トゥルー・コーリング シーズン2を配信している動画配信サービス

『トゥルー・コーリング シーズン2』の

トゥルー・コーリング シーズン2
シーズン2
目次

トゥルー・コーリング シーズン2が配信されているサービス一覧

『トゥルー・コーリング シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

トゥルー・コーリング シーズン2が配信されていないサービス一覧

『トゥルー・コーリング シーズン2』のエピソード情報

ホワイトスコール

ギミック

闇の中で

運命の力

死命

ナイト・ビフォア・クリスマス

『トゥルー・コーリング シーズン2』に投稿された感想・評価

伝説の海外TV、『トゥルーコーリング』、途中で打ち切りのため6話しかないシーズン2。

このシーズン2の6話目は、ものすごく色んなことが消化不良で本筋はブツ切りなんだけど、それでもこのクリスマス雰囲気にかけて優しい着地になっている。

これはそういう背景と打ち切りを上の方から突然知らされた製作陣とキャスト陣のある種の“思い”なのかも知れない。

それでも、観てるこっちがこんな終わり方が残念で仕方ないと思ってるんだから、一生懸命作り上げてきた作り手と出演者たちの無念を思うととても胸が痛い。

このシーズン2では、シーズン1の最後の方から突如現れたジャックが頭角を表し、ジャックがまさかの裏であの人この人にも繋がっていた、、、。

だからこの6話は、これまでの助けを求める死者をタイムリープして助けようとするトゥルーの悪戦苦闘、ではなく、その上にさらに“ジャックの邪魔”が被さってくる。

さらに、助けを求める死者たちの“求め方のバリエーション”にかなり幅があって、トゥルーの苦労がより一層大変なことになってる。

もはや何のために、どうしたらいいのかすら見失いがちの展開にトゥルーもかなり疲弊する。
疲弊し、相棒デイビスともピリピリすることも出てくる。

弟のハリソン。やっぱり彼好き。このシリーズのムードメーカー。彼がトゥルーをトゥルーにしている。

この何か頼りないしフラフラしてるんだけど、姉のトゥルーの“秘密”の理解者であり、トゥルーの手となり、足となり。

彼もまた、トゥルーのことを信じてて、このトゥルーとハリソンの姉弟の絆、やりとりが本当に安らぐ。
彼だからトゥルーと一緒にいれるんだな、とも思う。

シーズン2になってから、さらに慌ただしくなり、急展開が多く、トゥルーのストレスが心配で本当にここからの展開が気になるところ!だったのに残念。

これはもう“伝説”になってしまった、と思うしかない。
ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

そして大好きな大好きなドラマなのに、
実はこのシーズン2で残念ながら打ち切り😭
シーズン1が20話、シーズン2が6話。

謎の解明や決着はつかずの終わりなので
スッキリはしないですし初見は私も
「えー!!ここで終わりー!?」となりましたが、
この最終話私はとても好きなんです。
視聴者のみが知ってる相関図に眉間にシワがよりながらも
続きを想像するとゾクゾクする余韻というか。
そして生と死がテーマのこの作品、
最終話の舞台がクリスマスイヴ、
というのもなんかまた良くて。
ま、何度も繰り返し観てるから時間とともに
打ち切りの悲しみの心の整理ができたのもありますが。
最後の挿入歌も余韻をさらに深めてくれて好きです。

(最終話のみですが、)
クリスマス作品10本目✨🎄🎅
イヴに観るの間に合いました♡
なんと言ってもデイビスサンタさんの
癖のあるプレゼントが最高🎁
骨を切るノコギリ、肋骨の間を開く器具、
顔に血がつかないためのフェイスガード。
「a bone saw!」「a splatter guard!」の
デイビスの言い方が好きすぎる。

ドラマレビュー100本目に
大好きなこの作品を記録できてハッピー🌱🌈

【Davis, that was a good thing too.】
【That makes two of us.】

2022→32
🌕
シーズン1に比べて、トゥルーの敵ジャックと親父、キャリーらのムカつき度がかなり上昇。

ジャックの馴れ馴れしさを見るたびに、頼むから「ハリソン一発殴ってくれよ❗️」と何度思ったことか…😡

しかし、この終わり方はやっぱりあかんわ。無理くり打ち切ったって感じ😢

トゥルーにジャンセンという新たなステディも現れたというのに…
残念としか言いようがない🥲

ただ、トゥルー役のエリザ・ドゥシュクの走り方とか身のこなし方とかはあまりセンスはないなぁとは感じていたのは事実。
可愛かった💕のだが…