鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成」に投稿された感想・評価

サイチ

サイチの感想・評価

2.0

豪華なキャストでしたが山田涼介と本田翼苦手という事を再確認。
三部作で漫画の最初から最後までやるのは無理があるな。

漫画原作の作品は髪型を偽すぎると違和感が凄い。

続編はいらなかったかなꉂ🤣𐤔

富士

富士の感想・評価

2.0

前作の復讐者スカーは面白く無いなりにも頑張っているのは伝わったので続きが気になり視聴

前作と同じで原作を再現しようとする意思は分かり、今作でもあまり俳優に詳しく無い自分でもキャストが豪華なのはわか…

原作ではめちゃくちゃ面白くなるところなんだけどやっぱりこの展開だと深みがないのよなぁ〜まぁでも結局完結編まで観ちゃったし、頑張ったのは評価します。。

あとやっぱり映画のダイジェスト展開だとキャラク…

大人気作品をここまで酷くできるのは逆に才能だと思う。
集客力のない・お芝居ができないジャニーズを主演で使うとこうなりますよ、という良い手本になった映画。
TERU

TERUの感想・評価

1.0
3部作無事完走

この監督さんはあくまでもCGクリエイターであって、"映画監督"ではないという事は理解できた

企画自体も監督の自社というところもきな臭い

関わった全ての人達に黙祷

ハガレン実写版三部作の最後にあたる作品。
なんだこれは。ひどいな。作品の錬成失敗しとるがな。

前回エドたちがグラトニーに食われたとこからスタート。アルはグラトニーの手引きでセントラル地下へ。
エド…

2作目と同様原作を100倍速にした様なダイジェスト版。

取捨選択の思い切りが悪く、中途半端に原作通り出てくるキャラクターやそこに至るまでの前置きなしの名シーン・名言の連発で、原作やアニメ版を観た記…

1作目で絶対に許さないと決めて、2作目でほだされて、3作目で悟りを開きました。
絶対に全部映画館で見てやるという意地だけでここまで着いてきました。
山田涼介様、貴方はプロでした。おつかれさまです。

試写会にて鑑賞。

酷い!!酷すぎる!!

冒頭から、グラトニーの腹の中の血池の中でアクションしてるのに、服が微塵も汚れてない濡れてない
やる気あんのか??
ないな??

全てがわざとらしい。
よく…

これに2時間22分費やすなら、品川ー新大阪の新幹線で車窓からの景色を延々見続けた方がギリ面白い。