First Love 初恋の1の情報・感想・評価

拍手:254回
コメント176件
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

好きな食べ物は❓ 札幌か、懐かしい😄
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

ラストシーン、グッときた!! 「好きなものなんですか」からの「文脈」「馬鹿なの?」最高🤣 満島ひかり、子供大きすぎるよね。 初恋からここまでに何があった? 佐藤健は今カノに振られた? すっぽかされただけ?
Angry

Angry

このコメントはネタバレを含みます

リラの花咲く頃 リラ=ライラック 英名:ライラック 仏名:リラ 花言葉:友情、思い出、純潔 「誰かが言った"人生はまるでジグソーパズルだ"と どんなキラキラな思い出も 運命の女神を呪いたくなるような理不尽な仕打ちも 人生にとってはかけがえのないピース 」 ミラーリング🤣 濱田岳×佐藤健はまちがいない🙌 「並木くんは?好きな食べ物は何ですか?」 →ナポリタン 鈍感すぎる😭
ゆうき

ゆうき

初恋の純真さが💓
entp

entp

青春コンプ発動
Ua

Ua

話題になっていた作品遅ればせながらついに観始めました🙌🏻 ☆4.3ってすごい!期待値高い! 北海道生まれ北海道育ちの私からしたら見慣れた地が出てくるともうテンションがあがってしまう🥹
ベイ

ベイ

「ジグソーパズル。」

満島ひかりの息子との絡みバカ可愛い。向井理何年経ってもイケメソ。 並木お前はさっさと告らんかえボケナスが
外面

外面

このコメントはネタバレを含みます

全部見てから1話見返すとよりえぐい。晴道の「初めて会った時からずっと」の重みを噛み締めて泣いています。
感極まったー First loveいい曲ですよね。もう20年以上も前の曲ですよ。 いい曲すぎる
まごころを犬に

まごころを犬に

文学的な台詞に現実的なシーンの重ね方、特徴的なロータリーが印象的でオープニングから惹き込まれた。 高校時代のノスタルジックな雰囲気が青くて眩しくて、現代との対比がより一層切なく感じさせた。 雪、いいなぁ
U

U

このコメントはネタバレを含みます

メモ 好きだったシーン、覚書など -------- フィルム感のある映像 人生をジグゾーパズルに喩えている語りが何度か出てきたのがいい 環状の道で車が行き交う様子が人生の偶然どう転ぶのかわからない様子に例えられている気がしてすごく良かった。 キャビンアテンダントを目指して現実はタクシードライバーしている空→陸の差をつけているのかも 母親と主人公の誕生日の祝い方の対比も素敵 エンドクレジットの映像も綺麗
r

r

日プでfirstlove聞いて影響されたからみるよー並木くん😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
haruhi

haruhi

ヘッドホンでFirst Loveを聴きながら、イルミネーションの下を歩いて帰った。恋に落ちて、このドラマが観たくなった。東京も雪、降らないかな。
しょ

しょ

ひゃーーーーー🫣
お母さんは少女

お母さんは少女

可愛すぎる!馬鹿じゃないの?!可愛い!日本のドラマ見てるみたいじゃない、映画をもっと断片的に見た形
mii

mii

青の時間という名のインクのシミ 12月のワンピース
シミステツ

シミステツ

このコメントはネタバレを含みます

●第1話 タクシーで妊婦さん譲ってなかったら野口と並木、ふたりは再会していたのか…!ライラックの花。ちゃんと時代感出すために映像の質感を変えたり消費税5%の話をさりげなく盛り込んだり、時代背景を理解しやすくしている点は好感が持てる。也英自らの初恋に想いを馳せさせる次世代の初恋の描写→並木くんとの回想シーン(並木が告白する名シーン)。そしてタクシーに乗車中、也英を見かける並木→あのタクシーを追ってください→ラウンドアバウトですれ違うふたり。上空のラウンドアバウトのカットからアンプ(CD)のカットへとディゾルブする。 「どんな出来事も、人生にとってはかけがえのないピース。でももし、大切なピースをなくしてしまったら」 この言葉で締める第1話、構成的に完璧です。 「好きな食いもん知りてえってのは、きみのことが好きですって意味だ」 「じゃあ並木くんは?好きな食べ物なんですか?」 →ここで泣いた 「おれ?ナポリタン」 「野口は何?野口の好きな食べ物。何?」 「海老…」 「おれ、野口が好き。初めて会った時からずっと。俺と付き合ってください」 →ここで泣いた 「はい。私も並木くんのことが大好きです」 「ちょっとぉ!そこのクソ坊主!吸うならもっとコソコソ吸いなさいよ。それからあんた、これだけは約束すること、日付が変わる前に何があっても必ず帰す。妊娠させたら殺す」 「はい!!!」
saki

saki

友達のオススメで今更🤝🏼 ライラックの花束かわいい〜 わたしも好きな食べ物エビです〜 冬が恋しくなりそうな感じ 生まれたら毎日がクリスマスだよ🎄
s

s

どんな出来事も人生にとってかけがえのないピース
Rinako

Rinako

・「好きな食べ物は何ですか?」に対して友達が文脈を理解しろって言っているところが笑えた。 ・「俺、野口が好き」からのFirst Loveエモすぎる!初めて会った時から好きだったなんて言われたい!そして小泉今日子がいいお母さんすぎる! ・「どんなできこども人生にとってはかけがえのないピース」に共感した。
yusuke

yusuke

いい意味で日本のドラマっぽくない!
miyuki

miyuki

好きな食べ物なんですか? きゅんきゅんした!
Rina

Rina

好きな食べ物のくだり最高すぎ
hall

hall

「人生はまるでジグソーパズルだ」 「もしもあなたに出逢わずにいたら、私はどんな今を歩んでいるのだろう」 「毎日がクリスマスイブみたいで」「生まれたら毎日がクリスマス」 「好きな食べものを知りたいってことは君のことが好きだってことだ」「じゃあ並木くんは?好きな食べものなんですか?」「ナポリタン」
HIROKI

HIROKI

空気読んだとはいえ、あの大雪の中に置き去りにするマッマの鬼畜プレイが草でした
tai

tai

好きな食べ物はなんですか? すれ違う感じとか、暗証番号とかうわーって感じ。 やば、1話目からドハマリやわ…
hapi

hapi

初恋の尊さ。電話機、部屋のものが90年代を感じさせる。
さきちやん

さきちやん

2回目です 2回目だとまた、、1話から既に泣けちゃう
イヌイット

イヌイット

人生の選択をラウンドアバウトに例えているのは、素敵だった。映像も綺麗だった。 話自体はとてもベタだった。女子の持ってる重い荷物を男が持って好きになるのは、ドラマでやるとマジかって思った。 主人公は他人の告白を見て、笑うような人間性のやつが、見た目で好かれるって、、、うーん🧐って感じ。