Sangre de unicornioを配信している動画配信サービス

『Sangre de unicornio』の

Sangre de unicornio
目次

Sangre de unicornioが配信されているサービス一覧

『Sangre de unicornio』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

Sangre de unicornioが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Sangre de unicornio』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

コメント欄に激ネタバレ適当解釈あり。

悪魔は誰にだって潜んでいる。

うにこ~んの血を求め、2人の熊の兄弟がうにこ~んを狩ろうと森を探索する8分の短編。

たった8分ながらもオチでどひゃ~を味わわせてくれるトンデモ怪作。

この可愛い絵柄からは全く想像もつかないトンデモトラウマエンドに全私が横転。
唐突なトラウマとフルティンに脳が爆裂。
アルベルト・バスケス監督、やはり天才か....。

コメント欄に激ネタバレ

視聴 2024年4月22日
michiko

michikoの感想・評価

2.0
尊敬と殺意の同居。そう、あるよね。
羨ましくて、憧れて、自分に足りない物を求めて、でも努力とかそういった次元では無く、いや、努力すれば得られる物があるのだろうが、弱い心の生き物なので、楽な方へと逃げて、殺意の重みに勝手に堕ちてどうしようも無い奴。
そんな厨二病的な可愛らしい作品。
みやび

みやびの感想・評価

愛の欠如

羨望とは自らの持たない優れた特質などを他者が持つときに起こる、それらへの渇望、ないしは対象がそれらを失うことへの願望のことである。

他者からの愛を受けずに生きてきた兄。
生まれながらにして愛を注がれてきた弟に対する尊敬の眼差しが純粋さや無邪気さの象徴とも言えるユニコーンを殺した後でも変わらないという保証はない。

尊敬から羨望へ、愛の欠如が殺人を引き起こした。

『Sangre de unicornio』に似ている作品

ニモーナ

101分

ジャンル:

濡れ衣を着せられてしまった騎士と、唯一彼の無実を証明する手助けができる、変幻自在の能力を持った少女ニモーナ。しかしニモーナは、もしかしたら騎士が殺すと誓ったモンスターなのかもしれない…。 …

White Fireworks

8分

戦時中のある冬の夜、工房の中で爆弾製造士は手りゅう弾を作っていた。すると、たくさん作った手りゅう弾の内のひとつに魂が宿ってしまう。製造士は、「君を作ってしまってすまない、好きなように生きる…

チリンの鈴

46分

小さな牧場で生まれ育った羊・チリン。平和で静かな生活を続けていたが、ある日、血に飢えた狼・ウォーに襲われ、母を殺されてしまう。復讐の念と強くならなければならないという気持ちを抱え、チリンは…

何度でも忘れよう

10分

クマのぬいぐるみで描く、家族にしかわからない感覚。 不安定なママと2人で森に暮らす、クマのぬいぐるみ。たとえ傷つけられても、何度でも一緒に食事をし、腕の中に戻る。断片的に描かれるクマ…