ストレージマンを配信している動画配信サービス

『ストレージマン』の

ストレージマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ストレージマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ストレージマンが配信されているサービス詳細

ストレージマン

U-NEXTで、『ストレージマンはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ストレージマン

DMM TVで、『ストレージマンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ストレージマン

Rakuten TVで、『ストレージマンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ストレージマン

Leminoで、『ストレージマンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ストレージマンの作品紹介

ストレージマンのあらすじ

コロナショックの煽りを受け、勤めていた自動車工場から派遣切りにあった森下。 再就職先も見つからないまま社宅を追い出された挙句、妻・晶子の両親からは離婚を切り出され てしまう。 娘の養育費を貯めようとアルバイトに奮闘する中、森下が見つけたのは妻と瓜二つの女性・由美 子が通うトランクルーム。 住む場所もなく、追い詰められていた森下は、そこで最低限の生活を始める。

ストレージマンの監督

ショートフィルム・短編

『ストレージマン』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

3月2本目の試写会は『ストレージマン』特別マスコミ試写会。

今日の試写会では萬野達郎監督の前作の短編『Motherhood』と新作の『ストレージマン』との併映という形で行われたが、この監督は切り口がいい! その時その時の社会問題がホラーに、スリラーに、コメディにと形を変え、鋭い問題提起となる。

本作では、コロナ禍での派遣切りから社宅を追い出され、妻や娘にも見限られた男モリシタがトランクルームに住み始めるところから始まる。

実際に多くの日本人が経験したコロナ禍での苦しい暮らし。その最悪の状況の中で、トランクルームに突然現れる渡部直也に大笑い! この人『宮田バスターズ』で大ブレイクだけど、本作でも大活躍。あら?コメディなの?と思ったのも束の間、39分の中編である本作は目まぐるしくジャンルの壁を越えていく。

モリシタの妻とトランクルームの住人ユミコという真逆のキャラを一人二役で演じた瀬戸かほが魅力的。

モリシタを演じた主演の連下浩隆の、ヘタレの部分も、足掻き続ける葛藤も、曝け出すような熱演が素晴らしい。

絶望の淵に追い詰められたモリシタに明日はあるのか?

「貧困や格差社会で苦しむ人々の心に、少しでも希望の火を灯せれば」by 萬野監督。

『ストレージマン』は5月20日(土)より池袋シネマロサほか全国順次公開です。

*渡辺裕之さんはこれが最後の遺作になるのかな? そういう意味でも必見の作品です。
nana

nanaの感想・評価

福岡インディペンデント映画祭2020 グランプリ
SKIPシティ国際Dシネマ2020 観客賞受賞作

かなり重い短編作品

コロナショック
派遣社員である主人公は仕事を切られ住居も家族も失ってしまい、ネット難民ならぬトランクルーム民となり最低限の生活を送る。

歯車が狂い出す時
きっかけは何か1つ、でもそれがどんどん回り出したら?

同じように暮らすルーム民達の事情が💦

人の良さと不運
家族を取り戻したいと思う主人公。

希望の灯りにすがるプライドも必要。

~~~萬野達郎監督登壇~~~

マザーフッド共に重めになっています。
社会的にこれを作るのが使命だと思っている。
短編映画 #ストレージマン を鑑賞。

コロナ禍の派遣切りで社宅を追い出され、妻にも離婚された主人公がたどり着いたのはトランクルームだった。

漫喫よりも過酷なトランクルーム。そこに集う住民達の覚悟とは。

妻と謎のゴスロリ女の二役の #瀬戸かほ さんが見どころ。#渡辺裕之 さん登場に涙。

主人公のラストの決断に注目。

(舞台挨拶)
上映終了後に舞台挨拶。

会場は満席。久々のマスクなしで、大人数の登壇者。司会の萬野監督の緊張をネタに、終始笑顔で進行。

弁当の臭いの話、#渡辺裕之 さんとの交流の話、池袋シネマ・ロサの話などが印象に残る。

そして、トランクルームでの撮影中にリアルストレージマンに遭遇?むしろ、そっちを映像にしたかったそう。

大阪での公開も決定。

『ストレージマン』に似ている作品

Motherhood

19分

妊娠6ヶ月の美彩は神社の階段から落ちた拍子に、1994年にタイムスリップする。精神病院に強制入院させられた美彩は、未来から来たと主張するが誰にも信じてもらえない。そんな中「精神病患者は強制…

泥の子と狭い家の物語

2022年12月02日

117分

不動産屋曰く「ちょっと狭めですけど、みんなが幸せになれる家」に暮らす内田さん一家は、様々な問題を抱えながらも、開放的で幸せな家族だった。加賀美と名乗る女が、祖母松子の介護にやって来るまでは…

a20153の青春

2022年10月21日

104分
3.1

川島拓也は少年時代ネグレストの母親と再婚した義父から虐待を受け、学校でも酷いいじめに遭っていた。拓也の唯一の理解者は同級生の下館結衣。拓也は結衣からの誕生日プレゼントの腕時計を何よりも大切…

マリッジカウンセラー 結衣の決意

30分

一年前に離婚した時田結衣は、母・時田十和子が結婚相談所を営んでいる実家に戻り、張り合いのない日々をなんとなく送っていた。そんなある日、持病が原因で入院することになった十和子に頼まれ、渋々な…

空のない世界から

2022年10月21日

67分

暴力を受ける旦那から逃げ出してきた麻衣香(兒玉遥)が辿り着いた場所は、郊外にポツリと佇むラブホテル。誰にも知られぬよう、住み込みで働きながら娘のさくら(つむぎ)を育てて早7年、さくらは小学…

愚か者のブルース

2022年11月18日

95分

ジャンル:

30年前、伝説の映画を監督したが、今や過去の人となっている男・大根(加藤雅也)。大根は、ピンサロ嬢として働くタマコ(熊切あさ美)のヒモとなり空虚な生活を送っている。そんなある日、タマコの昔…