METライブビューイング2022-23 ワーグナー「ローエングリン」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2022-23 ワーグナー「ローエングリン」』の

METライブビューイング2022-23 ワーグナー「ローエングリン」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2022-23 ワーグナー「ローエングリン」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング2022-23 ワーグナー「ローエングリン」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『METライブビューイング2022-23 ワーグナー「ローエングリン」』に投稿された感想・評価

snowwhite

snowwhiteの感想・評価

4.1
凄く良かったですー!

メトロポリタン歌劇場のオペラのライブビューイング。上演時間296分。幕間2回のトイレ休憩(各10分)あります。上演時間が長いので行く前は心配しましたがあっという間でした!

何と言っても歌唱力が素晴らしく演出も工夫されていて面白かったです。

幕間に説明があってオペラを観たことが無い人にも分かりやすくなっていました。舞台裏の面白い話が聞けてとても良かったです。本当のオペラだと説明は無いし字幕も無いです。値段も2万円超えて来たりするので手が出にくいですがライブビューイングは手頃なので是非この機会にご覧下さい!

観る前にあらすじを予習しておくとより分かりやすいです。(字幕もついているので予習無しでも勿論観ることが出来ます。)

本当に観て良かったです!!激推しですー。
qwerty6

Bs-Br:Evgeny Nikitin
Con:Yannick Nézet-Séguin
lived on Mar.18th, 2023s
#75 METライブビューイング、新演出
歌手、合唱、オケ、美術、衣裳、演出のすべてが秀逸。
幕間解説や映像演出も見事。
この人の演出は、《パルジファル》が貞子の大量出現で、あまり気にいらなかったのだが、今回は色彩でわかりやすく表現しており、よかった。
ただ、女声二人がすさまじいドスコイぶりで、まあ、オペラ歌手はみんなそうだから仕方ないのだが、それにしても第二幕後半など、まるで横綱対決結びの一番。
エルザ役など、座り込んだら自力で立ち上がれない有様で、見ていてもきつそうだった。
その第二幕後半は、吹奏楽曲《エルザの大聖堂への行列》としてあまりにも有名だが、こうやって原曲を知ると、いかにカイリエの抜粋編曲がうまくできているかがわかり、かえって驚く。