川のながれにを配信している動画配信サービス

『川のながれに』の

川のながれに
目次

川のながれにの作品紹介

川のながれにのあらすじ

母親を病で亡くし、一人きりになった君島賢司。彼は、心の赴くまま世界中を旅し塩原に移住した女性と出会い、今までの人生に疑問を抱く。「今まで自分はただ流されて生きていたのかも」初めての感情に戸惑う賢司に、想いを寄せる温泉旅館若女将の幼馴染や東京で働く元彼女、さらに、幼い頃に死んだと聞かされていた父親が現れ、穏やかだった賢治の心にさざなみが拡がる…。

川のながれにの監督

製作国
日本
上映時間
105分

『川のながれに』に投稿された感想・評価

【那須塩原のプロモに留まらず、情感たっぷりの力作】

[四行あらすじ]
君島賢司(松本享恭)は、母を病で亡くした。父は幼い頃に亡くなったと聞かされていたので、一人になった。自分が「変わらない」ままでいいのかを考えるようになった時に…

[レビュー]
松本享恭くん目当てで鑑賞しましたが、脚本もされた杉山嘉一監督の優しさが詰まった作品でした。過去作も観てみたいと思いました。

プロデューサーが『ビーチ・ボーイズ』などトレンディドラマに出演されてた川岡大次郎氏で、那須塩原のまちづくり大使もされてるようで。那須塩原の美しさを映し出す意気込みや気合いも画面から感じられました。

本作は「変わらないって、ダメなことですか?」主人公賢司のセリフでもあるように、自分探しの物語。若い時はなあなあで、できていても「これでいいのだろうか?」と感じる時はないでしょうか?この、心の動きを繊細に描いていることに好感触!大きな出来事は起きませんが、心の動きがメインな好きなテイストの日本映画ですね。

享恭くんの、繊細な演技。怒りを洗濯畳む動作で見せてくれたり。ツアーガイドは冷静に。喜怒哀楽がハッキリわかりました。

その仮面ライダースナイプこと享恭くんが好きな長男と観に行ったので、途中集中か途切れる場面もありましたが(ポップコーンもなかったら、母に話しかけるわな)また観に行きたい作品です。

☆*………………………………………………………☆*

こちらが本命!?めっちゃ久々に舞台挨拶&サイン会付きの回を観れました😆

まず大阪出身という意外な川岡さんの関西弁トークに、私たちは鷲掴みにされました。

主役の享恭くんなのですが…なかなかこちらを見てくれない。シャイなのかな?それがまたいい✨(特撮好きだけに。長男と私はエグゼイドのファイナルステージを見に行くほどの花家大我さんのガチファン)

杉山監督がなかなか面白いキャラの方で。やっぱり脚本は、その人の好きなものが滲みでています。

フォトセッションタイムまでありました!勿論、ツイッターにアップしました(興奮気味)

そして、サイン会。まずプロデューサーの川岡さん。「いくつですか?」「飽きずに見れましたか?」と、長男視点で聞いてくれるのが、めちゃくちゃ好感持てました!私はちゃんと「テレビでよくお見かけしました」とお伝えしました。

そして、享恭くん。やっぱりこちらを見ない💦「5歳から見てます」「大我さんが一番好きでした」長男の言葉に耳を傾ける享恭くん。流石、仮面ライダーで子どもと接する機会が多かっただけありますね!
私ですか?エグゼイドの話してたら苦笑されました。めちゃくちゃカワイイ顔で😍

そして、杉山監督。私は本来裏方の監督好きな性分。なのに「情感たっぷりでよかったです」素人か映画の🤣🤣🤣これにて終了。

映画館出たのが上映時間から2時間半過ぎ。めっちゃ濃厚な時間を過ごせたこと『川のながれに』スタッフのみなさん、シアターセブンさん、ありがとうございました✨✨✨
MALPASO

MALPASOの感想・評価

2.8
映画『川のながれに』

描く所、描かない所あると思うけど、人間ってそういう感じなん?と。
niamey

niameyの感想・評価

景勝地が映し出され、名産品が紹介されるなど、映画を観ているというよりは那須塩原のプロモーション動画を見ているような心境になる不思議な作品だった。

自分らしく生きるという内省的なテーマだが、展開はゆったりしており心情も台詞で説明されるので親しみやすかった。

SUPボードで川を下る男性2人と、橋からそれを眺める女性3人を俯瞰するシーンは屈指の美しさで特に印象に残った。

『川のながれに』に似ている作品

とべない風船

2023年01月06日

100分

瀬戸内海のとある島。漁師の憲二(東出昌大)は数年前に起きた豪雨災害で妻の幸(なかむらさち)と息子のコウタを亡くして以来、周囲の人々との関わりを最小限にして暮らしていた。 そんなある日、島に…

こいのわ 婚活クルージング

2017年11月18日

105分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

歩きスマホの衝突を回避する電子機器の爆発的ヒットで成功した門脇誠一郎(風間杜夫)は、突然社長を解任され、自らの会社と職を失う。65歳バツイチ…。心機一転、新たな人生のパートナーを探し、第二…

バグマティ リバー

2022年08月27日

29分

吉⽥那⽉(25)の元に差出⼈不明の⼀枚の絵葉書が届く。絵葉書にはエベレストの⾵景が描かれていた。那⽉は絵葉書の差出⼈が2年前にエベレストで⾏⽅不明になった兄ではないかと気づき、東京から兄を…

桜と無窮花

112分
3.2

日本に住む韓国の若者が、兵役のため韓国に行った。日本でも韓国でも、状況は違えど大切な人を守りたいという思いは共通している。それこそが平和の源なのではないだろうか。日本と韓国の両方に身を寄せ…

君が踊る、夏

123分

ジャンル:

配給:

• 東映

プロの写真家を夢見て上京した新平は高知に戻った時、元恋人・香織の妹・さくらが難病だと知る。さくらはよさこい祭りで踊る新平に憧れており、「一緒に踊る」という約束を支えに生きていた。新平は伝説…