ワイルド・ロードを配信している動画配信サービス

『ワイルド・ロード』の

ワイルド・ロードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ワイルド・ロードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワイルド・ロードが配信されているサービス詳細

ワイルド・ロード

Prime Videoで、『ワイルド・ロードは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワイルド・ロード

U-NEXTで、『ワイルド・ロードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワイルド・ロード

クランクイン!ビデオで、『ワイルド・ロードはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ワイルド・ロードの作品紹介

ワイルド・ロードのあらすじ

組織から金とコカインを盗んだフレディは、腹部に銃弾を受けながらも命からがら逃げ出し、長距離バスに乗り込む。冷酷無比な女ボスのヴィックは、裏切りを絶対に許さない。フレディと共謀した仲間たちは、次々と捕まり殺されていく。しかし、フレディには何としても逃げ切らなければいけない理由があった。それは、ひとり娘のリリーのためだった。犯罪を繰り返し、父親らしいことは何もできなかった。この金は、せめてものリリーへの償いだった。ヴィックの追手が迫る中、出血多量で意識が朦朧としていく。さらに、車内には怪しい行動を取る乗客もいる。フレディは、藁をもすがる思いで疎遠になっていた父親に助けを求めるが―。

ワイルド・ロードの監督

アクション

『ワイルド・ロード』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

途中下車は許されない。

アンドリュー・ベアード監督、コルソン・ベイカー主演によるサスペンス。
犯罪組織から金と麻薬を盗んだ主人公が、長距離バスで逃避行する姿を描く。
主人公となるフレディをベイカー、フレディの父親をケヴィン・ベーコン、バスに乗る少女レイチェルをストーム・リードが演じているほか、トラヴィス・フィメル、ドレア・ド・マッテオ等が登場。
物語は、腹部を撃たれたフレディが、何とか長距離バスに乗り込むシーンでスタート、以降、犯罪組織に追われる様が中心となり、イメージビジュアルにはノンストップ・アクションの文字が躍り、予告編でもアクションシーンが散見されるのだが、前述のように、主人公は瀕死の重傷で殆ど動けず、ほぼバスの中で物語が展開していくため、ノンストップはまだしもアクション作品というのは少々言い過ぎで、その実はワンシチュエーションスリラーとも言えるもの。
ただ、登場人物は少ないながらも、途中、何度かバスストップに止まることとなり、その度に話に動きがあるため、観客を飽きさせない仕上がりとなっている。
何より、後にウィル・メリック、ニック・ジョンソン監督による傑作スリラー『search/♯サーチ2』で主役を演じたり、はたまたマイケル・チャベス監督の『死霊館のシスター 呪いの秘密』でシスターを演じることとなるリードが、本作品でも物語の鍵を握る少女レイチェルを演じているのが印象的だったのだが、それ以上にフレディが電話で助けを求めるベーコン演じる父親の世捨て人感が半端なく、その存在感たるや流石の一言。
いかにも安っぽい雰囲気の邦題に対し、一方通行や片道の意味となる原題『One Way』のほうが、遥かに本作品のミステリアスな雰囲気を表しているとともに、前述のように、バスはノンストップかもしれないが、それほどスピード感はなく、ましてやアクション作品を期待してしまうと見事に裏切られることになるものの、会話劇中心のワンシチュエーションドラマとしては、なかなか面白い出来栄えであり、相変わらずベーコンしているベーコンを観たければうってつけの一作。

どこにも味方がいなくても、自分を信じるんだ。
90分ワンカット作品「ナイトライド」の脚本家が送る、長距離バスを舞台にしたスリラー。

(今回の感想、半分以上、作品と関係ない話です)

残忍な女ボスが率いるマフィア組織から金とコカインを盗んだフレディ(マシン・ガン・ケリー)は、腹部に銃弾を受けたまま命からがら長距離バスに逃げ込む。

「ナイトライド」の脚本でも感じたように、少ない登場人物を効果的に配してサスペンスを盛り上げていく手法は変わらず。マシン・ガン・ケリーが組織に追われる主人公を好演してるし、途中から絡んでくる父親役のケビン・ベーコンも存在感ある。切ないけど希望の持てるラストも俺好み。

他の方も書いてるが、タイトル、原題の「ONE WAY」(一方通行)のほうがテーマに沿ってるのに「ワイルドロード」って……こんなヴィン・ディーゼルとかリーアム・ニーソンが出てきてドンパチやりそうなタイトルにした配給会社の担当は、腹に銃弾を受けて苦しんでほしいわ。

そこを除けば低予算なれど俺好みの渋い作品だった。

その上で、主人公のフレディ、バスの中で電話はしまくるわ、座席を移動しまくるわ、前の座席を蹴りまくるわ、バスどころか映画館でも「絶対、やっちゃダメ!」な行動だらけ。こういう客ばっかりなんだったら、俺は絶対にアメリカの深夜長距離バスには乗りたくないね!

(ここから、冒頭に書いた、作品とは全く関係ない、オチも何もない話です)

以下はバスではなく、映画館の座席の話。

今回、上映終了間際で、夜21時の回で観に行ったのね。ほとんど人もいないだろうなーと思って、前日のうちに予約サイトをチェックしてみたのよ。

□□□□□□□■□■
□□□□□□□□□□

ふむふむ、現在のところ、観客は2名……これなら明日予約しても余裕で座れそうだ。

というわけで、当日の朝、再度、予約サイトを立ち上げる。

えっ……?

他がこんなに大草原のように空いてるのに、あえてここに陣取る人って……。

トナラー!?

こ、怖い。あまりにビビってしまい、予約せずにサイトを閉じてしまったではないか。

その後、お昼すぎに、「やっぱ予約しとこう」と思って、再度サイトを開く。

すると、予約はさらに2席、埋まっていた。

えっ?

えっ……??

えええーーっ???

\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
_        _
―  □■□    ―
 ̄  □□□    ̄
/        \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \

こ、これどういうこと……??(困惑)

なんで、他がめっちゃ空いてるのに、タテに二人並んでるの??

二人はどういう集まりなんだっけ……?

もしかしてマエラーとかウシラーとか、そういう新しい種族を発見してしまった?

この状況に関して考えてみる。

1.【後ろの人が予約】→【前の人が予約】※マエラー

→こんなに席が空いてるのに、後ろの人の視線を完全に覆う形で席を陣取るってことは、なんか後ろの人に恨みでもあるかもしれない。もしくは「スクリーンよりも俺の禿げ上がった後頭部を見ろ!」っていう、自己顕示欲なのか? 前の人の思考が謎すぎる。

2.【前の人が予約】→【後ろの人が予約】※ウシラー

→明らかに前の人が邪魔で見づらい席を予約する意図が分からない。前の人のストーカーとか? 「いつも観ているぞ」って上映中プレッシャーを掛け続けたいとか? それにしても距離、近くない? もしくはこの作品のフレディみたいに、前の座席を蹴り上げて話しかけたいとか? こちらも、後ろの人の思考が謎すぎる。

3.【席を間違えて予約】※おっちょこちょい

もしかしてカップルが「お互いで予約しとこうね!」って隣同士予約するつもりが、どっちかが席をミスって前後で予約してしまったとか? まぁそんなポンコツカップルはすぐに別れたほうがいいと思うのだが……。

もしくは、彼氏が後ろから彼女を抱きしめながら鑑賞するとか? うっひょー! 熱いゼ!

4.【偶然、同時に予約】※運命

これが一番ありそうだけど、それにしても他の席がほぼ全部空いてるのに、ピッタリ前後で予約しなくても良い気がする。

……というわけで、一応俺も予約。

一瞬だけ、俺も

□■□←俺

のように、ダンゴ三兄弟状態で予約することも頭をよぎったが、単純に

「ここ座ったら、めっちゃ映画見にくいやん!」

と気付いて、通常の

□□□□□□□□□■←俺

と、ボッチ専用席の後方上手側を余裕で予約して、開場を待つことにした。

では結果どうなったか。まずタテラーの方。

□□□

この二人、見たところフツーのオッサンだった。

特に前の席を蹴ったり、自分の後頭部をひけらかしたりする様子はない。

もしかしてコカインの受け渡しでもしているのか? とチラチラ観察していたが、そんな様子もなく。

オッサン二人、特に会話もなく、鑑賞後もそそくさと別々に帰っていった。

「オッサンたちは、どういう関係なんッスか?」

こう話しかけようとも思ったが、そうすると明らかにオッサン二人より俺の方が怪しくなってしまうので(観察してる時点で十分不審者だが)、さすがに断念。

結局、謎は残ったままだった。

次はトナラーの

□■■■
□□□■←俺

こっちの三人組。正確に言うと二人の間に一人、こっちは意外なことに劇場いったら

「誰 も 座 っ て な か っ た」

つまり

□□□■←俺

こんな状態。

はてさて、どういうことなんだ。

予約したのにトナラーが来たから怖がって来なかったってこと? トナラーも「両隣がいないのなら、映画観る必要ないわ」って諦めたってこと?

もしかして、俺をビビらせるためだけに、三人で仕組んだってこと?(被害妄想)

うーん、謎すぎる。

というわけで、不思議な映画館の座席の配置を経験した割に、どのモヤモヤも解消されず終わってしまった……オチが無くてスイマセン。

モヤモヤしたので、スッキリしようと、鑑賞後、新宿二丁目のサウナを訪問。

ガラ空きのサウナで気持ちよくシャワーを浴びていると、隣の席にガタイの良いワイルドな男が座ってきた。

「今夜はONE WAYな夜になるぜ……」

俺の動悸の速さを見抜いたのか、隣に座った男は、耳元でこう囁きながら、おもむろに毛深い手を伸ばしてきた……

(省略されました……全てを読むには「いいね!」を押して下さい)

(おしまい)
あんこ

試写で!ありがとうございまんじゅう!公開前なのでノー点数。

組織から金とブツを盗み重症の傷を負った男の話。

ほぼ夜間バスのワンシチュエーションなんだけど、組織に追われる男の命運。乗客達と織りなすドラマに、映画のラスト・終点まで釘付け!

ジワジワくる面白さにやられちゃった!悪ケヴィン・ベーコンがまた渋カッコいい

あんこぶつけたろか!

『ワイルド・ロード』に似ている作品

ナイトライド 時間は嗤う

2022年11月18日

97分

長年、麻薬の密売に手を染めてきたドラッグ・ディーラーのバッジは、恋人ソフィアと共に裏社会から足を洗おうと最後の大口取引を画策。ウクライナ人プッシャーから50キロのブツを仕入れ、倍の値段で売…

ノーセインツ 報復の果て

2022年11月18日

99分

出所した元殺し屋のネトは元妻のナディアと息子に会いにいくが、彼女には新しい恋人・ヴィンセントがいた。ヴィンセントは表向きはビジネスマンだが、裏ではネトと同じ殺しの世界に生きる男。ネトは足を…

ラン・オールナイト

2015年05月16日

114分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

殺し屋として闇の世界に生きるジミー(リーアム・ニーソン)は、仕事のために家族を捨て、一人息子のマイク(ジョエル・キナマン)とも疎遠になっていた。しかし、ある日、殺人現場を目撃して殺されそう…