シルバートン・シージを配信している動画配信サービス

『シルバートン・シージ』の

シルバートン・シージ

シルバートン・シージが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

シルバートン・シージが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シルバートン・シージが配信されているサービス詳細

シルバートン・シージ

Netflixで、『シルバートン・シージは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

シルバートン・シージの作品紹介

シルバートン・シージのあらすじ

自由を求めて戦う武装組織ウムコント・ウェ・シズウェ (略称: MK) の3人の闘士たち。ガソリン貯蔵タンクの破壊工作という重大任務にあたるなか、自分たちが罠にはめられて、警察が逮捕しようと待ち構えていることに気づきます。激しい命がけの追跡劇が繰り広げられ、銀行の中へ逃げ込んだ3人はそこに立てこもります。おそらく自分たちの誰かが裏切り、警察のスパイとして動く“密告者“であると考えた3人。しかし、いったい誰が? 銀行内のプレッシャーと緊張が高まっていきます。事件にかかわる人間全員に共通しているのは一つ、自由と開放を心から求めているということ。しかし、結末は投獄か死、どちらか1つしかないと悟った3人は、ネルソン・マンデラの釈放を求めて交渉することを決意します。

シルバートン・シージの監督

『シルバートン・シージ』に投稿された感想・評価

さとし

さとしの感想・評価

1.5
いや〜ひどい。ひどすぎます。

なんか後味が悪い作品でした。銀行に入るまでは多少面白かったですが、そこまででしたね。演技もなかなかのアマチュアぶりでユーモアがなくて残念でした。結末もこのタイプの映画にしてはありきたりで残念でした。メッセージ性も3歩歩いたら忘れそうなものでこちらも残念でした。監督は2作目でこのできはまだまだですね。オープニングの銃撃戦やチェイスシーンはよかったですね。すごく伸び伸びした感じもあり派手でいい感じできてたんですが、銀行に入ってしまえば、展開は変わるのでどうしても見たい方はオープニングだけを見ることをオススメします。

とはいえ、どのキャラを殺してどのキャラを生かすの脚本レベルでもう少し整理したほうがよかったですね。まあ、人質の一人を警察のスナイパーが殺してしまうあたりは前代未聞で気分的に最悪でした。あとなんで強盗団は防弾チョッキキも来てないんでしょうか?まあ、銀行鬼入ろうというのは軽各区的ではなかったんでしょうね。全てが思いつきな感じでイライラしました。あとネルソン マンデラを解放するのはそもそもの計画ではなかったんですね。後になって思いついたかのように思い気づいたら要求してた感じです。それから銃を扱い方がいかにも素人っぽくて訓練を受けないまま撮影しちゃった感じです。安全装置も当然下さないままだったので気になってしまいました。

まあ、ただただ残園でした。
「エンデべ空港の7日間」よりひどかったです。期待してただけに残念でした。
loser

loserの感想・評価

時代背景とか知らなくてもそれなりに面白く見れます。

史実に基づいた映画との事で、1980年反アパルトヘイトの声が高まる南アフリカで起きた活動家による人質をとった立て篭もり事件。
これを気にネルソン・マンデラが釈放されるきっかけになり、南アフリカ初の黒人大統領が生まれたとの事。

クライマックスやけに主人公達活動グループがヒーローぽく描かれていて、逆にこの映画のメッセージ性がぼやけたような気はするが、史実に基づくって事で仕方ないかと思ったけど、残念なことにその史実を知らない。
この話しのどこが本当なのか解らないが、主人公達は幸せだったかどうかを考えたい。
もち

もちの感想・評価

アパルトヘイト全盛期の南アフリカ...黒人解放闘争の集団が警察に追われ銀行に立て篭もる🏦脱出は不可能と悟った彼らだが、この状況を逆手に取り「ネルソンマンデラの解放」を要求する事を思い立つ...

なかなか考えさせられる映画です🎬
当時の南アフリカでいかに差別が根付いていたか、場面の節々から感じられます🤔
カツラの展開にはびっくりしました🫢

『シルバートン・シージ』に似ている作品

プリズン・エスケープ 脱出への10の鍵

2020年09月18日

106分

ジャンル:

南アフリカ人のティム・ジェンキン(ダニエル・ラドクリフ)は、白人でありながら反アパルトヘイト組織「アフリカ民族会議(ANC)」の隠密作戦を行い、同胞のスティーブン・リー(ダニエル・ウェバー…

彼女たちの革命前夜

2022年06月24日

107分

ジャンル:

1970年、ロンドン。学問をやり直すため大学に入学をしたサリーは、女性解放運動の活動家であるジョーに出会う。彼女が所属する団体ではミス・ワールドを阻止するための計画を練っていた。その頃、ミ…

6日間

94分

ジャンル:

1980年。武装したテロリストらが駐英イラン大使館を占拠した。緊迫が高まる中、立てこもり6日目を迎え、ついに英陸軍特殊部隊SASが突入作戦を決行する。

エンテベ空港の7日間

2019年10月04日

107分
3.2

1976年、イスラエル・テルアビブ発パリ行きのエールフランス機が乗っ取られ、ウガンダのエンテベ空港に着陸。ハイジャック犯は500万ドルと50人以上の親パレスチナ過激派の解放を要求する。多数…

未来を花束にして

2017年01月27日

106分

配給:

• KADOKAWA

1912年、イギリス・ロンドン。24歳のモード・ワッツ(キャリー・マリガン)は、洗濯工場で働く同僚の夫と幼い息子と3人で暮らしていた。ある日“サフラジェット(女性参政権運動の活動家)である…