ハンターを配信している動画配信サービス

『ハンター』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

4.1
絶滅したとされるタスマニアタイガーの目撃情報により、企業から依頼を受け、生体サンプルを得る為、ハンターとして捕獲に向かうも、醜い人間模様や、残酷な出来事に直面する、主演のマーティン演じるウィレム・デフォーの哀愁漂う雰囲気と、プロのハンターとして孤独な設定がマッチしたサスペンス映画。

ハンターであるマーティンは、タスマニアタイガーを見つける為、大学の研究者と偽り、行方不明になった環境保護活動を行っていたジャラの家族の家で滞在する事に。街で環境保護の為に仕事を負われる人達と軋轢をうみながらも淡々と仕事をこなして行くのだが、予想だにしない悲しい結末と、マーティンの男気溢れる行動に心を打たれ、静寂の中に熱いものを感じた。

ストイックに仕事をこなすハンターとしての場面はかなり本格的で、とても興味をそそられると同時に、孤独なマーティンが、ジャラの家族と徐々に親交を深めて行くのが、心地好くも感じたのだが、終盤とても残酷で悲しい展開がありながらも、人としての善行に目覚めるマーティンの行動は、込み上げて来るものがる胸熱な作品。
大きな見せ場など、派手なシーンが無い上、淡々と進んで行く作品なので、落ち着いた渋めの作品が好きならオススメ。
1936年に絶滅したとされるタスマニアタイガーのお話。

タスマニアタイガーとはフクロオオカミの別称で、オーストラリアのタスマニア島に生息していた、フクロネコ目の大型肉食獣で、謂わば有袋類のオオカミという稀少種。

ハリウッドきっての悪魔顔、ウィレム・デフォーが、そのタスマニアタイガーを追う孤高のハンターを演じております。

傭兵であるマーティン(ウィレム・デフォー)は、軍事バイオ企業レッドリーフに雇われ、絶滅したタスマニアタイガーのDNAサンプルの採取と、その個体の抹殺依頼を受ける。タスマニアに到着したマーティンは生物学者と騙り、ある家族と親密になっていく—— 。

嗚呼、タスマニアの雄大な自然の美しさ。

マーティンが親しくなった家族とは、環境保護主義者であった夫ジャラが森で行方不明になり、精神が安定していない妻ルーシーとその子供達。

サスというお姉ちゃんとバイクという弟くんが可愛い。しかも、それぞれが名乗る名前は本名じゃなくて自分達が考えた名前っていう。

どんだけ自由なの!!

マーティンがお風呂に入っていたら、一緒に入ってくるのとか、色々問題になりそうだからヒヤヒヤしたけど、無邪気なんだからしょうがない。

ジャラのアイデアだという、木の上から吊るされた無数のスピーカーから奏でられる音楽が素敵。

森の音楽会や〜。

絶滅して数十年経つと言われるタスマニアタイガーを追うマーティン。台詞も抑え気味のデフォーの演技が渋い。

ライバルとなる別のハンターから命を狙われ、無関係である筈のルーシー達が巻き込まれる展開が辛い。

タスマニアタイガー登場シーンは、構図からタスマニアタイガーの顔から、「もののけ姫」のシシ神様そのものだったんだが!!

まさにシシ神殺し。

本来善なるものである筈の、人類の飽くなき探究心は、やがて禍々しい欲望へと変貌し、動物達を苦しめ、絶滅へと追いやってしまう。

虎視眈々と獲物の登場を待つ、ひたすらに地味で静かな展開なので、
デフォー好き、
タスマニア好き、
「もののけ姫」好きにはおススメ。
Ryan

Ryanの感想・評価

人間の罪

ストーリー
密猟の男がいた
男は地球上で絶滅したと言われるタスマニアタイガーを追い求め山に入る。そこで出会う人々と交流をして行くうちに男は自分の行いを問い始める。

主演ウィレムデフォー
共演サムニール

ゆっくりと惹きつけられ、絵が美しく、高度に抑えられた達観的なスリラーだ

評価もなかなか高い
こうゆうのを待っていた
静かなストーリーであり、単純な物語がやがて1つになる。
地球上の絶滅した生き物と繁栄を続ける人間の動物と呼ばれる生き物が出会いそれに魅了され翻弄される素晴らしき作品

目が釘付けになるとはまさにこのこと
予想もつかない展開
残酷な物語
スリラーになっている。

ウィレムデフォーの静かな怒りが見事としか言えない
ロケーションもタスマニアで全編撮影されているためウィレムデフォーの体当たり演技に思わず涙。

ただの密猟ではなく、人々の心に訴えかける何かがあった。
かなり好きな作品

『ハンター』に似ている作品

さらばバルデス

97分

ジャンル:

1880年代、西部開拓期も終わりに近づいたニューメキシコ。牧場を営むチノ・バルデスは、白人とインディアンの混血の男。一人旅をする少年・ジェミーを招き入れ、穏やかに日々を過ごしていた。だがあ…

ロスト・シティZ 失われた黄金都市

上映日:

2018年01月27日

141分

ジャンル:

20世紀初頭、イギリス。探検家パーシー・フォーセットは、周りに馬鹿にされながらも、アマゾン奥地にあるという黄金で覆わ れた古代都市エル・ドラードの存在を信じていた。過酷なシ…

PIG ピッグ

上映日:

2022年07月15日

91分

オレゴンの山奥で、孤独な男ロブ(ニコラス・ケイジ)はトリュフ狩りをする忠実なブタと住んでいた。ロブはトリュフバイヤーのアミール(アレックス・ウルフ)と希少で高価なトリュフを売買し、わずかな…

ホリデイ・イン・ザ・ワイルド

86分

ジャンル:

子供は巣立ち、夫から突然離婚を突きつけられた女性が、夫と行くはずだった"2度目のハネムーン"として独り訪れたアフリカで、新たな人生の目的と恋に出会う。