せ

ヴィーガンズ・ハムのせのレビュー・感想・評価

ヴィーガンズ・ハム(2021年製作の映画)
"I'm a Gangsta‼︎"
ご主人が「人間狩猟モード」に入ったときの「「ナントカカントカギャングスタ🎵」」っつー音楽が面白い笑
モンハンの戦闘モードの音楽流してくれたらより最高なのに!笑
肉屋さんを営業している夫婦が過激派ヴィーガンの1人を殺してしまいしかも誤ってハムとして売ってしまう。
しかし驚いたことメチャクチャうまい!と評判になり金に目が眩んだ夫婦は肉付きがよくストレスのなさそうなヴィーガンを殺すようになる。
このストレス改善にあたってヴィーガンにリラックス音楽付きのマッサージを施すの草。

ご主人
「世界で一番うまい牛は?」
奥さん
「神戸牛!」
のところが日本人的にはとても嬉しいし笑った。

前から気になっていたこの作品。
グロそうだなと思って興味津々!

昔から食べ物の好き嫌いが激しい人がすこし苦手で(子供染みてるとは自分でも思いますが)、ヴィーガンに対してもあんまりいいイメージがなく...ごめんなさい。
もちろん人の勝手だから直接何か言ったりすることはないけどなんとなくね〜笑
(シンプルに栄養失調で早死にしそうだし肉も卵も❌ってのは精神障害になりやすそうだし、自分の身を滅ぼしながら生きている気がしてどうしてそこまでして、、と思っちゃうんだよなぁ。)動物への配慮てのは良いけどさぁ。
ていうまぁこういう意見の持ち主なのでそりゃ観たくなる作品なワケ。

明らかにグロいハズなのにコメディで軽めテンションなのでそこまで何故かショッキングではないし、ヴィーガン対肉屋っつー如何にも現代っぽいテーマやカニバリズム?が斬新で好きです。

フランス映画ってオサレな恋愛映画のイメージが強いんですがこういうコメディ風味のグロテスクな映画もあるんだな〜と感心。ラストは想像できるものの、夫婦愛を天秤にかけさせられる夫が、愛のため金のためにヴィーガンと戦う?笑 様子がおかしく、ちゃんと面白い映画でした。

あの、言いづらいんですが不思議と腹が減りました。(人としてダメな発言)
せ