ダウントン・アビー/新たなる時代へを配信している動画配信サービス

『ダウントン・アビー/新たなる時代へ』の

ダウントン・アビー/新たなる時代へ

ダウントン・アビー/新たなる時代へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ダウントン・アビー/新たなる時代へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダウントン・アビー/新たなる時代へが配信されているサービス詳細

ダウントン・アビー/新たなる時代へ

Prime Videoで、『ダウントン・アビー/新たなる時代へは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ダウントン・アビー/新たなる時代へ

U-NEXTで、『ダウントン・アビー/新たなる時代へはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダウントン・アビー/新たなる時代へ

Leminoで、『ダウントン・アビー/新たなる時代へはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ダウントン・アビー/新たなる時代への作品紹介

ダウントン・アビー/新たなる時代へのあらすじ

1928年、英国北東部ダウントン。広大な領地を収めるグランサム伯爵ロバートらは喜びの日を迎えていた。亡き三女シビルの夫トムが、モード・バッグショーの娘と結婚したのだ。華やかな宴とは裏腹に、屋敷は傷みが目立ち、長女メアリーが莫大な修繕費の工面に悩んでいたところへ、映画会社から新作を屋敷で撮影したいというオファーが。謝礼は高額だ。父の反対を押し切ってメアリーは撮影を許可し、使用人たちは胸をときめかせる。 一方、ロバートは母バイオレットが、モンミライユ男爵から南仏にある別荘を贈られたという知らせに驚く。その寛大すぎる申し出に疑問を持ち、妻コーラ、次女イーディス夫妻、トム夫妻、引退したはずの老執事カーターとリヴィエラへと向かう。 果たして海辺の別荘に隠された秘密は、一族の存続を揺るがすことになるのか―!?

ダウントン・アビー/新たなる時代への監督

ダウントン・アビー/新たなる時代への出演者

原題
Downton Abbey: A New Era/Downton Abbey 2
公式サイト
上映時間
125分
ジャンル
ドラマ恋愛

『ダウントン・アビー/新たなる時代へ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-490
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋一つの時代の終わり。。。本シリーズで絶対的な存在感を示したマギー・スミス演じるバイオレットの逝去とオーバラップさせて時代というものを描き切った見事なフィナーレに感涙の涙と拍手を!!

🖋️ドラマシリーズも全く見ずに前作『ダウントン・アビー』(2019)を配信で鑑賞し、大感動!!そうすると多くのフォロワーの方から“素晴らしいTVシリーズは絶対観るべきです!!”と熱烈な激励を頂き、本作を鑑賞する前の2週間強で、いつもの映画鑑賞のスピードをスローダウンして、TVシリーズが6シリーズ全55話、そして再度前作『ダウントン・アビー』(2019)をダッシュで鑑賞完走しました!!そうすると幾多の困難を乗り越えたそれぞれのキャストに感情移入し、もうTVシリーズのファイナルシーズン終盤と前作『ダウントン・アビー』(2019)で、その大円団に感動の涙が止まりませんでした!!そして、そして満を持して本作の感情です。

🖋️本作を観て、結論から言うと期待していたものが全て詰め込まれて、またまた未来に向けて大円団で終われて感激ひとしおです。ほんとそれぞれの希望と未来が感じられる、期待を裏切らない展開に拍手です。それでもやっぱり、先代伯爵夫人バイオレットの逝去には色々な想いが込み上げてきて号泣。でも悲しい涙ではなく、未来を安心して卓していけたことが良かったのだと思います。期せずして、エリザベス女王の国葬の後なので一つの時代が終わること、でも未来は永劫と続いていくことに感嘆しました。

🖋️本作の良さはダウントンを舞台に貴族のグランサム伯爵ファミリーとそれを支える多くの使用人たちそれぞれの細やかな人間ドラマが正確な時代考証と共に描かれたことにあります。ファミリーと使用人たちが時には対立し、時には協力して様々な困難を乗り越えていくその物語に感銘しました。そして全シーズンを通して、イギリスの大きな歴史転換の中で貴族制度が衰退していく様と、そこに変化対応していこうとする登場人物たちの大きな物語もとても素晴らしいものでした。さらに衣装・調度品・ロケ地すべてが際限なく美しく、映像と音楽、それらを交えた独特の世界観とその展開リズムにも心地良ささえ覚えてしまうそんな作品でした。

🖋️今回、本作の物語のキモは、若き日のバイオレットの秘密、そしてダウントンの人びとは希望を胸に新時代へ向かうことができるのか?!そういったところにあると思います。屋敷自体が映画撮影のロケ地になるということで、無声映画からトーキーへと移るその時代の描写が映画愛に溢れているのも良いですね!!3週間をかけて完走した『ダウントン・アビー』の世界、ほんととても素晴らしい世界、そしてファイナルは全ての人の未来と希望を抱かせる素晴らしい作品でした!!

😭Story:(参考: 公式サイト)
1928年、英国北東部ダウントン。広大な領地を治めるグランサム伯爵ロバートらは喜びの日を迎えていた。亡き三女シビルの夫トムが、モード・バグショーの娘と結婚したのだ。華やかな宴とは裏腹に、屋敷は傷みが目立ち、長女メアリーが莫大な修繕費の工面に悩んでいたところへ、映画会社から新作を屋敷で撮影したいというオファーが。謝礼は高額だ。父の反対を押し切ってメアリーは撮影を許可し、使用人たちは胸をときめかせる。一方、ロバートは母バイオレットが、モンミライユ侯爵から南仏にある別荘を贈られたという知らせに驚く。その寛大すぎる申し出に疑問を持ち、妻コーラ、次女イーディス夫妻、トム夫妻、引退したはずの老執事カーソンとリヴィエラへと向かう。果たして海辺の別荘に隠された秘密は、一族の存続を揺るがすことになるのか―!?

🔸Database🔸
・邦題 :『ダウントン・アビー 新たなる時代へ』
・原題 :『Downton Abbey: A New Era』
・製作国 : イギリス・アメリカ
・初公開 : 2022
・日本公開 : 2022/09/30
・上映時間 : 125分
・受賞 : ※※※
・監督 : サイモン・カーティス
・脚本 : ジュリアン・フェローズ
・原作 : ジュリアン・フェロウズ
『ダウントン・アビー』
・撮影 : アンドリュー・ダン
・音楽 : ジョン・ラン
・出演 : ヒュー・ボネヴィル、ジム・カーター、ミシェル・ドッカリー、エリザベス・マクガヴァン、マギー・スミス、ペネロープ・ウィルトン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
イギリスの人気テレビドラマ「ダウントン・アビー」の劇場版第2作。1928年、英国北東部ダウントン。グランサム伯爵クローリー家の亡き三女シビルの夫トムが、モード・バッグショーの娘と結婚することに。華やかな宴が繰り広げられるが、屋敷は傷みが目立ち、長女メアリーは修繕費の工面に悩んでいた。そんな折、映画会社から新作の撮影に屋敷を使用したいとの申し出が入る。高額な謝礼をもらえると知ったメアリーは、父ロバートの反対を押し切って撮影を許可。一方、ロバートは母バイオレットがモンミライユ男爵から南仏の別荘を贈られたことを知る。その寛大な申し出に疑問を抱いたロバートは、家族とともに現地へ向かう。キャストには名優マギー・スミスらおなじみの顔ぶれに加え、ドラマ「ハンニバル」のヒュー・ダンシー、「たかが世界の終わり」のナタリー・バイらが新たに参加。シリーズの生みの親ジュリアン・フェロウズが脚本を手がけ、「マリリン 7日間の恋」のサイモン・カーティスが監督を務めた。
前作からあまり間を空けずに。
TVドラマを一切観ずに挑戦したこの2作。

正直、最初の作品はそれが明らかに裏目に出たのは否めない。
この“ダウントンアビー”の世界観やお作法を何となく理解する頃には終わってしまった感じ。

しかし、この2作目。
その前作で完全ではないけど人物相関が分かり始めたことや、この優雅で上品な格式高い雰囲気とここに関わる様々な人たちのやり取りのテンポが心地良く感じ始めたことで思いのほか楽しめた。

何より話が面白かった。前作よりも。

前作からの流れでこの“ダウントンアビー”に新たな夫婦ができ祝福モードの中ではあるが、ここはもう老朽化が進み、豪華なお屋敷にガタが来て困った一族たち。

そこに、やってきた映画撮影ロケの依頼。
これを受け入れ、この屋敷で撮影させて、その使用料で家の修繕を目論むことを画策。

一方でこの一族の母バイオレットにとんでもない“申し出”が。
かつて知り合った南フランスの貴族の男の遺言に、彼が所有する別荘を彼女に寄贈する旨が書かれていた。

その母と貴族の男の過去や、別荘寄贈の経緯、現在の相手方の人となりを確認するために、その相手側からの招待を受け入れ南フランスの別荘に乗り込む息子たち。

このホームでの“映画撮影”と、アウェイの“別荘寄贈”の2つの話が“ダウントンアビーのいつもの喧騒”をベースにしながら錯綜する展開。

またここにも新たな出会いや関係の構築があり、既存メンバーたちにも新しい風が吹く。

大御所の“お高い”大女優がやってくるが、時代背景的な“サイレント”から“トーキー”になるタイミング。
先日観た『バビロン』みたいな映画の歴史の過渡期。

その“お高い”大女優に訪れる未曾有の挫折と絶望を救うのも“ダウントンアビー”の執事の女たち。
映画撮影も“サイレント”を急遽“トーキー”に作り変えるアイデアも撮影のサポートも“ダウントンアビー”で生活する者たち。

本作は“A New Era”。“新たな時代”の訪れを描く物語。

“ダウントンアビー”も“映画撮影”も、ここで生きる人々にも、ここに初めて来た人々にも、南フランスでも、彼ら一族が生きて紡いできた歴史があり、それらが全てを包みながら、世代交代を経て、また新たな“時代”を芽吹かせる。

そんな歴史の移り変わりを感じられる2時間。
何て優雅で、積み重ねを感じるひとときなのか、素敵な続編だった。

“ダウントンアビー”でも、この南フランスの別荘でも良い。
この一族側でも彼らに仕える執事側でもどっちでも良い。

自分のセカンドライフを選べるとしたら、こんな場所で、こんな人たちと、こんな映画のような、1つ屋根の下で1日1日の小さな喜びや悲しみを皆で共有しながら、あれこれ言い合って生活してみたい。

気高い格式ある貴族の話なのに、排他的でもなく、ドロドロもなく、おおらかで貴族も執事も一緒に共生しているこの素敵なお屋敷の出来事。

内にも、外からも、話題の絶えないこの“ダウントンアビー”の歴史と持ち味がとても良く噛み合わさってる作品だった。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2025
M:1423
【再鑑賞】劇場版第2弾🏰✨劇場でも観て💿盤も買って字幕/吹替どちらも満喫マ◯キツヽ(´▽`)/🎶。登場人物の相関関係やら複雑なぬで♻️本作を観るのはドラマから追っている方が殆どだと思いまつ。続編が製作されただけで幸せなぬで、多分に贔屓目で甘々🍭な評価💮✨もったいないから🎞️映像特典&🗣️監督コメンタリーは股もうしばらくしてから観よう…てくらい愛おしい作品

『ダウントン・アビー/新たなる時代へ』に似ている作品

ダウントン・アビー

上映日:

2020年01月10日

122分

ジャンル:

舞台はテレビシリーズ最終回から2年後の1927年。英国国王夫妻の「ダウントン・アビー訪問」という一大事に、グランサム伯爵家の長女メアリーはかつての執事カーソンと共に、パレードや豪勢な晩餐会…

フレンズ:ザ・リユニオン

104分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
4.6

NYで共同生活を送る男女6人組を描く『フレンズ』は一世を風靡した大人気シリーズ。惜しまれながら'04年にシーズン10が終了した17年後。ついにファン待望の再会スペシャルが実現。お馴染みのキ…

ゴスフォード・パーク

137分

ジャンル:

1932年のイギリス。郊外に建つ邸宅、ゴスフォード・パークでパーティが開かれた。俳優や映画人、貴族など招待客は華やかだが、全員何か問題を抱えた人間ばかり。その日の夜、主催者のマッコードル卿…

ラスト・キングダム 死すべき7人の王

111分

アレクサンダー・ドレイマンが再びベバンバーグの偉大な戦士ウートレッドとしてスクリーンに登場。ドラマシリーズから続投する人気キャラクターたちを連れて引き裂かれた王国を駆け巡り、新たに加わる仲…

星の王子ニューヨークへ行く2

108分

ジャンル:

アキームとセミが帰ってきた!舞台は緑豊かなザムンダ王国。新国王アキーム(エディ・マーフィ)と忠実な友、セミ(アーセニオ・ホール)は偉大なるアフリカを出て、すべてが始まった場所、ニューヨーク…

赤毛のアン 卒業

上映日:

2018年11月02日

90分

アンは教師を目指して、ギルバートら数人とクイーン学院を受験し合格。しかし親友ダイアナは親に進学を許されず地元に残る。初めての下宿生活でホームシックにかかりながらも、悲願の大学奨学金を獲得し…