jellyfish

私たちの青い夏 シーズン2のjellyfishのレビュー・感想・評価

私たちの青い夏 シーズン2(2023年製作のドラマ)
2.0
毎週金曜日朝に新エピソードが更新されるから今日も待ってたのにいつまで経っても更新されず、調べてみると先週配信された8話で終わり⁉︎え、これで終わりなの⁉︎まだ何かあるでしょ!
レビュー欄触れてる人いないけど私の感覚がおかしいのかな🤔
結果ベリーは1人と結ばれてバレーボールのチームにも復帰したから万事解決、、、?なのか。何だろうこのモヤモヤは🌀コンラッド派だったわけでもないけど、やっぱりスパッと切られた感じ終わり方が好きじゃなかった。どちらを選んだにしろその後とかもうちょっと見せて欲しかった。独立記念日とか。わがままかな?

スザンナが生きててくれることにちょっと期待してた。それで周りがどんどん崩れていくのがとても切ない。コンラッドとジェレマイアは母親を、ベリーとスティーブンはもう1人の母親のような存在を、ローレルは親友を。
コンラッドとベリーの事もあって深く傷ついてるジェレマイア、突然消えるコンラッド、亡き親友の本を書いたけどなかなか売るところまで踏み出せないローレル、他の人と同じくらい悲しいはずだけど常に明るく振る舞うスティーブン、成績が下がり続ける一方でバレーボールのキャプテンからも降ろされて大学進学が危うい状態に陥るベリー。大切な人を失うこと、その喪失感や絶望感はとても言葉にできるものじゃない。
前に進まなきゃと思いつつも、立ち直れる気がしない。その気持ちは痛い程分かる。
スザンナを愛したみんなが彼女の死を受け入れてどう前に進んでいくのか、続きが凄く気になって毎週エピソードが更新されるのを待ってた。

遊園地のシーンいいなぁ…
けど最後家に戻ってきたシーン凄く悲しくなった。大切な思い出を全部奪われていく感じ。

ジュリアおばさんがものすご〜く気に触る!なんだけど苦い思い出が染み着いた場所って自分の心の中にあるずっと癒えない傷をえぐる、そこは凄く共感できた。私にもそんな場所はある。自分にとって本来なら"いつでも帰ってこられる場所"であって欲しかった所が、そこにいると寂しい過去を思い出したり悲しくなったりする。

スカイもローレルもよくやった👍🏻

ベリーがフラフラしすぎて流石に途中からイライラしてた。若いし、この夏色々あって大変だったのはよく分かる。けど、、、😞
コニーはとことん不器用なんだなぁと。
ジェレは一途。
コニーといたときのベリーは大人っぽくて、ジェレといるときは元気な女の子って感じ。

シーズン1のほうが好みでした