フォールガイの火星のレビュー・感想・評価

フォールガイ(2024年製作の映画)
この映画は予想外に面白かった!そして最後は幸せな気持ちになった、とてもほっこりする映画
きっと出演者たちの演技が良かったからだと思う。

この映画、シドニーで撮影されていたのを知らなくて、映画を見て初めて気づいた。
あの、ライアン・ゴズリングとエミリー・ブラントがシドニーにいたの!?同じ土地にいながら、知らなかったのはものすごく残念!
映画では、シドニーオペラハウスやハーバーブリッジ、そしてシドニー市内やシドニー湾の夜景が見える景色などがたくさん出てきて、あ、ここはあそこだ、とか、探すのにいそがしかったw
そう言えば、何年か前に、ライアン・ゴズリングがシドニーで撮影していると聞いたことがあった。その時の映画なんだなとわかった。

で、内容的には、すごく面白かった!最初見る前は、ライアン・ゴズリングとエミリー・ブラントが出るから見たかったけど、でも面白くなかったらどうしよう、と思っていた。予告編とか見ても面白そうじゃなかったから。でも、あの二人が出てるなら見よう、とおもって見に行って良かった。シドニーの街も出てくるし、ふたりとも演技が上手で、感情移入がしやすかった。

そして、この映画はスタントマンの映画だから、そのスタントを撮影している風景を撮影するという、なんか面白い設定なんだけれど、スタントマンの映画だからなのかわからないが、この映画のスタントマンが必要なくらい、とても激しいアクション映画だった。すごいわ。ほんとすごかった。

映画の最後にメイキングが出るんだけれど、こうやって撮影しているのか、とわかって、なんかすこし安心した。だって、ライアン・ゴズリング、ものすごい激しい演技してるから、心配になってしまった。それくらい、目が話せない、スリリングが場面が多かった。
特にラスト30分は、一気に盛り上がって、前半の喋りが多い場面とガラッと変わる。

コメディっぽい映画だとわかっていたけれど、英語圏の人の面白さのツボと日本人のツボって違うから、もし面白くなかったらどうしよう、と思ったけど、ガッツリ笑える、そして楽しくもあり、そしてほろっとくる場面もあって、最高でした。見てよかった!