウな人々』に投稿された感想・評価

やった! レビュー一番乗りだ! Filmarks参加以来初めてのこと。

大学の映画研究部の後輩である安田真奈監督の最新作品。
 本日新宿ケイズシネマで鑑賞してきました。
 昨日から公開で、昨日も今日も満員札止めでしたよ。
 舞台挨拶は初日だけだと思っていたら、今日もありました。予想していなかったので、かなり嬉しかった。
 安田監督と出演者の翔さん、佐藤鯨さん。

本作は「映画24区」による「ぼくらのレシピ図鑑シリーズ」の3作目。
 1作目も安田監督作品で、「36.8℃ サンジュウロクドハチブ」。
 2作目はなんと池田エライザの初監督作品となった「夏、至るころ」。

最近は「ご当地映画」が非常に多いのですが、このシリーズもそう。
 富士吉田市を舞台にした作品で、今年の3月18日に山梨放送で放映。
 ちょうどその直前に、「あした、授業参観いくから。」が柏のキネ旬シアターでかかっていて、舞台挨拶に来た安田監督と話してて、それを教えてもらい、「年内には劇場公開もしますから」とのことだったので、楽しみにしておりました。

内容には触れませんが、本作が恐らく映画史上初めて成し遂げた偉業についてだけ言及しておきます。
 登場人物が電話しているシーンて、現実と違い映画では、いちいち相手の言葉をオウム返しするじゃないですか?
 「何? 怪獣が東京湾に現れたって?!」みたいに。
 「シン・ウルトラマン」では、原作オマージュということで、わざと大袈裟にやってました。
 あれって、気になりますよね?
 「そんな人、おらんやろ」って。

これまでの映画史ではこれを主に3つの方法で解消してきました。
① 相手の声もオフで聴こえるように演出。
② スプリットスクリーンで話している二人ともがスクリーンに映る。
③ スピーカーフォンに切り替える。

「ほかの登場人物にも相手の声が聞こえる」は③しかないのですが、これだと、「別の人物がたまたま会話を聞いてしまう」という演出はできません。だって、スピーカーフォンに切り替えるのって、話者が意図的に人に聞かせるためだからね。
 本作では、映画史上初めてこの問題を解消しています。

それは筒井真理子さん演じる「千鶴さん」。
 序盤から人と話す時にめちゃくちゃオウム返しする人物って設定なんですよね。
 片岡千之助くんと的場浩司さんの、「あの人、めちゃくちゃリピートしてきますね」「千『鶴』さんなのにオウム返し」みたいな会話もありました。
 観てると、「何か不思議な、面白い人」というだけのキャラ造形なのかと思いました。
 ところが、これが発明だった。
 後に主人公が偶然電話を立ち聞きしてしまう。はい、ここでこのキャラ造形が引き立ちます。
 オウム返しする人なんで、相手の言葉も全部筒抜けになるんです。
 ほんとは不自然なんだけど、普段から「そういう人」だから仕方がない(笑)。

筒井さん、巧い! と思いました。
 いや、アイデア自体は安田監督の脚本なんだけれど、これって演じるの凄く難しいですよ。

舞台挨拶の後、ロビーで安田監督と少し話せたので、まずはそれを指摘しました。
 監督もやはり言ってました。
 「そうなんですよ。あれ、演じ方によるとただの段取りになっちゃうんです。筒井さんは見事でした」
 同感です!

そんなわけで、映画史上初めての発明に対して満点を献上させていただきます。
Ryou

Ryouの感想・評価

監督、助監督、フィルムコミッションの方、出演者、4人のトークイベントの前に上映されていて鑑賞しました

冴えない高校生が地域の人やうどん部のメンバーに出会う

71分!鑑賞しやすい時間でした

鑑賞後、幕の内弁当みたいな映画だなーと思いました
後半、泣ける場面もあるし、数回ふっと笑えるし、おうどんは美味しそうだし、青春で
筒井真理子さんのセリフの言い回しが、さすがでした

トークイベントは監督さんが司会でした
すごく慣れている感じでした
あと、受付におられたのは出演者の方だと、後から気がつきました
山梨県の富士山の見える地域が舞台で本当に綺麗だったんですが、そこの地域の方が、神々しい場所なので悪いことができないんだ、と話しておられたそうです
助監督はフィルムコミッションの方が芸術関係の大学で教えていた時の教え子だそうで、大学から映画の現場へインターンへ行く、などの話が面白かったです
フィルムコミッションは日本で300くらいある、というのも驚きでした
確かに、市ごと、と考えるとそれぐらいありそう
ロケの誘致は、地域のアピールにもなるしやはり直接経済効果が高い、というのもなるほどーでしたが、監督は地域アピールの映画だなとあざとくならないように、、というも考えられているそうです
小劇場での上映でしたが、劇場を出ると行列のできている飲食店を見つけたりして、こういう機会がないと来なかったのでラッキーでした
たまたまTVつけてたら
始まったのでゆるっと鑑賞。

でてくる人々の人間味や
ちょっと懐かしい感じの風景に
思わず引きこまれました。

主人公のウジウジ感とか
うどん部のいざこざとか
なんか高校生の時のあの感じを
思い出した懐かしかったです。

たまたまだけど
観れて良かった^ ^

『メンドウな人々』に似ている作品

六月燈の三姉妹

2014年05月31日

104分
3.2

大型ショッピングセンターの進出で客足減少に苦しむ家族経営の和菓子店「とら屋」に、東京で暮らす次女 奈美江(吹石一恵)が帰ってきた。家族とはいえ、母 惠子(市毛良枝)と父 眞平(西田聖志郎)…

吟ずる者たち

2022年03月25日

115分

東京で夢破れ、故郷広島へ帰ってきた永峯明日香(比嘉愛未)。実家は“吟醸酒の父”三浦仙三郎の杜氏の末裔が継いだ酒蔵だった。養女である明日香は、幼い頃から酒造りに興味を持っていたが、実家を継ぐ…

いとみち

2021年06月25日

116分

配給:

• 日活

“いとみち”とは三味線を弾くときに指にできる糸道のこと。そこから名前の由来をもつ相馬いとは、青森県弘前の高校に通う高校生。祖母、今は亡き母から引き継ぎ、特技は津軽三味線だが、強い津軽弁訛り…

君は放課後インソムニア

2023年06月23日

113分

配給:

• ポニーキャニオン

石川県七尾市に住む高校一年生・中見丸太は、不眠症のことを父親の陸に相談することもできず、ひとり憂鬱で孤独な日々を送っていた。そんなある日丸太は、学校で使われていない天文台の中で、偶然にも同…

恋のしずく

2018年10月20日

117分

ジャンル:

舞台は酒蔵で有名な東広島市・西条。農大に通う大学三年生の詩織(21)は、意に反して日本酒の蔵へ実習に。やる気のない蔵元の息子、厳格な杜氏、不倫に悩む美咲。老舗酒蔵での出会いに彼らの人生は転…

ラーメン食いてぇ!

2018年03月03日

102分

ジャンル:

3.2

ラーメン作りのベストパートナーだった妻を亡くし、店を畳む決意をしたラーメン店店主・ 紅(石橋蓮司)。新疆ウイグル自治区でのテレビ取材中、事故に遭い、一人荒野を彷徨う羽目になった料理 研究家…