せ

バイスのせのレビュー・感想・評価

バイス(2018年製作の映画)
面白かったです。
早く観ればよかった。
たまには良いな、こういう映画も。

町山智浩:
「(体型変えまくって)心臓心配じゃないの?」

チャンベ:
「心配」(即答)

町山とチャンベ:
「「wwwwwwww」」

てやってて笑顔スゲ〜可愛いの。
チャンベが、だよ。

体型をガッツリ変えることは長女が1番反対しているらしく今後はここまで体格変わるくらいのすごい役作りっぷりは堪能できなさそう。

チャンベは役作りとしての完璧主義と家族との愛や関係を両立できるタイプなのかな?

そんなことは置いといて。

このディックチェイニーもそうだし、そもそもアメリカ副大統領なんて知らないよ!
と思ったけど、
アメリカ人的にも
全然興味ない人多いらしいですね。

面白いのがチェイニー本人はそんな話すのも上手くないし大学は中退してるしで副大統領になるほどの人ではどうやらなさそうなんですが、彼を操るように昔からそばにいる奥様の存在がかなり大きそうなところだと思います。
イラク戦争を起こしたのもブッシュの裏のチェイニー、そのチェイニーを育成したのはその妻とも、どうやら言えそうだなぁと。知らんけど。

まああのチェイニーがそもそもすごい胆力があるなあとは思いますけどね。

彼なりの愛国心。
あの戦争がもたらしたことの一部が最後まとめられてますが、まぁほんと彼の愛国心とその在り方とは?全く理解できませんね。

ジェシープレモンスの正体もおもろいしなんなら映画序盤でなんかいい感じにキャスト一覧流して映画を終わらせようとする演出が入るんですがそれが最高ですね。

実在の人物を褒めるノンフィクション映画みたく「家庭優先のいい人でした!」っていう感じで無理に終わらせようとしてるんだけど最後まで見ると大層皮肉だな〜と笑笑

チャンベはこの作品で
演じるにあたり心臓について
とても勉強したそうですよ。
すごいですね。(小並感)

ジョージWブッシュ役のサムロックウェルはそんなに出番なかったな。声特徴的であ〜サムロクサムロクてなる。大好きです。
クリスチャンベイルも好きだし....心がふたつある〜!!!!ドスドスドスドス

演技を極める一方、共演者に話がふられていると思って油断してたのか急にインタビュアーに話ふられた時に放心状態(たぶん話聞いてなかったww)になったり、
授賞式の時、奥さまのお名前出てこなかったり(妻の名前を忘れるなよ笑笑)で、
ふだんはなんかちょっと抜けてる感じもするのが、クリスチャンベイル、たまりませんね。
そういうところはイマイチ映画以外のときだと色々と察しの悪いトムクルーズと似ている気がしますね。

どうでも良いですね。
せ