jellyfish

エンジェルズ・シークレットのjellyfishのレビュー・感想・評価

エンジェルズ・シークレット(2015年製作のドラマ)
お金持ちとモデルの世界を描いたブラジルのドラマ🇧🇷。長い…とにかく長い。1話で1時間近くあるし、それが全部で50話。内容も、色調の効果なのか雰囲気も、全体的にどんよりとしていて結構観るのに疲れるドラマだった。先に進むにつれて登場人物みんなこわれていくし、楽しい感じシーンよりもそうでないシーンの方が圧倒的に多く感じた。けど続きが気になって「あと一話観たら寝よう」と思いながら結局一気見して凄い寝不足だった。観終わったあとはしばらくかなり憂鬱な気分というかとにかく後味悪い。キャストの演技がとにかく凄かったのと、同じ"モデルの世界"を目指す身としては観ていて物凄く重かった。
日本の"モデル業界"の事情はまだよくは知らないけど、海外だとこの業界では別に珍しい話ではないし上を目指せば目指す程、その裏では色んな事が起こっていたりもする。少し前までは輝いていた子がある日突然クスリに溺れたり、努力をしても報われない子は枕営業に行ってしまうこともある。一見キラキラした華やかな世界に見えるモデル業だけど、ただの夢物語なんかではなく、強いメンタルと覚悟が必要な職業の1つ。必要なものを全て兼ね備えていても、努力が報われず、今までの夢が儚く散っていく人も多勢いる。それは芸能の世界に限る話じゃない。でも、
少し話は逸れるけど、だからこそ日々の生活でよく見られる芸能人やインフルエンサーへの誹謗中傷に見てる側のこちらもため息が出る。アンチされている側の人間が気の毒というよりは、アンチしている側の人間のその無知さと想像力の乏しさがなんというか凄く哀れに感じる。人前に出る仕事をしているというだけで、同じ生身の人間なのになぜそんな単純な事が理解できないんだろう。
全くそういうテーマのドラマではないけど、こういう系観るとなんかこう色々と考えてしまうんだよね…