白い決死隊を配信している動画配信サービス

『白い決死隊』の

白い決死隊
目次

白い決死隊が配信されているサービス一覧

『白い決死隊』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

白い決死隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『白い決死隊』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

パルチザンの救出劇、サイレント気味の顔映画、そして超絶かわいい&有能な犬映画。ただでさえ過酷な雪山登山+ナチ兵の接近=一歩間違えたら死の緊張感の中で、ワンちゃんがひたすら緩衝材として機能、セントバーナード(首元にウイスキー)ではない。銀嶺の果てを軽やかに、美しいシュプールを描きながら下っていく彼らを捉らえるロングショットの美しさ、もういつ加藤晴彦が出てきて「アルペン!」って言ってもおかしくないレベル。壊疽を起こし始めたつま先を、僅かな医療器具(つか単なるナイフ)と劣悪な衛生環境化で切断せねばならぬ医師の苦悩、鼻歌でなんとかごまかす兵士の額に滲む汗、出来れば切断部を見せて欲しかったけど流石にこちらも手に汗握った。ヒロインがもう少し美人だったら尚のこと良しだったけど、処女長編(中編)でこの環境下での撮影は若干頭おかしいんじゃなかろうか、寒そうすぎて観てるこっちが鼻水出た(風邪か?)、小麦を取り敢えずネチャネチャ煮たやつ超不味そう。
ヒロ

ヒロの感想・評価

history、修正されたヒーローの歴史、そんないわゆる“歴史”に残らない名もなきパルチザンの救出劇。
ただでさえ危険な雪山、さらにナチの監視を掻い潜っての救出劇、自らの命を守るのも精一杯なはずなのになぜかついてくるワンコ。こいつ絶対やらかす、絶対やらかすとなぜかそっちの緊張感が生まれ、案の定、このワンコを起点にプロットが転がり始める始末。画的にも、ストーリー的にも特筆することはない。その上、かなりの寝不足で挑んだ今作を最後まで観れたのは紛れもなく冒頭の足切断シーンのおかげ。戦争モノによくあるこの手のシーンのセオリーは物資不足で麻酔ナシ、口には木製猿轡、看護師マウント、血塗れの床or切断面。今作は、たぶん麻酔ナシ、鳴り響くギシギシ音、目を伏せる周りの人間、敢えて見せない血&切断面、もぉめちゃめちゃ痛い。はずなのに、泣き叫びもせず鼻歌を歌いだす張本人。鼻歌!!!痛いのか笑かすのかどっち、みたいな強烈なシーンのおかげでお目目パッチリ。ナイスムンク。
長編処女作で雪山撮影とか地獄でしかない。

【新文芸坐シネマテークVol.18 アンジェイ・ムンク】
ゆうき

ゆうきの感想・評価

第二次対戦下、雪原で遭難したスロバキアのパルチザンを、ナチスを避けながら救助する話。