エピソード01
児童虐待からの脱出 渡り鳥になった二人
拍手:47回
コメント15件
ぅ

「捨てられたんじゃない、あなたが捨てるの。」で大号泣
RIRI

RIRI

「うん…要らない、ママ、行ってらっしゃい」の笑顔のまなちゃん…くぅ この時の綾野剛まじ格好良い……
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

ゴミ袋、ハムスター、赤ちゃんポスト、ぐぉぉぉぉ。1話目からだいぶ重い。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

主人公が子供も男も家族も嫌いそうだったけど、怜南ちゃんの状況がドン引き案件すぎてそりゃ誘拐するでになる。 昔少しだけ見た事あった気がしたけど、ゴミ袋のシーンはショッキングすぎて覚えていた。 愛菜ちゃんの存在感がエグすぎて目を奪われるとはこういう事なのかと思った。
マダム

マダム

リアルタイムでは見ていなかった。TVerで配信されていたので見たけど、芦田愛菜にビックリだ。演技力が凄いのは周知の事実だけど幼児の時からこれでは恐ろしい。演技を越え憑依だとしか思えない。受けてたつ松雪泰子もやはりただ者ではない。驚いた。
ゆ

芦田愛菜のドラマ見たことなかったんだけど演技力えぐすぎる
砂糖猫

砂糖猫

このコメントはネタバレを含みます

「あなたが捨てられたんじゃない。あなたが捨てるの。」 海辺で愛菜ちゃんの泣きの演技がスゴすぎる。ほんとに子役?
Fede

Fede

TVerで配信してくれているので鑑賞中。小学生の時にリアルタイムで観ていたぼんやりとした記憶があるけど、ストーリーを細かくは覚えていないので新鮮な気持ちで楽しめそう。 芦田愛菜の演技はやっぱり別次元だな〜。TVerのCMで大学生になった愛菜ちゃんが出てきて少し笑ってしまった。
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

ずっと観たかったー! 辛いの覚悟で観始めたけど、1話目から辛い。どのシーンも泣きそう。 出かける時に、ゴミ袋にレナを入れて放置する母親と彼氏。胸糞やし、彼氏気味悪い。(綾野剛の快演) 「お母さん」泣く。
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

BS日テレで待望の再放送! 全話録画して保存しなきゃ。 芦田愛菜ちゃん、当時5歳とは思えない名女優っぷり。 そして、かわいい〜💕 美しい松雪泰子さんの涙もまた、美しい。 尾野真千子&綾野剛カップルは、虐待ママと彼氏にぴったり過ぎる。 キャスティングした人天才!
まれ

まれ

芦田愛菜さんと同い年ですがもはや大先生ですわ… 「あなたは棄てられた子なんかじゃない、あなたが棄てるの」は痺れた。
spoon

spoon

人の顔色伺って悲しみをぐっと押し殺して健気に笑う怜南ちゃん。 「札幌の赤ちゃんポストに行きたいです」 「怜南も連れてって」と何度も渡り鳥に向かって叫ぶシーン。 もう、1話から涙無しでは見られせん。 やっぱり芦田愛菜ちゃんの子役時代の演技は最高に健気で可愛い。 脚本家坂元裕二だし、これは良作確定。 週刊サプライズ記者、じわりと追っかけてきそうだな〜今後楽しみ。
アギゴン

アギゴン

これは辛かったよ。毎週泣いてましたよ😭
hide

hide

愛菜ちゃん天才! ぎゅっと抱き締めたくなる。 1話からこんなんじゃ身が持ちません😭
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ポストに執着する意味を理解したあの瞬間の感情。 芦田愛菜の演技力がバケモン、5歳児とは思えん。 ドラマが動き出すって感じがしますね、一羽。