胸騒ぎを配信している動画配信サービス

『胸騒ぎ』の

胸騒ぎ
目次

胸騒ぎが配信されているサービス一覧

『胸騒ぎ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『胸騒ぎ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(47館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

胸騒ぎが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

胸騒ぎの作品紹介

胸騒ぎのあらすじ

イタリアでの休暇中、デンマーク人夫婦のビャアンとルイーセ、娘のアウネスは、オランダ人夫婦のパトリックとカリン、その息子のアーベルと出会い意気投合する。後日、パトリック夫婦からの招待状を受け取ったビャアンは、家族を連れて人里離れた彼らの家を訪ねる。再会を喜んだのも束の間、会話のなかで些細な誤解や違和感が生まれていき、それは段々と広がっていく。彼らの「おもてなし」に居心地の悪さと恐怖を覚えるビャアンとルイーセは、週末が終わるまでの辛抱だと自分たちに言い聞かせるが——。

胸騒ぎの監督

『胸騒ぎ』に投稿された感想・評価

タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
間違いなく現状で今年一番の胸糞映画。旅先で親しくなった家族との出会いが引き返せぬ地獄への入口に。見ている時の違和感はまさに胸騒ぎでじわじわくる気持ち悪さがひたすら生々しい。美しい風景と人の善性を嘲笑う悪意との落差に悪酔い不可避なサイコスリラーでした。
面白かったっていえば面白かったけどある意味でめちゃくちゃ尖った作品だから好き嫌いが綺麗に割れそうなのは確か。
Kota

Kotaの感想・評価

“きっと楽しい週末になる。”

[恐さレベル4/5]デンマーク人の家族は、旅行先でオランダ人の家族と意気投合し週末の間彼らの実家に招かれる。最初は雰囲気のよい家族であったが、だんだんと違和感を感じる様になり、彼らは“良い人”を貫こうとするが…。

めちゃくちゃどちゃくそ嫌!善人の皮を被ったようなサイコパス夫婦と終始心がソワソワする音楽、違う言語を話すことの不安と、よく知らない人との上部の社交性。その全てが完璧に表現できてて前半の何も起こらない所から恐いのが凄い。後半はどんどん胸糞展開になっていくから観る人を選びそうだけれど、個人的にはすごく好きだし、この手のヨーロッパスリラーってなんでこんなに出来が良いのがたまに現れるんだろうか。タフドルップ監督には今後も激期待!レビューがパッキンと二分されてるのも最高。これだから映画ってやめられねぇ。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【もう少し楽しみたい人のために】

最近の日本のホラーにエセ社会風刺的で酷いものがあった(「変な家」のことではありません)、けれども、これはホラー好きも楽しめるし、ヨーロッパに現在潜む不穏な感じを象徴的に表した映画作品になっていると思う。

アメリカで開催されるインデペンデント作品中心のサンダンス映画祭でプレミア公開され非常に評価の高かった作品だ。

この映画がオランダとデンマークの合作で、そして、その内容を考えると、どうしても、現在EU(欧州連合)に漂っている閉塞感や不穏な空気を考えざるを得ない。

更に、二つ併記されたオリジナルタイトルの言葉「Gaesterne/Speak No Evil」の前者はゲストという意味だが、後者は日本でいう「見ざる🙈、聞かざる🙉、言わざる🙊」の「言わざる🙊」の意味であることも実は重要な気がするのだ。
英語では「see no evil, hear no evil, speak no evil」と日本同様セットで話されることが多い言葉の最後のセンテンスということになる。

(以下ネタバレ)

オランダはEUの前身となる共同体の当初からの参加国で、ユーロ圏のコア国の一つとされる重要な国だ。
経済的にも安定しているが、しかし、域内での影響力はドイツやフランスが強く、財政など常に問題を抱えているイタリアでさえ、G7のひとつでもあり政治的な発言力は強い状況だ。

更に、ヨーロッパ有数の大手半導体関連会社を複数抱え、日本と同様、アメリカから中国向け輸出規制でプレッシャーを受けている。
また豊かな経済観光都市のアムステルダムやロッテルダムに加えて、実質的な首都とされ国際司法裁判所など国際機関を抱えるハーグなどあるものの、田舎は決して豊かとは言えない。

加えて、移民問題も抱え、ヨーロッパの中でも近年、極右ポピュリズムが大きく台頭した国でもある。

無職のパトリックがオランダのチーズが一番美味いと声を荒げて主張していたところに一部のオランダ人の不満が表されている感じがする。

一方、デンマークはEU加盟国だが唯一例外的に統一通貨ユーロに参加していない。以前デンマーク国民が国民投票でユーロの採用を否決したためだ。
だが、ほかの国でポピュリズムが膨らむなか、今のデンマークの世論調査ではユーロ参加支持が多数になっていて、近い将来のユーロ採用が現実になりつつある。デンマークはどちらかというとオランダよりリベラルなのだ。

そして、デンマークはオランダよりちょっとだけだが、一人当たりのGDPが高い。

こんな背景を知ってると少し楽しいかもしれない。

こうして、デンマーク人親子がドイツを通ってオランダの田舎の友人宅(?)に泊まりがけで出かけるのだ。

さて、「speak no evil 」については、伏線が最初に用意されていて、それが終盤で回収されるように思えるが、まあ、子供の舌👅チョン✂️は、あまり気持ちの良いものではない。

ただ、僕は「speak no evil 」の残りの部分が実は本当のテーマで、つまり、「see no evil, hear no evil, speak no evil」の前の方の二つ「see no evil, hear no evil」つまり、真実を”見て見ぬふりを、聞いても聞かぬふり”をして、「言わない」だけなんじゃないかと示唆しているんじゃないかと思うのだ。

まあ、いずれにしてもヒトコワだ。

減点は、子供の舌👅チョン✂️と、ありがちなイラつく登場人物のわざとらしいチグハグな行動だ😁

『胸騒ぎ』に似ている作品

まともな男

2017年11月18日

92分

中年会社員のトーマスは、休暇に家族全員でスキー旅行に行くことにした。しかし、妻とは長く倦怠期が続いており、娘は反抗期。さらには成り行きで上司の娘であるザラも一緒に連れて行くことになる。初日…

最悪の選択 Calibre

101分

ジャンル:

男同士で狩猟を楽しもうとスコットランド北部へ出かけた幼なじみの2人。だが週末の旅はたちまち悪夢に転じ、人としての本質を揺るがす耐え難い試練が待ち受ける

ファミリー・ディナー

2023年12月08日

97分

配給:

• クロックワークス

ふくよかな体型に自信の持てない10代の少女シミーは、復活祭(イースター)の休暇を利用して、有名な料理研究家で栄養士の叔母クラウディアの元を訪ねる。シミーは叔母が健康的なダイエットの力になっ…

フレンチアルプスで起きたこと

2015年07月04日

118分

ジャンル:

フランスの高級リゾートにスキー・バカンスにやってきたスウェーデン人一家。スマートなビジネスマンのトマス、美しい妻エバ、愛らしい娘のヴェラと息子のハリー。普段仕事に忙しいトマスは、たまに取っ…

檻の中

107分

どこからともなく現れた身元不明の少女を保護したパウラ。やがて、心に傷を抱える少女の奇妙な行動に隠された、彼女の正体と暗い過去を探り始めるが...。