ナイトライド 時間は嗤うに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ナイトライド 時間は嗤う」に投稿された感想・評価

裏家業から足を洗うことを決め、最後のの取り引きへと向かったドラッグディーラーのバッジ。しかし手下のミスで薬を乗せたバンが盗まれ、買い手も逃げてしまう。
バッジは取り引きのためヤバい相手から金を借りて…

netwalker

netwalkerの感想・評価

車内で電話するだけのドラマ。たまに降りる程度。退屈はしないが特に面白くもない。
ずーっと車に乗り続ける。
映画『来る』よりも来る来る言ってるのが印象的。

にしてもテクノ調の音楽が最高。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

この短時間で起こる緊急事態にこれだけ対処できるバッジは、その道では確かに優秀なのかもしれない……と思いつつも、何回か聞かれた『電話は切るな』をきちんと再接続してたっけ?という疑問が残らないではない一…

tetsuaki

tetsuakiの感想・評価

裏社会から足を洗うため、最後の大仕事に出たドラッグディーラーの主人公がトラブルに巻き込まれる。
真夜中の街を車で奔走する様をワンショットで描くクライムスリラーって感じ。

前半、暗い車内のワンショッ…

ザン

ザンの感想・評価

2.5
ワンカメラと言っても、ほとんどが運転中の電話シーンなのだから退屈する。会話中に出てくる敵や味方の名前を気に留めていかなければならないのが面倒。
つ

つの感想・評価

何となく展開は読めるけどワンショットで緊迫感あるし会話で相手の状況を想像しながら見るのは面白い
犬

犬の感想・評価

犠牲

北アイルランド・ベルファストを舞台に、窮地に追い込まれたドラッグディーラーが事態を打開するべく奔走する姿を94分ワンショットで描いたクライムスリラー

いろんな所へ

固定カメラ

会話
電…

WOWOW.

裏社会から足を洗うため最後の大仕事に打って出た主人公の犯罪スリラー。
ワンショットの長回しがスリルあって良かったが、展開がいまいちだった。

ワンカット長回しでお贈りするクライムドラマ

一番最初に思い出すのがトム・ハーディ主演の『オン・ザ・ハイウェイ』かな~

こっちの方が色々と起こってるとは思うけど、何せ映らないから!会話から想像する…